• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

FTP-сервер

gREY-SPB

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Расскажите пжлст про техническую организацию ftp-сервера. что там надо, raid-массив или что то другое, и как впихнуть более четырех винчестеров.

Уточните бюджет.
Реализация от него сильно зависит. Если вкратце, то максимально быстрый комп, хоть на 4х Ксеонах, максимальное количество памяти. Более четырёх винтов можно ставить докупив специальные контроллеры.

10.jpg

Ну нифигасе дисковый массив :P

это он ещё слабую фотку закинул....у нас есть сети с кэш серверами..так они недельную работу в нети целой сетки кэшируют....вот это массивы....
а вообще то я предполагаю вопрос у человека возник о домашнем сервере, ведь кто собирает таких монстров ,таких вопросов на форумах не задаёт....
тут надо определить две вещи...на какую сумму человек расчитывает...и на какой операционке хочет это организовать...
а массивы раида можно действительно создавать просто огромные....главное чтоб поддерживалось это всё баблом...

Да, хотелось бы знать примерное количество пользователей сервера и бюджет.

Это не для домашнего сервера, а для небольшого провайдера. домовые сетки, подключено 40 человек, но количество растёт.
бюджет не мой и не знаю сколько он составляет.
моя задача выяснить как это организовать
докупив специальные контроллеры
про них расскажите. как называются?
спасибо.

Что именно рассказать? Платка такая, в PCI втыкается, к ней винты подключают.. на них можно RAID делать, можно просто харды вешать.
Подробнее на сайтах производителей: www.adaptec.com, www.tekram.com.tw, ну а www.promise.com получше будет. Цена определяет качество и скорость работы.
Возникнут конкретные вопросы - спрашивайте, если знаем, поможем. Только лучше такие вопросы задать на специальном форуме поддержки производителя. Каждый девайс имеет свои особенности и не всё железо "дружит" друг с другом. Мы здесь не по серверному железу специализируемся :)

согласен с ALEX могу тока добавить , что если у тебя есть интерес в этом предприятии то дерзай , а если нет то лучше и не парится , а то сам будешь не рад....и второе РАИД лучше делать 0 и на САТА конечно!!

В вопрос техничекая организация что входит???? Надо написать какое железо нужно и всё???

РАИД лучше делать на SCSI 15000rpm :)

Такие все простые на SCSI, ведь не известно зачем вообще создается сервер. Если им будут пользоваться несколько пользователей, то эти винты слишком дороги.

FAQ Русские теги в плеерах

Как звестно многие владельци смартов любители музыки сталкиваются с проблемой отображения русских тегов (вопросы как с этим боротся регулярно возникают в темах присвяченым как смартам так и разным плеерам). Но эту проблему можно решить. Дело в том, что все смарты Нокии способны отображать ID3-теги, правда при условии что они в формате ID3 v2.3.Но как поменять этот формат?Попытаюсь ответить на этот вопрос и для пользователей у которых есть комп, и у кого их нет.
Для начала у кого нет компа:
1) установка шрифта который поддерживает русские теги.
2)при помощи ява-проги mp3tools,которая позволяет редактировать теги прямо на смарте. Вот прямая ссылка: http://files8.com/uploader/programmy_dlja_symbian_9/92084_mp3tools.zip,
а вот ссылка на страницу Димонвидео где она выложена с коментами, для 9 симбы (есть и для других версий, но не смог найти).
3)прога на Питоне mp3editor. В принципе тот же mp3tools, плюс резчик и клейщик треков.(Как по мне более удобна и быстра в использовании, но нужен Питон).Для 7-8 Симбиана вот прямая ссылка на прогу: http://files8.com/uploads/programmy_na_python/11005_mp3editor.sis.zip
Дальше читать тем кто заливает музыку с компа:
1)прога для компа mp3tag это редактор тегов.А вот и прямая ссылка:
http://files8.com/uploader/fajjly_dlja_kompa/54735_mp3tagv237asetup.zip.zip
2)прога Easy CD-DA Extractor.Прога просто супер: грабер дисков, создатель аудио, MP3, WMA дисков, а также конвертировщик аудиофайлов. Правда прога платная и оценочный период 30 дней, но в архиве с прогой есть лекарство и все OK (у меня 2-й месяц пашет).А вот прямая ссылка на архив:
http://files8.com/uploader/fajjly_dlja_kompa/88294_easy_cdda_extractor_professional_1050_build_1.rar

TagRename с этой прогой у меня 90% музыки стало нормамально отображаться в WALKMAN

Назад
Сверху