• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Форматирование жесткого диска в Windows XP

• Автор темы Автор темы kv-anna
  • Дата начала Дата начала

kv-anna

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Форматирование жесткого диска в Windows XP

Здравствуйте! У меня компьютер с Windows XP. Переустанавливала систему с загрузочного диска, установились сразу 2 системы и компьютер при включении предлагает выбрать одну из них. Хочу удалить обе, а потом установить грамотно. Как можно отформатировать жесткий диск до заводского состояния? Windows XP лицензионная, ключ имеется. Благодарю!

Добрый вечер. Какую систему хотите установить?

kv-anna, в меню на картине удалите все разделы, потом из получившейся неразмеченной области создайте разделы нужного размера - потом выбрав раздел С установите систему с форматом в NTFS.

1386093889_Kak-nuzhno-pravil-no-razdelyat-vinchester-komp-yutera_4.jpg

Добрый вечер. Какую систему хотите установить?

windows XP

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

kv-anna, в меню на картине удалите все разделы, потом из получившейся неразмеченной области создайте разделы нужного размера - потом выбрав раздел С установите систему с форматом в NTFS.

1386093889_Kak-nuzhno-pravil-no-razdelyat-vinchester-komp-yutera_4.jpg

У меня не такая картина в биосе - серый фон и наверху вкладки.

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

И у меня не получается сделать так, чтобы система устанавливалась с загрузочного диска.

У меня не такая картина в биосе
Это не БИОС, а окно из установки ОС.
В БИОС (или в загрузочном меню) надо поменять приоритеты загрузки с харда на СД/ДВД-РОМ. Тогда загрузка пойдёт с диска и всё у вас получится.

в биосе на вкладке боот кнопами f5-f6 передвиньте сд, двд ром на 1 строчку .потом F10 - ENTER.

vista_103_645.jpg

Я все сделала, но раздел диска С не удаляется при установке! Система пишет: невозможно удалить, так как раздел содержит установочные файлы.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

1CjxGf517

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

1CjxGf517

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

Хотела прикрепить фото экрана, но не знаю, как это сделать, вроде ссылку отправила

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

Пишет: программа установки не может выполнить запрошенную операцию в указанном разделе. Этот раздел содержит временные файлы, которые необходимы для завершения установки.

kv-anna, не надо фото. вы написали, что система говорит и достаточно . вы устанорвку точно с биос начали , а не с системы ? если да, то без смышлённого помошника не обойтись . надо с лайве СД форматьнуть или снять жёсткий , к другому компу и форматьнуть .

Начала не с биос, а с установочного диска.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

Сейчас пока новая XP устанавливается в раздел (новый) диска D. И еще новая система не содердит драйвера сетевого подключения - поэтому интернет к компу через кабель невозможно подключить.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

Компьютер в 2009 году куплен. Может устарело все?

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

До переустановки системы на нем все работало - и интернет и роутер, только медленно.

Большое Вам спасибо!

Назад
Сверху