• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Галерея работ

Виньетка на тему: где-то в Германии 1945 год. Землю сделал из супермомента и соды, трава - пакля, забор - спички, медальку на первом бойце вырезал из тонкой меди. Красил как обычно акрилом.

Вложения

• x_8f427d54.webp
    x_8f427d54.webp
    50.8 KB · Просмотры: 265
  • x_38a9cde0.webp
    x_38a9cde0.webp
    42.5 KB · Просмотры: 256
  • x_9473b277.webp
    x_9473b277.webp
    38.6 KB · Просмотры: 209
  • x_9880b367.webp
    x_9880b367.webp
    39.7 KB · Просмотры: 200
Это честно не мой коврик. Специальный модельный коврик Тамия. Бывает разных размеров. Честно люблю собирать 1/48. Смотрится он красиво, мелочевку можно сделать более правдоподобно. вот только бомбардировщиков в 1/48 мало, да и места они занимать будут. Потому я так наметил бомберы 1/72 истрибители 1/48.
Хотя сейчас заказал и 1/72 истрибители, буду диораму делать!

По виньетке - ну что сказать мастер. фигурки просто класс.

Спасибо) На стчет коврика - Этот коврик для того чтоб по нему пластик резать по рисункам на нем? Типа нужен круг * диаметра, ага нашел на коврике и по нему вырезал?

Да. там много всяких линий. Еще говорили, что он после пореза ножом восстанавливается, проверяли следы пусть и мелкие, но остаются.На таком нужно собирать модели очень дорогие, которые собираются без проблем. А то я то супер клей капну, то краску, то еще что - жалко. У меня кусок плекса и кусок оргстекла.

А стоит такое чудо из Японии сколько? Я сейчас режу и клею на лакированном куске дсп.

Врать не буду, но где то 500рэ. за лист А4!

Модель тридцатьчетверки. Её наверное собирал каждый моделист, любитель бтт. Сеи экземпляр был собран давно и состоит из двух наборов: корпус от моделевского набора, башня от звезды. Красил в вариант танка Т-34-85 4 гвардейской танковои бригады.

Вложения

• IMG_4304.webp
    IMG_4304.webp
    28.6 KB · Просмотры: 175
  • IMG_4305.webp
    IMG_4305.webp
    23.6 KB · Просмотры: 186
  • IMG_4306.webp
    IMG_4306.webp
    44.3 KB · Просмотры: 177
  • IMG_4307.webp
    IMG_4307.webp
    32.9 KB · Просмотры: 170
  • IMG_4308.webp
    IMG_4308.webp
    32.1 KB · Просмотры: 151
Ребят, с разрешения автора выкладываю немного готовых моделей.
Наземная техника, тут думаю все понятно. Автор и мой хороший друг, преподаватель кружка авиамоделизма, Белозерцев Олег Викторович. Моделист с большой буквы и просто очень хороший человек.

Последнее редактирование:
Ил-28 автор тот же...

Автомобили- ну просто КЛАСС!!!

... на "Колуне" ЗиЛ-157 мне довелось немного поработать. :)

я бы, наверно, глаза сломал бы делать такую мелочь, "глаза" только на работе для пайки использую.. Респект автору работ!

я бы, наверно, глаза сломал бы делать такую мелочь, "глаза" только на работе для пайки использую.. Респект автору работ!

Хорошо респект передам! Завтра еще кое что выложу.

Продолжаем... Як-9Т

МиГ-15...

о, там, смотрю ,еще и высотный Миг 3 и лагг3 виднеются..

Гоша, там много чего есть, я сам каждый раз прихожу и рассматриваю всю как в первый раз. Он обещал еще дать фото Як-50, Як-52, Як-55...

вечером свои панцеры пощелкаю, начал восстанавливать помаленьку

у меня где-то такой старый поломанный Миг 15тый на даче лежит, ждет своего часа.. у ребенка руки чешутся, но правда, новые хочет клеить..

Ту-154 и Ил86...

мой "Зверинец"

Все таки, не утерпел и достал заветные ящички... Не судите строго, ибо часть делалась лет 15 назад, когда еще в институте учился, а там особо не поклеишь - друзья, девушки, общаги с преферансом под портвейн, пьянки-гулянки .. После этого модельками активно поживился племянник, который потом сам увлекся =) , а затем очередь дошла до маленького сынишки.. Но все проходит, и сынишка уже сам жаждет что нибудь склеить эдакое.. и вот мы начали понемногу восстанавливать наш зверинец..
сорри , за качество фотографий, не бейте пианиста, он играет как умеет..

Вложения

• EPSN0332.webp
    EPSN0332.webp
    73.3 KB · Просмотры: 227
  • EPSN0334.webp
    EPSN0334.webp
    38.6 KB · Просмотры: 176
  • EPSN0337.webp
    EPSN0337.webp
    83.8 KB · Просмотры: 152
  • EPSN0340.webp
    EPSN0340.webp