• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

GA-M720-US3, РС8500

• Автор темы Автор темы Makccc
  • Дата начала Дата начала
Видимо его то по этому и прообгрейдили, что какието затупы были, блин горелый, а я тут прыгаю от радости, как говориться: допрыгаюсь! Проблема то всё же осталась с оперой

Почему? РАДУЙТЕСЬ:) Вы получили топовый четырехядерный процессор за смешные деньги. Просто теперь надо подумать о более мощном охлаждении. Если система нормально стартует, и нет зависаний (исключаем оперу и другие факторы) - то все отлично!
По поводу памяти - еще раз говорю надо баловатся с напругой.

Охлаждение состоит из масивного алюминеевого радиатора с медным сердечником и таким жемощным вентилятором-"титан", правда ещё установил дополнительно вентилятор ZELMAN, каторый обдувает проц, обе планки оперы и чип на метери закрытый радиатором над видюхой, короче температура проца выходя из игры показывает 50 градусов

А нормуль. Кстати вы почувствовали что комп мощнее стал?

Напругу держит опера максимум 2.1v, а 2.3v, как должно быть, мычит мать, хотя синий экран в XP32бит и не выскакивает, но меня все равно же волнует показания РС6400 вместо положенного РС8500, будто я разогнал её до 1066, то есть, прога говорит, мол, у вас нет у оперы частоты 533, и это меня бесит!

ПОнимаете в том то и дело. Какуб бы вы оперу не поставили мать автоматом (за исключением топовых мам) поставить стандартные парметры для ДДР2 - а именно 800Мгц, СЛ5 1.8В. Вам необходимо вручную устанавливать эти пармаметры. Мать не будет сама выставлять 1066Мгц и прочее.

Напругу держит опера максимум 2.1v
Не нужно искать максимум, нужно искать то напряжение которое номрально держит частоты и тайминги. Вы там вообше тайминги то меняете?!?!

Еааа!!! Игрухи не просто летят, а улетают в космос, КЛАССС!!!!! Я рад, что апгрейдил на этот проц, спасибо вам Дарт_Вейдер:)

Вот реально ради интереса сделайте скриншот CPU-Z. И скажите за сколько купили этого монстра?!

С таймингами у меня небыло опыта:( Пробовал лиш несколько раз вчера, выставил их все максимально низкие, первые начиная с верху 5 5 15, всё загружается, но включив комп на следующий день, он завыл и сбросил именно эти значения в авто:confused:, а после перезагрузки главное всё норм:confused: Непойму всё таки, почемуже при ручном управлении частотой из биоса на 1066 и напряжении авто или 2.1v, игры идут, а показывает, мол у вас 800, а с какойто стате втыкаете мне 1066:confused: Всё равно мне кажется, что-то где-то не так

4р, а СPU-Z толька завтра могу снять, комп в другом месте

Ну а что вы хотели? Данная опера не входит в список рекомендуемых. ДА и мама сама по себе не самая лучшая.
Еще раз говорю поставьте сначла 1.9В и далее выше, при этом не забывая изменять не только частоту, а тайминги сначала на низкие, апотом более высокие - ну короче тут надо экспериментировать. Хотя вот прям сейчас установите все как написано в паспорте и попробуйте. Может у вас сама Виндоус тупит (Пиратка?!)
И сделайте скриншот CPU-z

Во всяком случае не в процессоре дело, если дело было бы в нем, вы не могли бы играть в игры. - т.е. проц - супер, за смешные деньги получили топовый четырехядерник:) Поздравляю еще раз:)

Раньше к примеру в ФарКрае 2 при сглаживании 8х заметно тормозило, то щас ему хоть все 16х подавай. Думаю мож в видюхе физ Х отключить, чтоб ядра проца этой обработкой рулили?

Сейчас у вас не ваш Феном 2 550 а вот этот AMD Phenom II X4 Deneb 945 (AM3, 2048Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет , только у вас еще +100мгц на каждое ядро.
Проц вам попался двухядерный, а разблокировала его ваша мать, т.е. если вы переставите проц в другую маму (от других фирм, асуса например), то вполне возможно что он превратится обратно в двухядерку.

Спасибо! Попробую завтра с таймингами порулить и скрин захвачу, глянем, что к чему

Спасибо! Попробую завтра с таймингами порулить и скрин захвачу, глянем, что к чему;)

У вас карта от НВидии? Можно отключить физ Х, во всяком случае я чего то каких то эфеектов от неё не находил, зато лишний нагруз снимется с видеокарты.

Крутая мамуля, люблю её всё больше, она оказывается не толька с виду хороша собой, красавица! ПРИЯТНО! Во, микросхемки умные пошли, скоро наверно и в играх подсказывать будут куда идти:)

Ставить выше 8х нет смысла, все равно не видно разницы, ИМХО...

Вы физ Х отключили? У меня НВидия GTS250 512мб от Палита, жалею что на гиг не взял, хотя если мало покажется могю опгрейдить на чё друго, с другой стороны. Но щас мне даже много, очень!

Назад
Сверху