• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Fractus" Шариковая ручка

kot da-vintik

5-й разряд
Реакции
1,277
Баллы
0
"Fractus" Шариковая ручка

Привет всем. Ручка "Fractus" (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый), это продолжение экспериментов с фактурами на пишущих инструментах. На этот раз решил использовать повторяющиеся формы рельефа поверхности и рисунок. Для придания "древнего" вида также использованы обработка крацовочными щетками (которая дала очень интересную игру света на поверхности, жаль на фото не ощущается) и чернение с последующей частичной зачисткой. Габариты ручки 130х12 мм. Вес 70 грамм. Надеюсь было интересно.

1.webp 3.webp 4.webp 5.webp 6.webp 7.webp 8.webp 9.webp 10.webp 11.webp 12.webp

Написано стилом - не вырубишь топором! :))
Отлично.

Лихо!
Андрей, а каким образом сделана тонкая цепочка на торце колпачка? (фото 4)

Андрей, а каким образом сделана тонкая цепочка на торце колпачка?
Это филигрань накрученная из латунной проволоки. Предварительно делается глухой паз, потом дно паза набивается ударным гравёром, потом в паз укладывается филигрань, потом всё заливается двукомпонентным прозрачным ультрафиолетовым гелем до появления сферического мениска, потом всё попадает под ультрафиолет и затвердевает в камень. В живую выглядит красивее намного.

потом всё попадает под ультрафиолет и затвердевает в камень.
Видать, ты всерьёз занялся этим делом.
ЗдОрово!
двукомпонентным прозрачным ультрафиолетовым гелем
Это типа того, что применяется в маникюрстве?
Может быть полезным в изготовлении ручек и панелей для усилителей.

Это типа того, что применяется в маникюрстве?
Может быть полезным в изготовлении ручек и панелей для усилителей.
Да, подобный, применяю самый дорогой и качественный который только нашел. Для заливки надписей на панелях в самый раз будет.

Очень нравятся ваши работы. а какой ударный гравер применяете? Используете ручные граверы при изготовлении своих работ?

Круто, как всегда Андрей.

какой ударный гравер применяете? Используете ручные граверы при изготовлении своих работ?
Применяю ударный гравер Dremel, бормашину той же фирмы и гравёр для штихельной гравировки Foredom.
Круто, как всегда Андрей.
Спасибо Эдуард! Я уже и забыл за эту работу совсем :)

Применяю ударный гравер Dremel, бормашину той же фирмы и гравёр для штихельной гравировки Foredom.

А можете модель форедом сказать? И как вам впечатление от работы. Я хочу себе приобрести, только пока не определился пневмогравер брать или форедом.

А можете модель форедом сказать? И как вам впечатление от работы. Я хочу себе приобрести, только пока не определился пневмогравер брать или форедом.
Применяю FOREDOM 2293-2 power graver, приобрёл недавно, впечатления самые положительные, всё очень качественно, регулировка частоты ударов шикарная, машинка практически бесшумная, по сравнению с пневматикой, что для меня очень важно.

Из Америки заказывали? Давно гравировкой занимаетесь?

Из Америки заказывали? Давно гравировкой занимаетесь?
В Москве купил, через интернет магазин. Гравировкой занимаюсь не так давно, но желание огромное есть развиваться в этой теме. Тем более, что есть знакомые мастера высшего класса в этом деле, у которых есть чему поучиться.

В Москве купил, через интернет магазин. Гравировкой занимаюсь не так давно, но желание огромное есть развиваться в этой теме. Тем более, что есть знакомые мастера высшего класса в этом деле, у которых есть чему поучиться.
А ручной гравировкой не пробовали увлекаться? Или сразу Foreom взяли?

Назад
Сверху