• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гарантийный ли случай?

• Автор темы Автор темы Index
  • Дата начала Дата начала

Index

Новые
Реакции
68
Баллы
0
Гарантийный ли случай?

в общем, есть монитор на гарантии. часть матрицы на нём то ли выгорела, то ли еще как-то это называется... (знаю, что надо часто менять обои и прочее, чтобы этого не произошло). короче, поставил себе давно темку на win 337.webp, так вот когда я переключаюсь на линукс- там видно эту лупу с виндовского трея, и светофор от постоянно открытого браузера на винде.

и еще: с недавних пор монитор стал мерцать недолго, раз в час бывает. и, как мне кажется (неуверен), происходит это тогда, когда открыто много белого цвета. например, пустая страница браузера, или что-то около того. данный форум, например.
может я просто не замечаю мерцания, когда много тёмного на экране, но не суть. факт мерцания всё равно имеется.
реально ли вернуть деньги/обменять его с такими проблемами? брал в "компьютерном мире" (спб)

хм, этот вопрос настолько сложный?)

А на другом компьютере этот монитор включать не пробовал?

Если бы монитор был неисправен, то он бы, как минимум, отображал один и тот же глюк постоянно и явно смена обоев на это никак не должна влиять. Следовательно трабл не в монике. Для достоверности проверьте монитор на другом компьютере, а уже потом поговорим: гарантийый это случай или нет?

и явно смена обоев на это никак не должна влиять.
на что влиять? в чем имено загвоздка я так и не понял....
не правильные цвета появляются ?
тема имеет розовый цвет?(там где на рисунке языковая панель?)
что происходить с другими темами ? та же проблема?
там видно эту лупу с виндовского трея, и светофор от постоянно открытого браузера на винде.
а можно пояснить эту проблему?

происходит это тогда, когда открыто много белого цвета. например, пустая страница браузера, или что-то около того. данный форум, например.
может я просто не замечаю мерцания, когда много тёмного на экране, но не суть. факт мерцания всё равно имеется.
реально ли вернуть деньги/обменять его с такими проблемами? брал в "компьютерном мире" (спб)
если пк выключен, и экран просто так включен тоже мерцает?

попробуй "герц" настройки изменить - в свойствах рабочего стола...

++проверку сделать как написали тебе тоже не помешает..

так как мерцание, может и сама лампа выдавать ....

Олег
Если бы монитор был неисправен, он показал глюк сразу при включении ПК. Как-то так...

я согласен с тобой и потому и написал ввыше - так как не могу понять толком в чем проблема..

на другом компьютере проверить в ближайшее время нереально. у меня 2 монитора- со вторым порядок, хотя ему много лет. а этот, проблемный, уже начинает бесить.
попробую пояснить:
какая-то ненормальная реакция по углам.
справа, в трее, как видно на картинке- черная лупа. слева- кнопка пуск. тоже чёрная. на их месте матрица, или что еще, выгорела.
на винде этого не видно. видно только тогда, когда картинки на тех местах меняются: т.е. на месте этой лупы уже что-то другое. например, когда выключаю комп, включаю его и идёт загрузка. на линуксе в трее на этом месте вообще написан логин, а поверх него отображается эта лупа с винды, хотя, как вы понимаете, этого быть не должно. и на винде у меня постоянно открыт браузер. на картинке видно, какой светофор я имею ввиду- кнопки браузера. так вот они тоже отображаются уже при включении пк, на линуксе и прочем.

жить мне это, может, и не мешало бы (на винде это вообще, по сути, не заметно), но я часто пользуюсь линуксом, и это напрягает. представьте себе чистый рабочий стол, а в его углу, поверх обоины, неожиданно светятся эти 3 кнопки от браузера. или поверх логина в трее на линуксе высвечивается лупа.
забыл добавить, что всё это светит исключительно серым каким-то цветом. "светофор", в том числе.

сделал бы принтскрин с линукса, чтобы вы поняли, о чём речь, но он выходит абсолютно нормальным. ничего лишнего там нет.

не знаю достоверно про это, где-то я читал, что надо периодически менять обои, стили оформления и прочее, чтобы одно и тоже не было на экране. типа от этого выгорают некоторые пиксели, как, похоже, у меня и произошло.
Если бы монитор был неисправен, то он бы, как минимум, отображал один и тот же глюк постоянно
он и отображает постоянно.

короче, не знаю, доступно ли я разъяснил.
как смог- так смог. надеюсь, вы поняли, какая именно у меня проблема.

