• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Газосветный хронометр "Времяскоп"

Работа великолепная, Валера это ты написал или у вас на пачках пишут "курение продлевает жизнь" :D

Валера а как ты делаешь такие надписи на шильдике? Точнее как ты его закрашиваешь в черный цвет?

Не жизнь, а рабочий день! :))

Подозреваю, что это шелкография.

Часики изумительные!! Загорелое втекло вообще гармонично смотритсяtehno006

P.S.: А где такие "лечебно-оздоровительные" сигареты продают?:)

Работа великолепная, Валера это ты написал или у вас на пачках пишут "курение продлевает жизнь" :D

Валера а как ты делаешь такие надписи на шильдике? Точнее как ты его закрашиваешь в черный цвет?

Не жизнь, а рабочий день! :))

Подозреваю, что это шелкография.

А мне кажется что это как то химически сделано. Ждём Валеру :)

Вот весь процесс изготовления шильдиков.

Не угадал. :(
Фотоспособ более точный, но и более трудоёмкий, а шелкография более быстрая и рассчитана на большой тираж.

А вот нафига мне большой тираж, если вещи делаются в единственном экземпляре? И сам принцип изготовления шаблона для шелкографии включает в себя работу с фоторезистом. По трудоёмкости он даже превосходит изготовление шильдика с помощью плёночного фоторезиста.

Вернулся просмотреть еще раз.. :) Очень удачный дизайн, вся конструкция выглядит гармоничной и законченной, ни детальки лишней, все вписано в тему..

Я именно так и старался сделать. Терпеть ненавижу, когда облепят всё шестерёнками от трупиков старых будильников и считают это стимпанком.

Странно, теперь на фото вентиляция в один ряд.Походу баг был с картинкой. Либо монитор у меня глючитtehno015. А видео работы часов будет?

Странно, теперь на фото вентиляция в один ряд.Походу баг был с картинкой. Либо монитор у меня глючитtehno015. А видео работы часов будет?

А какое надо видео? Точка мигает, цифры меняются...

Антиотравление ламп и прочие плюшкиtehno013

Тренировка катодов - это просто перебор всех цифр в ночное время суток.

Часики отменные, но подкину ложку (две) дегтя в бочку с медом. :)
Верхняя (пластичная) часть часов не гармонирует с геометрической нижней. Особенно с эфелевыми ножками.
Это не догма, эклектика стиль крайне темный. Вполне допускаю, что это мой стереотип восприятия.
..................
Блок питаня надо было в часики впиндюрить. Или он тоже Стимпанк?

Понятие стимпанка у каждого своё, тут трудно спорить.
Блок питания обычный, но его установка в корпус повлекла бы за собой увеличение габаритов последнего.

Да и по технике безопасности не положено. Корпус ведь металлический без заземления.

Да и по технике безопасности не положено. Корпус ведь металлический без заземления.
Вот вот. Питание 12 вольт, а там преобразователь. 170 вольт где-то. Щиплется здорово, хорошо ток маленький. Сам уже 4 платы собрал. в процессе наладки, по неосторожности било от всех 4-х:tehnari_ru_093: tehno013

Тут преобразователь на 200 вольт.

Заземление не проблема.

Хотя на это многим наплевать (в том числе и я такой). У многих комп заземлен? В основном только в квартирах современной постройки. Я когда занимаюсь высоковольтной конструкцией наоборот отключаю заземление и на изолированных поверхностях вожусь. :)
Хотя в существующй корпус вставить Flyback не проблема. Инвентор на лампы не нужен будет.
Но как сделано так сделано. Часики станционарные, выносной БП не будет напрягать.

Вложения

• Gnd.webp
    Gnd.webp
    2 KB · Просмотры: 267
Последнее редактирование:
Назад
Сверху