Як-25 РРВ - высотный самолет-разведчик М 1:72 САМОДЕЛ
Представляю модель высотного самолета-разведчика Як-25РРВ-модификацию для регистрации радиационного заражения и ЭМИ в верхних слоях атмосферы после ядерных взрывов с аппаратурой ИРИС (Волна-М) в подкрыльевых гондолах.
Самолет Як-25 РВ создан в ОКБ Яковлева на базе истребителя - перехватчика ЯК-25, как ответ на известный американский самолет-разведчик U-2. Модель была изготовлена мною в 1997 году по чертежам, опубликованным в журнале "Авиация и Время" №6 за 1997год.Данный самолет для меня интересен еще тем, что все его модификации производились на авиазаводе в моем родном городе Улан-Удэ и я , еще будучи школьником 7класса, почти каждый день смотрел в окно на взлетающие самолеты Як-25, когда они перед школой закладывали вираж и направлялись в зону полетов. Вот такая история... В прошлом году фирма Amodel выпустила набор из 3-х модификаций самолета Як-25РВ - высотный самолет-фоторазведчик, высотный самолет радиационной разведки, высотный пилотируемый и беспилотный самолет-мишень Як-25РВ. Буду делать и ставить на полку все - как воспоминание о детстве. А сейчас- Як-25РРВ...