• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гарантийный ремонт. Стоит ли?

выход только ssd. Но купив ssd вы станете лохом, тк через неделю его цена существенно снизится.
Да?? Через неделю покупаю!! )))) Ахаха.

А если серьезно - что-то вяло цены на них падают. Дойдет до 4.5-5тыр за хороший на 240гб - куплю.
или 3тыр за 120гб

Насчет "наклона" во время работы блинов ЖД - это они, мягко выражаясь, "присвистнули" - байки для непосвященных. Современные 1-блиновые 2,5" к таким гироскопическим экзерсисам относятся более чем спокойно. Намного опаснее жесткие удары (где ускорение превышает десятки "жэ")

Намного опаснее жесткие удары (где ускорение превышает десятки "жэ")

ага ,например дома гвоздь в стенку забить не чем,а в гараж за молотком идти не охота.

-всё относительно,и зависит конкретно от каждого случая,понятно что под одну гребёнку нельзя все ровнять,но уж больно потом жаба душит,что вроде и гвозди нотиком не забивал и на работу на нём не ездил,а вот хард сдох.

Насчет "наклона" во время работы блинов ЖД - это они, мягко выражаясь, "присвистнули" - байки для непосвященных. Современные 1-блиновые 2,5" к таким гироскопическим экзерсисам относятся более чем спокойно. Намного опаснее жесткие удары (где ускорение превышает десятки "жэ")
ну это почему же? обычная механика, там же стоят подшипники, гравитацию ни кто не отменял, наилучшее положение для наименьшего износа это горизонтальное и вертикальное...
если ездить с ноутом в маршрутке с нашими монобровьными водителями и его крутить это хорошего мало конечно, как сказал уважаемый DTS это зависит от каждого конкретного случая, кто то банку консервов открывает нормально а кто то пол руки распорет и в травмпукт зашиваться...

Ахахаха!! Хотите приколоться? Я прям лауреат на премию за тупость ))))

Форматнул сейчас жестяк внешний с бекапами! У меня 2 жестяка - WD. Ну и не доглядел и форматнул не тот. Вот пи**ец! ))))))))

Сейчас попробую программкой r-studio восстановить.
Без приключений не обходится. :D

Ничего я не восстановил... Вперед - в новую жизнь!!!! :D Да! Именно такое чувство, когда лишился гигов 600 чего-то.
Сожалею только об утраченных исходниках моего аватара и где-то о 5 хороших фотках. )))) но их я не оценил в 1500р, поэтому к спецам не пойду.

Хорошо, хоть действительно важная инфа осталась на флешках и в облаках. :D

А раньше, ведь, и не понимал, как это - диск случайно форматнуть. Оо :)

Стоит заархивировать с паролем все важные данные и сгрузить куда-нибудь на сервера, типо народ-диска. На всякий случай, пусть будет.

Пока я могу посоветовать следующее:

Не называйте диски одинаково! И названия дисков с бекапами должны отражать то, что это диск с бекапами. WDBACKUP, например.
У меня же у дурака - оба были WD1TB, а именно модель диска не доглядел!

Можно будет статейку/памятку небольшую написать про бекапы и невнимательность. :/ Может, займусь. Раз уж мне посчастливилось пройти через все стадии процесса. :) От налаживания архивирования(что должно было обезопасить от подобных казусов) до утрачивания всех бекапов ))

Последнее редактирование:
Сегодня у бати полетел Seagate в дестктопе после 2 лет использования.
Внимание - Barracuda ES.2 серверная серия(когда-то купил, как более надежный).

Полетел сразу(никаких признаков постепенного вымирания не подавал) и полностью(В биосе не определяется)

Вот вам и сигейт. :) Мда...

Назад
Сверху