Попробуй подключить к другой розетке 220, может идут помехи от холодильника или поставить APS

В таком случае монитор тут не причем! Это видашка, возможно глючит драйвер этой видашки. Попробуй поставь с оф. сайта.

Причем тут видуха, когда второй монитор работает нормально? Разумнее будет установить/переустановить/обновить ПО для монитора (поддержка цветов, стабилизация изображения/цветопередачи и т.п.).

Yappi - я кажется начинаю понимать проблему - проявление иконок из другой системы ?

скажи монитор все время включен у тебя? есть заставка которая работает?

иконки все время в том же самом месте проявляются? и те же самые?

в принципе это само может пройти со временем ... ( такое не всегда говорить о испорченных пикселях)просто при долгом показе одного и того же участка экрана - рисунок может прописаться на экране .... (повреждение писелей)

но так же может быть и повреждением матрицы ( так как ты говоришь что в винде этого нету и только на белом цвете)

+ в линуксе драйвер видео установлен?

++ попробуй уменьшить освещение ( яркость) ( должно помочь при мерцание)

+++ и вероятно что все же стоит в мастерскую обратиться ...

А если попробовать скрывать панель задач в Винде, чтобы она не постоянно была на виду, и погонять день-другой, потом посмотреть результат в Линухе.

я о том и говорю Олег:)
в принципе это само может пройти со временем ... ( такое не всегда говорить о испорченных пикселях)просто при долгом показе одного и того же участка экрана - рисунок может прописаться на экране .... (повреждение писелей)
только если показывает то же самое все время - то это может быть уже или поломкой или ( что вряд ли но: - Дефектом)

Яппи -
в общем, есть монитор на гарантии.
сколько осталось до завершения гарантии?

Разумнее будет установить/переустановить/обновить ПО для монитора (поддержка цветов, стабилизация изображения/цветопередачи и т.п.).
у меня нет установленного ПО для монитора. диск есть- но он не требуется. давно воткнул DVI, и был доволен.
Yappi - я кажется начинаю понимать проблему

1) проявление иконок из другой системы ?
2) скажи: монитор все время включен у тебя?
3) есть заставка, которая работает?
4) иконки все время в том же самом месте проявляются? и те же самые?
5) в линуксе драйвер видео установлен?
6) попробуй уменьшить освещение ( яркость) ( должно помочь при мерцании)
7) и, вероятно, что, все же, стоит в мастерскую обратиться ...
1) и да и нет. суть в том, что (подчеркиваю)- на матрице, со временем, как бы это назвать... отпечатались те значки, которые открыты чаще всего. то есть в определенной области всё время горели определенные цвета (например, лупа, и кнопки браузера). вот часы в трее не впечатываются, поскольку они всё время изменяются. есть подозрение, что они изменяются из-за того, что изменяется время:tehnari_ru_889:
2) большую часть суток.
3) не люблю заставки. посему монитор выключается через час, если нет никаких действий.
4) да. причины (предполагаемые) уже объяснил.
5) линукс тут вообще не причём. просто я описал ситуацию, что именно ему досталось больше всего из-за этой фигни. вот я только включаю комп (гружу линукс или вин- не имеет значения)- и я уже могу наблюдать этот косяк. ну тупо, к примеру: на экране приветствия. что на винде, что на линуксе. разница в том, что на винде этого не видно, поскольку проблемная зона с абсолютной точностью покрывается теми самыми значками, а вот на линуксе в этих местах совсем иное, и поверх этого иного немного проявляется лупа и остальное. просто перекрывает.
6) мерцание в несколько секунд, раз в час, бесит даже больше, чем выгоревшие пиксели. совет хорош, но есть такое НО: у меня на мониторе всего 1 кнопка- shutdown. остальное через ПО, которое ставить не особо хочется. видать, придётся, ибо эту проблему надо решить :tehnari_ru_942:
7) вряд ли мастерская мне тут чем-то поможет. надо обращаться, непосредственно, в магазин, где покупал. мне не чинить надо, а менять. название темы, собственно, было именно об этом: смогу ли я обменять, или меня пошлют куда подальше? просто не особо хочется тащиться с монитором, через пол-питера, в тот магазин, чтобы узнать, что, на такого рода проблемы, гарантия не распространяется.

Sedoy, а совет хорош. попробую, может и выйдет чего, хотя сомневаюсь. но попробую обязательно.
сколько осталось до завершения гарантии?
не знаю... год, два... мне хватит)

Назад
Сверху