• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где лучше купить небольшую партию компьютеров с прицелом на будущее

Reload написал(а):
Мне абсолютно ничего не платили.
Не верится что-то...
Какая тебе разница, лицензионный софт у кого или пиратский?Тебе что, своих проблем мало?
Я юзал пиратку и юзать буду.И таких вот "чертей"
как я, не желающих приумножать чужие миллионы из своего не слишком толстого кошелька, очень много и они будут всегда.
Как думаете, когда начнут сажать этих чертей, у которых пиратская винда и прочий софт?
Советую тебе выбирать выражения, когда пишешь такие вещи.Не суй свой не в меру длинный нос в чужие дела.
Повторюсь: не желаешь приумножать чью то миллионы - юзай бесплатный софт. Твое нежилание права воровать тебе не дает.
НА счет подбора выражений: я очень долго подбирал слова по мягче, решил остановиться на таком варианте, какой он сейчас есть.

Reload, согласен с Вашим мнением...
Пиратсво даёт достаточно плюсов, чтобы от него отказаться и безнего был бы ИТ-рынок совсем другой, и не самую лучшую сторону...Если бы лицензионный софт был доступнее, тогда другое дело...

п.с.DialSoft
Вы просто фан своего мнения и всё...У каждого свои взгляды и каждый ищет выгоду, и я считаю правильно и делают..
ИМХО-конечно!

DSZ написал(а):
У каждого своё мнение и имеет право на жизнь
Абсолютно верно. В этом вопросе не может быть единого мнения (как и в вопросах о сравнении Линукс и Виндоус, Intel и AMD, NVIDIA и ATI).
Можно говорить о тех или иных преимуществах, но каждый будет поступать исходя из своих убеждений.

Вывод:
НЕразумно навязывать другим свою точку зрения!

Ты чё несёшь стрелок,как нормальный чел может людям тюрьмы пожелать,обратись к психиатру!А на счёт пиратства вообще так это политика, я не хочу платить стране где в школе учат что Гитлера они победили!и ещё много чего.хотя винда у меня лиц,но только потому что нормальной пиратки нет!

Если уж начнут сажать юзеров пиратского софта,то очередь создастся лет на пять вперед,если не больше.

DialSoft / ты слу чаем не в минтовке работаш? или еще где в подобных организациях?. я лично за тех кто делает пиратский софт! я работаю только на пиратском кроме антивирусов (они бесплатные) потому что мой кошелек не настолько забитый валютой чтобы покупать там всякие проги по бешеной цене.

еслибы лиц софт был по доступной цене для большинства людей то базара 0 люди бы покупали, но ситуация складывается совсем наоборот позволить себе купит лиц прогу модет некаждый за счет её запридельной цены проще купить диск за 100р в которым есть полный набор программ которые нужны

Проблема пиратского софта слишком многогранна и если её решать методом отстрела,то есть риск с водой выплеснуть и ребенка.В своё время понадобилась ХР,объездил все,но лицензионной не нашел.Пиратской сколько хочешь.Получается что Билгатус не заинтересован в цивилизо-
ванном распространении своей продукции?А мне время дорого,деваться некуда.Теперь что же,идти сдаваться в компетентные органы?Раз нам
предоставили выбор-каждый сам для себя решит на чем остановиться.

Сажать можно тогда когда зарплаты в России будут соответствующие!

вот скажите сколько у вас дома лицензионного софта???

Я одно хочу сказать про пиратский софт: пиратки обычно идут плохого качества-нет видео в играх и т.п. А паро перевод я ваще молчу......

Strelok977 написал(а):
пиратки обычно идут плохого качества-нет видео в играх и т.п. А паро перевод я ваще молчу......
В принципе согласен. Хотя иногда качество и не уступает. Часто контрафакт делают там же, где и лицензию. Просто толкают "налево".

А сажать юзеров пиратского софта - бред. Пиратов нужно, т.к. они все-таки наживаются за чужой счет, то есть крадут деньги разработчиков.
А пользователи пусть сами выбирают между качеством и дешевизной.

