• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Галерея работ

Спасибо. Буду стараться и дальше держать марку и "вязать фирменные веники".:tehnari_ru_208:

Леонид, отличные работы! ЗдОрово!

Модель палубного истребителя-дископлана Чарльза Циммермана Chance Vought XF5U-1 М 1:72 Самодел

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    66.1 KB · Просмотры: 269
  • 1.webp
    1.webp
    34.4 KB · Просмотры: 389
  • 10.webp
    10.webp
    44.8 KB · Просмотры: 137
  • 9.webp
    9.webp
    79.1 KB · Просмотры: 182
  • 8.webp
    8.webp
    59.6 KB · Просмотры: 150
  • 7.webp
    7.webp
    79.7 KB · Просмотры: 210
  • 6.webp
    6.webp
    67.4 KB · Просмотры: 192
  • 5.webp
    5.webp
    62.9 KB · Просмотры: 200
  • 4.webp
    4.webp
    41.8 KB · Просмотры: 207
  • 3.webp
    3.webp
    43.2 KB · Просмотры: 227
Модель легкого самолета огневой поддержки RUTAN 151 ARES , для действия в противопартизанских операциях. М 1:72 Самодел

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    28 KB · Просмотры: 282
  • 2.webp
    2.webp
    37 KB · Просмотры: 229
  • 3.webp
    3.webp
    29.4 KB · Просмотры: 171
  • 4.webp
    4.webp
    31.2 KB · Просмотры: 192
  • 5.webp
    5.webp
    35.7 KB · Просмотры: 243
  • 6.webp
    6.webp
    33.8 KB · Просмотры: 193
  • 7.webp
    7.webp
    44.2 KB · Просмотры: 276
  • 8.webp
    8.webp
    52.7 KB · Просмотры: 199
  • 9.webp
    9.webp
    63.9 KB · Просмотры: 143
Модель палубного истребителя-дископлана Чарльза Циммермана Chance Vought XF5U-1 М 1:72 Самодел
Отличная модель! Чем-то она мне напомнила самолёт из фильма "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега".

Насчет участия "Летающей шумовки" Циммермана в фильме сомневаюсь(если только модель запустили), их порезали в конце сороковых, даже не дав полетать- пришла эра реактивной авиации, а вот 151ARES точно принимал участие в съемках какого-то приключенческого фильма, возможно из серии об Индиане Джонсе (помню, что действие происходит в непроходимых джунглях где-то на Амазонке. Этот самый самолет изображал суперсекретную немецкую разработку. В фильме главный герой кажется еще произнес такую фразу: "Так вот ты какой - Фокке-Вульф 2000!"

Я думаю, что самолёт в фильме вообще никогда не существовал, просто мне его напомнила необычность конструкции.
Кадр из фильма.

Снимок2.webp

Да, такого самолета, в металле, не существовало. Но наработок у немцев было столько,что глаза разбегаются, когда читаешь переводные книги об этих работах.По-моему, еще до сих пор потенциал этих наработок не использован до конца. Посмотрел на кадр и вспомнил, что я этот фильм видел. Авторы фильма могли позаимствовать одну из немецких наработок и сотворить действующую модель летающего крыла с толкающими винтами по образу и подобию. А могли и у компании NORTROP что-нибудь из нереализованных проектов выпросить - они тоже летающими крыльями занимались.

В фильме использовали что-то типа этого.
film-samolet.webp
Прототипом видимо послужил Horten Hо-229. Вот пара снимков, но за достоверность не ручаюсь (как и описания), выудил на просторах Сети.
horten-1.webphorten-2.webp
Это был первый турбореактивный самолет, по праву причисленный к самым нестандартным боевым проектам, осуществленным в течение второй мировой войны.
Для реализации проекта "летающего крыла" под эгидой Люфтваффе была создана специальная "зондеркоманда 9".РЛМ присвоило машине обозначение "Go-229", и в начале лета 1944 года был заключен контракт на семь опытных и 20 предсерийных самолетов. Когда в январе 1945 года начались испытания самолета, управляемость оправдала самые оптимистичные ожидания. В марте носовое колесо стали убирать в полете, после чего была достигнута скорость в 795 км/ч.
Конструкция этой революционной для того времени немецкой разработки позволяет снизить массу и аэродинамическое сопротивление самолета, увеличив при этом его маневренность. За футуристическим внешним видом истребителя-бомбардировщика скрывается мощный турбореактивный двигатель Junkers Jumo-004В, а также четыре 30-миллиметровые пушки. Также самолет может нести 2 бомбы, весом по тонне каждая. Не завершись война в мае 1945, Hо-229 причинили бы немало горя.

Значит всё таки был настоящий прототип самолёта, который показали в фильме!

Вот еще один похожий самолет подобной схемы, разработки Липпиша-Мессершмитт. Обратите внимание на год разработки-1939 ! Как я писал выше, в заделах у немецких конструкторов было столько проектов, что их потом долго-долго переваривала вся мировая авиационная и ракетная индустрия.Это-полет со скоростями, близкими к скорости звука. стреловидное крыло,крыло обратной стреловидности, крыло изменяемой геометрии,схема"летающее крыло", схема "бесхвостка", ракетные и турбореактивные двигатели, ракетные и реактивные ускорители для облегчения взлета тяжелых самолетов, различные схемы установки двигателей в (на) фюзеляже самолета, крылеи т.д.Вы наверное будете удивлены, но разработки элементов авионики немецких прибористов, в частности малогабаритные малоинерционные двигатели до сих пор используются в системах авионики современных самолетов.

