• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гаснет подключенный телевизор после касания USB провода к USB разъему

• Автор темы Автор темы MarioDO
  • Дата начала Дата начала

MarioDO

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Гаснет подключенный телевизор после касания USB провода к USB разъему

Всем привет, столкнулся с такой проблемой, имеется ноутбук, который в совою очередь подключен к 4к телевизору посредством HDMI
Если начать вставлять провод без нагрузки в USB порт, экран телевизора на секунду гаснет, если проделывать те же действия при отключенном телевизоре, экран ноутбука не гаснет.
Та же проблема происходит, если уже один конец кабеля вставлен в USB разъем, а вторым коснуться какого-то металлического предмета, типа решетки батареи.
Заметил тут еще одну странную закономерность, если ноутбук в руках и сделать все тоже самое, экран не гаснет, как только я его ставлю на любую поверхность, будь то пластик, тряпка или подобное, экран опять гаснет при касании USB разъема его ответной частью.
Что это, статика, неисправность?
Надеюсь на вашу помощь!

экран телевизора на секунду гаснет, если проделывать те же действия при отключенном телевизоре, экран ноутбука не гаснет.
Где всё таки гаснет, на Тв или на ноутбуке? И подробней что за Тв и ноутбук?

Экран ноутбука ведет себя нормально, а вот телевизора где-то на 1-2 секунды гаснет
Ноутбук: Acer Predator Triton 500 PT515-51
Телевизор: Sony KD55X81J

Вы продолжайте, продолжайте свои эксперименты. Скоро телик погаснет навсегда. ;)

P.s. Проблема связана протекающими сквозными токами и отсутствующим заземлением. Нужно нормальное заземление бука или гальваническая развязка входа телевизора.

Принял
Эксперименты я и не устраивал
просто замечания были
на заземление я и грешил изначально

P.s. Проблема связана протекающими сквозными токами и отсутствующим заземлением. Нужно нормальное заземление бука или гальваническая развязка входа телевизора.
Коля, пля... ты у себя это делаешь- заземляешь ноут!? Или второй момент, существуют ли в реале гальванические развязки для входа Тв!?

На моём ноуте установлен болт на 22.:lol:
Блин, а я думаю, что за гайка на 32? притащил уже головку из машины, которой откручивал ступицу
так вот в чем собака зарыта
а на самом деле, правда не понимаю в чем проблема, если кто знает, было бы круто, если бы помогли
еще, при нагрузке, в ноуте что-то пищит, полагаю дроссель или что-то подобное
Hdd тут нет, значит что-то из электрики
может с этим связанно?
просто на прошлом телевизоре LG такого не было
Правда на LG было 3х пиновое питание, здесь как на магнитофоне каком-нибудь, 2 пина с разъемом восьмерки

Ты это серьезно или прикалывается?
Коля, пля... ты у себя это делаешь- заземляешь ноут!?
Естественно, прикалываюсь. :)
В остальном всё чистая правда.
Или второй момент, существуют ли в реале гальванические развязки для входа Тв!?
Да. В старых теликах Фунаи. Там была применена схема питания без гальванической развязки от электросети, поэтому пришлось развязывать антенну. Сделано крайне просто - два конденсатора.
при нагрузке, в ноуте что-то пищит, полагаю дроссель или что-то подобное...
Пищунчик завёлся. :)

поэтому пришлось развязывать антенну
Хотелось бы увидеть эту схематику- впервые слышу!?
Иносранные телеки с тиристорной развёрткой типа
А причём тут развертка до питания!?
Да. В старых теликах Фунаи. Там была применена схема питания без гальванической развязки от электросети
Это образца 60-годов что ли!?

А причём тут развертка до питания!?
Развёртка питалась непосредственно со сети 220 - мост и кондёр , остальные напруги через транс 20 Вт ,
Это образца 60-годов что ли!?
у меня был 80 года выпуска .
Хотелось бы увидеть эту схематику- впервые слышу!
а чего тут смотреть , тут совершенно не на что смотреть , ничего интересного (голый пистолет )от скв шёл кусок кабеля к гнезду , с центральной жилы на гнездо через 1нФ и с оплётки так -же .

Развёртка питалась непосредственно со сети 220 - мост и кондёр
Понял, но не встречал. В УПИМЦТ всё через трансформатор шло.
с центральной жилы на гнездо через 1нФ и с оплётки так -же .
Я так и думал, да... хреновая развязка!

Ну вот и покойничек.
Принесли Соню на диагностику. (Фотки кликабельны.) Во время грозы отключилась вместе с подключенной по HDMI TV-приставкой.
На фотке видно, что разъём, расположенный посредине майна, подключен непосредственно к процессору без какой-либо гальванической развязки.
Пациент неремонотпригоден и пойдёт на органы. :rip3:

Назад
Сверху