• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотографии ваших машин и мотоциклов

• Автор темы Автор темы ORTODOX
  • Дата начала Дата начала
Покатался сегодня. Не могу понять - откуда, СКА, бензином воняет в салоне... Уже всю систему улавливания паров топлива перебрал, заменил сепаратор с обломаными штуцерами, всё дубовые трубки заменил силиконовыми с хорошими хомутами - не помогает

Вложения

• IMG_20181006_131400.webp
    IMG_20181006_131400.webp
    129.1 KB · Просмотры: 213
Не могу понять - откуда, СКА, бензином воняет в салоне..
Остается бензобак. Там, где насос вставлен. Прокладка не мокреет? Хотя если запах идет только при работающем двигателе. Значит могут штуцера ослабнуть на бензонасосе. Либо там прокладочки медные потеряли форму (под замену). Поверить легко- завести двигатель и глянуть, не мокреет ли там, где трубочки на бензонасос пришли.
А вообше я на своей 2115 сепаратор поменял- запах пропал. Но вернулся через месяц. Не всегда, но если на дешовой заправке залиться, то прет прям- мама дорогая. На лукойле залью- норм. И еще такой момент у меня, то крышку с бака скручиваю, слышу, что воздух заходит. А сейчас такого нет. Как будто сепаратор опять лопнул. Что за х- ХЗ.

А так. Вот моя красавица в не лучший день своей жизни
1.webp 2.webp
26 декабря, три года назад. Все живы. Даже испугаться не успели.

Запах спереди или сзади?
Сзаду, откуда-то из бака)))

Остается бензобак. Там, где насос вставлен. Прокладка не мокреет? Хотя если запах идет только при работающем двигателе. Значит могут штуцера ослабнуть на бензонасосе. Либо там прокладочки медные потеряли форму (под замену). Поверить легко- завести двигатель и глянуть, не мокреет ли там, где трубочки на бензонасос пришли.
Ну чисто интуитивно я понимаю, что что-то из перечисленного))) Попробую на неделе выкроить время и в очередной раз разобрать половину салона :))
В баке скапливается приличное давление - шипит когду откручиваешь пробку бензобака, хотя все клапана этой чудесной системы я проверял - продуваются вроде как надо. Уже мелькнула шальная мысль - может какой-то клапан в запарке задом наперед поставил... короче буду смотреть еще раз)))

На курорте)))

Вложения

• IMG_20181017_143744.webp
    IMG_20181017_143744.webp
    73.6 KB · Просмотры: 223
Пейзажи конечно у тебя отменные :)

Полюбовался и хватит. Вчера поздно вечером вернулся домой, но надолго ли...:)))

В прошлом году видел в музее, машина из кино...

Вложения

• IMG_20170219_161356.webp
    IMG_20170219_161356.webp
    31.8 KB · Просмотры: 170
:star2: Семь лет назад, находился в жуткой депрессии и жена, подарила машинку, помогло.
Обслуга машины всегда своя.

Вложения

• DSC_0002 (2).webp
    DSC_0002 (2).webp
    66.5 KB · Просмотры: 214
из архива, паром на Хельсинки.

Вложения

• DSC_0552_1.webp
    DSC_0552_1.webp
    21.7 KB · Просмотры: 224
Служебная)

Вложения