• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Функция ON/OFF charge на материнской плате Gigabyte GA-Z87-HD3 не включается

urik7200

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Функция ON/OFF charge на материнской плате Gigabyte GA-Z87-HD3 не включается

На коробке, да и на сайте производителя, указано, что функция ON/OFF,ускоряющая процесс зарядки смартфона/планшета, поддерживается моей мат. платой. После долгих танцев с бубном (утилиты Gigabyte иначе не устанавливаются. пруф в гугле), я установил App Center и плюшку ON/OFF2,но в программе пишется, что моя мат. плата не поддерживает данную функцию. :tehnari_ru_281: Весь интернет облазил-толку нет. Часто заряжаю телефон через комп. Вынужден. А заряжается по 2-3 часа. От розетки редко получается. К слову, производитель пишет на сайте, что для этой фичи есть свой usb разъем для подцепления фронтальных usb портов на самой мат. плате, отмеченный красным цветом. Вся мат плата коричнево-черная. Тех. поддержка молчит который день. На коробке и сайте указано, что функция поддерживается, я так понимаю распространяется на все разъемы для фронтального выхода usb.Но толку... Есть, кто решил эту проблему? Буду благодарен любой помощи.:tehnari_ru_837: Конфиг:Intel Core i5 4570;Gigabyte GA-Z87-HD3;SSDNow KC300 Kingston 120 GB с системой win7 x64 на борту;HDD WD 1Tb;ASUS GTX 760 DirectCU II OC,RAM 8Gb Kingston 1600Mhz,Thermaltake TR2 800W.

Вложения

• 91bb_5.webp
    91bb_5.webp
    148.3 KB · Просмотры: 525
  • ddddddd.webp
    ddddddd.webp
    11.3 KB · Просмотры: 698
Так... Упомянутая утилита App Center - родная от Gigabyte, или нет?

Ну и вопрос из банальных - все драйвера установлены (в т.ч. и на чипсет)?

моя мп тоже как бы поддерживает эту функцию, но за почти три года что использую ее не было нужды в этой функции, но все же при сборке пк заметил что все разъемы одного цвета.
и вот что пишут в мануале к моей мп:

Фирменная технология GIGABYTE On/Off Charge дает возможность заряжать ваш iPhone, iPad и iPod Touch даже в тот момент, когда ПК, к которому они подключены находится в состоянии ожидания или выключен (программное отключение). Логичное развитие концепции GIGABYTE 3x USB PowerBoost - функция On/Off Charge предполагает зарядку подключенных к USB-портам внешних устройств большим током (по сравнению с типовыми решениями). Это позволяет существенно сократить время зарядки, и завершить процедуру даже быстрее, чем от штатного зарядного устройства.

Примечание: При отсутствии на системной плате USB-порта с функцией ON/OFF Charge, процедуру зарядки мобильного устройства можно осуществить, подключив его к обычному USB-порту до того, как ПК будет переведен режим S4/S5.

*Время зарядки устройства зависит от конкретной модели
.

GIGABYTE - Motherboard, Graphics Card, Notebook, Slate, Mini PC, Server, PC Peripherals and more / GA-M68MT-S2P (Rev. 3.0)(Материнские платы,Чипсет GeForce 7025/nForce 630a,Разъем AM3) /

Так... Упомянутая утилита App Center - родная от Gigabyte, или нет?

Ну и вопрос из банальных - все драйвера установлены (в т.ч. и на чипсет)?

Да,Апп центр родной от Гигабайт.Если честно,собирали комп в сервисе,но уже дома все необходимые недостающие драйвера установил(установились без проблем).

А че-ж они сами не ставят на основное железо?..

Технарь, а что за режим S4/S5? Типа, сон/гибернация?

моя мп тоже как бы поддерживает эту функцию, но за почти три года что использую ее не было нужды в этой функции, но все же при сборке пк заметил что все разъемы одного цвета.
и вот что пишут в мануале к моей мп:

Да вот и я замучался искать на мамке разъем..По заявлению пользователей андроидфонов,эта функция их телефоны так же быстро заряжает как купертиновские.У самого НТС ваня М7.

А че-ж они сами не ставят на основное железо?..

А хз..я вообще стараюсь сам ухаживать за техникой и учиться всему новому по этой части.ну и сервисам не особо доверяю..вечно что-то не так приделают)

Точно сказать не могу, так как не нашел ничего по этому поводу, но скорее всего да, сон/отключение или гибернация/отключение.

В таком случае зачем было переплачивать и собирать пк в сервисе?

Сделали скидку и бесплатно собрали.лицуху винду подарили)Просто мне кажется у них тоже не получилось утилиты установить.Проблема в драйвере гигабайт gdrv.sys который не позволяет корректно установить и работать приложениям/драйверам гигабайт.Удалил,заново прописал его и все установилось,но вот эта функция зарядки никак не хочет работать....

Фирменная технология GIGABYTE On/Off Charge дает возможность заряжать ваш iPhone, iPad и iPod Touch даже в тот момент, когда ПК, к которому они подключены находится в состоянии ожидания или выключен (программное отключение).
У меня эта фишка на 845 чипсете есть... Заряжает и плееры и телефоны когда ПК выключен :)

Ну, моя материнка на 945 чипсете тоже заряжает устройства, если комп выключен, но включен сетевой фильтр. Но как какая-то особая функция это никак не афишировалось (или я не заметил, или не придал значения)...

• Like
Реакции: WHS
Но как какая-то особая функция это никак не афишировалось
аналогично, многие машинки (с которыми работал) умели (умеют) это делать, и нигде ничего не прописано :)

как она может повысить ток, если USB 2.0 контроллер в принципе не может отдать больше 500мА? Или речь за 3.0? :)
я об этом:
Логичное развитие концепции GIGABYTE 3x USB PowerBoost - функция On/Off Charge предполагает зарядку подключенных к USB-портам внешних устройств большим током (по сравнению с типовыми решениями).
не вникал в это дело )))

на видео видно что почти 2 ампера отдача.
конкретно ничего не пишут.
на видео о чем говорят не знаю, но не думаю что разговор идет о юсб 3.

Совершенно верно,сила тока повышается.Я так думаю:USB порты изначально расчитаны на большее напряжение,но в целях безопасности или еще чего,были установлены вроде как блокираторы,чтобы сила тока не превышала 500 миллиампер(USB 2.0),а на 3.0 рискнули повысить.А функция ON/OFF как бы снимает этот блок.Аналоги есть у AsRock и ASUS.Хотя,я не уверен,что я прав,ибо Тандерболд интеловский намного больше заряда тока передает,но для него не на всех мамках есть порты.У меня все заряжается от отключенного ПК,но ооочень медленно,даже на смартфоне появляется уведомление "очень медленная зарядка".Такое уведомление я вижу,только если пользуюсь чужим зарядным устройством или при плохом напряжении.

Назад
Сверху