P.S. Сам иногда приобретаю пиратки. В основном софт, а фильмы и игры - только лицензия.

Хочу отметить такой факт:точки,торгующие пиратской музыкальной и видео продукцией исправно закрываются перед очередными проверками.А там
где продают,к примеру,пиратскую винду,нет.На курсе права мастачка в свое время поведала о том,что на компьютерный контрафакт не обращают особого внимания по одной причине-большинство программ идут к нам из за бугра и никому из проверял неохота отстаивать права той же америки.
Типа мол своих обиженных хватает:)

Любая компьютерная фирма может наказывать за лицензию, а это очень выгодно ей.
Все больше фирм (в основном пока это крупные фирмы занимающиеся продажей лицензионного ПО) берут на себя эту работу
Пишем письмо в майкрософт и просим разрешения представлять их интересы в России - как вы думаете откажутся?
Потом идем в отдел "К" в УВД местном и говорим что являемся официальными представителями майкрософт и будем поставлять нарушителей. Выгода налицо - нет частников, нет дешёвой конкуренции.

НУ ВСЕМ ЛАМЫ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ.

Только настанет тот момент когда все будут пользоваться только лицензией и это время не за горами.

Сажать за использование нелицензионного софта не разумно. Все таки это личное использование. У нас же не сажают за употребление наркотиков. Распространителей и взломщиков - да, надо.

Вальдемар написал(а):
Если уж начнут сажать юзеров пиратского софта,то очередь создастся лет на пять вперед,если не больше.
Не то, что очередь, а массовые репрессии начнутся, как в 37 году. Интересно, кто и как будет определять какой софт стоит у юзера? Юзеров и компы пока на учёт не ставят, как владельцев оружия в милиции. Да и то - сколько нерегистрированного оружия у народа? Никто не скажет. А сколько софта пиратского? Ещё больше! Интересно, а если выясниться, что в какой нибудь школе стоит пиратский софт, что тогда, сажать всех учителей за организованную преступность лет, эдак на 20?

Добавлено 12.23.2008 05:12:17:
Всё таки у нас не то соотношение между доходами и ценами, как на диком западе.

Если дело до отстрела дойдет,то Билгатусу некуда будет свой товар девать и не только ему.Покупатель исчезнет-с:D

Exterrior написал(а):
Ты чё несёшь стрелок,как нормальный чел может людям тюрьмы пожелать,обратись к психиатру!А на счёт пиратства вообще так это политика, я не хочу платить стране где в школе учат что Гитлера они победили!и ещё много чего.хотя винда у меня лиц,но только потому что нормальной пиратки нет!
Таки получилось не очень в пользу лицензий !Я поменял материнку и переустановил винду ЛИЦензию! И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ!Мне отказали в регистрации на официальном сайте,как я понял у меня новая конфигурация железа и мне что теперь бежать за другой за 5 000 рубликов,а я просто сварщик 5 разряда .Но я нашёл способя её активирую по телефону и на сайт мелкомягких не хожу. Да ещё не забываем что я купив лиц. хочу что бы она РАБОТАЛА а не искать по форумам решения проблем криворуких програмистов,сколько глюков в той же лицензии думаю описывать не надо,так вот кто за меня предъявит Билу Гейтсу что он не качественную продукцию выпускает.Бессмысленный спор.

с лицензией иногда больше проблем,тут нужна золотая серидина и каждый для себя сам должен ее найти

пиратам больщой + но лицензии покупаю по мере возможности

Тот кто тему поднял забыл уточнить одну деталь: он хотя бы раз с инета что нибудь скачивал (песню там, фильм), а ведь через файлообменники такие объёмы информации проходят что разработчикам софта и не снились :D . Есть в Европе торрент трекер на котором 3 000 000 пользователей и никого не посадили, в том числе и владельцев трекера :p . А насчет лицензии-сделали бы Винду рублёв по 300 и наваривались за счет объёма, она при такой цене на "ура" пойдёт :) .

Назад
Сверху