• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фризлайт, или рисование светом

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Реакции
225
Баллы
63
Фризлайт, или рисование светом

Недавно узнал на нашем форуме о таком направлении фотографии, как фризлайт. Меня это заинтересовало, решил сам попробовать. Не особо надеясь на успех, я вчера вечером погасил свет в комнате, нашел зажигалку с фонариком, и принялся пробовать. И получилось! :) Решил первыми успехами поделиться с вами, а заодно и открыть тему, посвященную этому виду фотографии. Если еще у кого-то есть такие рисунки, выкладывайте, делитесь :)

Вложения

• 1А.webp
    1А.webp
    7.6 KB · Просмотры: 82
  • 2л.webp
    2л.webp
    6 KB · Просмотры: 72
  • 3е.webp
    3е.webp
    6.6 KB · Просмотры: 68
  • 4ш.webp
    4ш.webp
    7.8 KB · Просмотры: 76
  • 5а.webp
    5а.webp
    8.5 KB · Просмотры: 72
Ну это нужно хороший фотик с регулировкой выдержки:D

У меня выдержка без регулировки, сама поняла, чего от нее хотят :) Фотик - Panasonic Lumix DMC-TZ2

Ш и А зажигалкой? :)

Хах, вот что получилось первый раз у меня. Получилось плохо, но на первый раз пойдет. Рисовал фонариком от раскладного ножа. Камера SONY DSС-W210.

Вложения

• DSC01780.webp
    DSC01780.webp
    17 KB · Просмотры: 237
  • DSC01784.webp
    DSC01784.webp
    14.7 KB · Просмотры: 112
  • DSC01786.webp
    DSC01786.webp
    12.7 KB · Просмотры: 201
  • DSC01791.webp
    DSC01791.webp
    16.7 KB · Просмотры: 95
  • DSC01784+.webp
    DSC01784+.webp
    14.7 KB · Просмотры: 112
нет, абсолютно не зависит! от того что ты станеш пить чай медленее он слаще же не станет

Ну так сравнить нельзя, я думаю.. Все-таки, если быстро провести фонарем, то света меньше в объектив попадет.. Да и если чай быстро пить, вкуса тоже так не почувствуешь ;)

А как вы фотографируете, ну поставили камеру на штатив, встали в кадр а кнопку как нажимать?

Влад, на сайте писали об этом: при фокусировке прикрываем объектив рукой, что бы фотоаппарат подумал, что темно в комнате, и попытался принять больше света. После фокусировки открываем объектив и рисуем :)

а не проще 30 секундную выдержку?

Интересный эффект получается, Алексей - попробуй что-нибудь сложнее нарисовать.

Паш, у меня выдержка не настраивается. Тем более, это немного не на то влияет..

Хотел сегодня что интереснее изобразить, а батарейка на той зажигалке с фонариком села :( Надо искать новый источник света. Как вариант, можно рисовать светодиодом на колонке от компа, но это будет странно смотреться - человек в темноте машет колонкой перед фотоаппаратом :D

Можно попробовать рисовать лазерной указкой на белом листе бумаги, расположенном перед камерой, тоже может интересный эффект получится. Лёш, попробуешь?

Указку надо найти.. И белый экран тоже :D Хотя экран можно стеной заменить. Да и лазеров в свое время у меня было много.

Вообще где то про это видел, но там помоему видео делали, там у парня был источник света на ниточке и он им махал в воздухе оставляя светящийся след от него, классно смотрелось:D

Сегодня увидел тему, сам попробовал очень понравилось. Свои экспериментальные фото выложу в ближайшее время.

Действительно, интересная вещь этот фризлайт. Вот тестовые фото. Параметры съёмки следующие: выдержка 15 сек., диафрагма 9.0, ISO 100. Первую рисовал платой подсветки от сотового, вторую - мощным белым светодиодом. Буду экспериментировать дальше.

Вложения

• IMG_3614.webp
    IMG_3614.webp
    13.2 KB · Просмотры: 67
  • IMG_3620.webp
    IMG_3620.webp
    14.8 KB · Просмотры: 69
Назад
Сверху