Вот фото данной разработки

Вложения

• img522.webp
    img522.webp
    65.5 KB · Просмотры: 231
Зато чётко просматривается, что один и другой немецкие разработки. У Немцев
какая то навязчивая идея ставить толкающие винты, начиная с Ваузена ... :D

Снимок2.webp film-samolet.webp

Пришло на нашу землю тепло, стал потихоньку красить модели, сделанные зимой. Представляю вашему вниманию модель самолета Ту-134УБЛ фирмы Fly в М 1:72.
Учебно-тренировочный самолет Ту-134УБЛ для подготовки пилотов дальней и морской авиации был создан на базе пассажирского лайнера Ту-134А. Первый полет совершил в 1981 году.
Ту-134 УБЛ предназначен для подготовки летчиков бомбардировочной авиации пилотированию по приборам в простых и сложных условиях минимума по 2-й категории ICAO.
Самолет обеспечивает одновременное обучение и тренировку до 12 курсантов, располагающихся в салоне в 3 ряда. В полете курсанты по очереди проходят подготовку на месте второго пилота.
На самолет установлена носовая часть фюзеляжа, подобная Ту-22М3. Самолет оснащен оптоэлектронным прицельным и навигационным оборудованием, соответствующим оборудованию бомбардировщиков, состоящих на вооружении дальней авиации - Ту-22М2, Ту-22М3, Ту-95МС, Ту-160.

Вложения

• DSC04796.webp
    DSC04796.webp
    57.4 KB · Просмотры: 126
  • DSC04807.webp
    DSC04807.webp
    48.6 KB · Просмотры: 173
  • DSC04804.webp
    DSC04804.webp
    86.7 KB · Просмотры: 116
  • DSC04786.webp
    DSC04786.webp
    98.9 KB · Просмотры: 126
  • DSC04781.webp
    DSC04781.webp
    68.2 KB · Просмотры: 116
  • DSC04776.webp
    DSC04776.webp
    29.4 KB · Просмотры: 115
  • DSC04773.webp
    DSC04773.webp
    30.7 KB · Просмотры: 198
  • DSC04771.webp
    DSC04771.webp
    69.9 KB · Просмотры: 151
  • DSC04768.webp
    DSC04768.webp
    66.5 KB · Просмотры: 304
Леонид, не хочу показаться невежливым, но это точно самодел? Меня терзают смутные сомнения, но всё же - я на 99,9% уверен, что за основу взята Эйрмоделовская вакушка, вот эта:
вак.webp
Я бы не был так уверен, если бы её не собирал. Дежа вю, знаете ли, хотя и много лет прошло.
5.webp
Характерная мелочёвка, с лупой не лазил.
6.webp

Приветствую вас, Димон! По поводу ваших сомнений насчет СКИММЕРА могу сообщить следующее - это 100% самодел, выполненный по чертежам из журнала "Крылья Родины", не вспомню уже какого года, так как изготавливал модель где-то в начале 90-х годов. Тогда, в нашей глуши в свободной продаже только "Пластикарт" был, да "Ново"и то не всегда, а уж об "Хасегаве" или "Эрфиксе" мы только понаслышке знали. А то, что ты называешь издержками вакушечного производства с замыленной расшивкой, то это мои "производственные издержки"- сначала сделал несколько широкую и глубокую расшивку (учился это делать, отрабатывал инструмент для нарезки-ведь все приходилось делать своими руками, это сейчас в магазине можно приобрести все, что душа пожелает), затем при покраске несколько переборщил с толщиной красочного слоя- аэрограф тоже в то время был самодельный эжекторного типа - вот и замылил расшивку) Если сомнения у вас все-же остались, то приезжайте, или прилетайте в гости, убедитесь на месте, заодно и страну из окошка вагона или иллюминатора самолета посмотрите, так сказать без бинокуляров. С уважением, Леонид.

это 100% самодел, выполненный по чертежам из журнала "Крылья Родины",
Всё понял, вопросов больше не имею. Извини, если огорчил своим вопросом.
приезжайте, или прилетайте в гости
Спасибо, уж лучше вы к нам.(с) :)

За воскресные дни собрал небольшую модель самолета "с мозгами" - американский БПЛА Drone MQ-1A Predator (М 1:72, ITALERI ) - это версия беспилотного самолета-разведчика, наделенного функцией поражения разведанных объектов при помощи подвесного вооружения, в данном случае, ракет .

Вложения

• DSC04836.webp
    DSC04836.webp
    30.3 KB · Просмотры: 171
  • DSC04840.webp
    DSC04840.webp
    38.3 KB · Просмотры: 135
  • DSC04851.webp
    DSC04851.webp
    17 KB · Просмотры: 135
  • DSC04856.webp
    DSC04856.webp
    26.9 KB · Просмотры: 192
  • DSC04862.webp
    DSC04862.webp
    23.6 KB · Просмотры: 133
  • DSC04871.webp
    DSC04871.webp
    27.9 KB · Просмотры: 132
Я ж говорю, шайтан самолет - без пилота, ай шайтан аднака...

Назад
Сверху