• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотоаппарат CANON EOS 400D стабилизатор

lightningbomb

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Фотоаппарат CANON EOS 400D стабилизатор

Здравствуйте, случилось следующее, фотоаппарат canon 400d, пошел небольшой дымок до конца дня фотоаппарат проработал, на следующий день отказал. Замер мультиметром показал что на батарею не поступает заряд. Разобрал, питание не проходит дальше некого элемента (под увеличением было видно что он поврежден) в корпусе SOT23-5 который я идентифицировал (хотя может и не верно т.к. в схемах я не силен) как стабилизатор S-812C (схема в приложении) 1 нога - земля, вторая Vin на 5.4v это единственный стабилизатор который подошел по данным параметрам. К сожалению поиски в интернете где его купить не увенчались успехом, а на сайте производителя данного стабилизатора не было.
Вопрос 1 правильно ли я его идентифицировал?
Вопрос 2 можно ли его чем то заменить?
Схему фотоаппарата прилагаю (thydzik(точка)com/downloads/canon-service-manual-eos-kiss-digital-x-eos-digital-rebel-xti-eos-400d-digital.pdf извиняюсь если нарушил правила), сам элемент отмечен как q3 (2е вложение)

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    125.9 KB · Просмотры: 192
  • s-812c_277.webp
    s-812c_277.webp
    3.5 KB · Просмотры: 144
Правильнее было бы назвать его чарджером.
Если он мяукает как кот, точит когти как кот, лакает молоко как кот, то наверное это кот. :)
Замен море. Ищите по циферкам и функционалу, буковки в начале могут быть разные.

elekont ru/catalog//s-812c35amc-c2pt2g.html это оно? Смущает Vout он и должен быть 3,5v? Или я не то нашел?) Не знаю где посмотреть какой выход должен быть

Назад
Сверху