• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где лучше купить небольшую партию компьютеров с прицелом на будущее

DmitriyKh

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Доброго дня всем.
Возникла у меня потребность покупки небольшой партии однотипных компов (около 20), признаться честно никогда ранее не приходилось более одно покупать.
Может кто присоветует с какими конторами лучше работать. Есть некое количество денег на одно рабочее место, что-то в районе 20 ты.р. (состав: простенький офисный системник - все интегрино, мон, клава, мышь и бесперебойник).
От конторы в первую очередь интересует ценник и надежный сервис.
Думали покупать готовые бренды какие-нибудь, да конфиги не подходят. Также думается, что в готовом бренде еще и за имя переплатишь.
Если кто может подскажите как лучше сделать, работать с корпоративным поставщиком или с розницей. На корпоративном рынке вообще никого не знаю, себе и друзьям брал в Санрайзе и Мэлт.
Хотелось бы услышать мнение экспертов.

Реклама запрещена. Существует раздел «Барахолка», но и он не для оптовых продаж.

По-моему, для офиса выгоднее собирать на базе Семпрона.
Да и на CD-DVD приводах можно сэкономить. Например, если часто не нужны, купить 1 DVD-RW (что б всё писал), а на остальные - попроще поставить. Или вообще не ставить, смотря какая работа.

Когда уже начнут сажать юзеров пиратского софта?

Как думаете, когда начнут сажать этих чертей, у которых пиратская винда и прочий софт? Я бы им лет по 5 так строгого режима давал, чтоб другим не повадно было...

Ваша тема больше подходит для раздела Флейм.

Сажать за использование нелицензионного софта не разумно. Все таки это личное использование. У нас же не сажают за употребление наркотиков. Распространителей и взломщиков - да, надо.

P.S. Вы сами покупали Windows за пять тысяч рублей в магазине или за стольник на радиорынке? :)

Ламмер написал(а):
Ваша тема больше подходит для раздела Флейм.

Сажать за использование нелицензионного софта не разумно. Все таки это личное использование. У нас же не сажают за употребление наркотиков. Распространителей и взломщиков - да, надо.

P.S. Вы сами покупали Windows за пять тысяч рублей в магазине или за стольник на радиорынке? :)
Мне самому это гавно втюхали нахаляву (!) вместе с ноутом. Но оно у меня НИГДЕ не установлено. Диск есть, код на дне бука есть, а стоит везде исключительно бесплатный линукс. :) Так что воть... :)
Вообще мне в принципе достаточно бесплатного софта (именно изначально бесплатного), но вот например пару игрушек и программ нужных я купил. А так связка Linux + OpenOffice.org это самое то... :)

бесплатный линукс
Линукс все-таки не для всех...
В принципе, что касается пиратского софта, то ответственность за его использование быть должна. Но только административная, а ни как не уголовная. Ну а за распространение сроки реальные уже сейчас...

Ламмер написал(а):
бесплатный линукс
Линукс все-таки не для всех...
В принципе, что касается пиратского софта, то ответственность за его использование быть должна. Но только административная, а ни как не уголовная. Ну а за распространение сроки реальные уже сейчас...
/** Таки все было на этом форуме, пока не появился я. Теперь и его не обойдет мимо холивар на тему линукса... **/
Очень охото услышать обоснование, почему не для всех? :)

почему не для всех?
Во-первых, для того, чтобы нормально юзать линукс надо обладать оч хорошими навыками программирования.
Во-вторых, линукс совершенно "не вариант" для геймеров.

Ламмер написал(а):
почему не для всех?
Во-первых, для того, чтобы нормально юзать линукс надо обладать оч хорошими навыками программирования.
Во-вторых, линукс совершенно "не вариант" для геймеров.
Во первых, по Вашей логике, Виндовс могут использовать только сантехники 6 разряда с оч хорошими навыками. ;) Для Линукса программирование вообще знать не надо, благо на дворе давно не 91...
Во вторых, я играю в варкрафт, тремулоус, диаблу, знакомый играет в КС и Л2...
Так что эти 2 довода не засчитаны... :)

В пору переименовать тему в "Извечный спор Линуксоида с Виндовозом" :)
Первый довод, соглашусь, не совсем верен - масса готовых сборок линукса есть. Но все же, линукс задумывался как ОС, которую возможно подстроить под себя, хоть и был создан студентом в качестве дипломного проекта...

Ну а по второму: игрушки, которые Вы приводите в пример в большинстве своем не совсем актуальны - в Варкрафт 3 я года четеры назад наигрался вдоволь на Винде :)
Как же быть в этом случае с Crysis, NFS: Pro Street, Stalker, в конце концов? За год выходит туева куча игр, поиграть в которые может лишь обладатель Windows.

DialSoft написал(а):
Как думаете, когда начнут сажать этих чертей, у которых пиратская винда и прочий софт? Я бы им лет по 5 так строгого режима давал, чтоб другим не повадно было...
Ну, ну пол страны пересажать мечтаешь? И вообще нафика оно те надо, не нравится пиратский юзай лиценз, и вообще нефик потенциальный холивар разводить.

Ну не пересожать, а бюджет страны на этом можно улучшить неплохо... :)
Оно мне надо потому что я сам разработчик софта (хотя и исключительно бесплатного)... Если нету денег - юзайте открытый софт... А то я сейчас обнесу пол супермаркета и скажу "Извините, жрать хочу, а денег нет". Все увидят, что мне это с рук сошло и повторять станут. :)
Лично я бы всех пиратов прям в упор с обреза...

Лично я бы всех пиратов прям в упор с обреза
Не так резко, но в принципе верно. Хотя, с другой стороны, пиратский софт востребованный. Закон экономики - спрос рождает предложение...

DialSoft, тебе сколько заплатили, чтобы ты эту тему поднял?Из-за таких вот, как ты и рождаются тоталитарные режимы...:-/

Reload написал(а):
DialSoft, тебе сколько заплатили, чтобы ты эту тему поднял?
Не стоит так одназначно судить.
В чем-то (хотя не вовсем) DialSoft все-таки прав...

Мне абсолютно ничего не платили.
Просто когда вы будете длинными зимними вечерами после работы на лесоповале смотреть в зарешеченую форточку (форточка будет если повезет) - вы меня вспомните. А я думаю, что наше, далеко не совершенное, правительство таки возьмется за ум и начнет принимать самые жесткие меры по отношению к пиратам.

Мне абсолютно ничего не платили.
Не верится что-то...
Какая тебе разница, лицензионный софт у кого или пиратский?Тебе что, своих проблем мало?
Я юзал пиратку и юзать буду.И таких вот "чертей"
как я, не желающих приумножать чужие миллионы из своего не слишком толстого кошелька, очень много и они будут всегда.
Как думаете, когда начнут сажать этих чертей, у которых пиратская винда и прочий софт?
Советую тебе выбирать выражения, когда пишешь такие вещи.Не суй свой не в меру длинный нос в чужие дела.

Сам стараюсь использовать "Лицензию" по возможности,пираты были ,есть и будут !
Дышу на это ровно..для улучшения :
1.Повысить уровень жизни в стране или попробывать изменить менталитет
2.Поднять качество лицензионной продукции,стабилизировать цены и улучшить поддержку(сервис).
(какая разница в каком софте возникают проблемы пиратском или нет ?зачем тогда переплачивать ?)
3.У кого есть быстрый интернет(или хотя бы нормальная локальная сеть)
вообще по моему проблемы ни с чем не испытывают,что и где скачать
У каждого своё мнение и имеет право на жизнь

Назад
Сверху