• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где лучше купить небольшую партию компьютеров с прицелом на будущее

Мне абсолютно ничего не платили.
Просто когда вы будете длинными зимними вечерами после работы на лесоповале смотреть в зарешеченую форточку (форточка будет если повезет) - вы меня вспомните. А я думаю, что наше, далеко не совершенное, правительство таки возьмется за ум и начнет принимать самые жесткие меры по отношению к пиратам.
Да уж, я плакал. Уважаемый а кто сажать будет? У нас все те структуры которые сажают,
сами пользуют нелегальный софт.

Как думаете, когда начнут сажать этих чертей, у которых пиратская винда и прочий софт? Я бы им лет по 5 так строгого режима давал, чтоб другим не повадно было...
А в вас прям все лицензийное блин. Билл обозвался!!!:p

Интересно, а сколько у тут сидящих лицензий? У меня, кроме нескольких игр ни одной. Даже на работе такая фигня. Уж и не знаю что делать если на работу нагрянет проверка. Скорее всего по предложению DialSoft на 5 лет. У нас как известно начальство никогда не виновато, а виновать исполнитель. :(

Садись надо тех кто распространяет, просто наши службы не совсем хотят это пресекать!

Садись надо тех кто распространяет, просто наши службы не совсем хотят это пресекать!
Я уже писал, ВСЕ службы пользуют нелегальный софт, а ловят только по приказу сверху, да и доказать тоже не всегда удаётся.

Сажать за нелегальный софт это глупо вообще - то. А штрафовать постоянно штрафуют и рейды проводят. Вот недавно одну на 50 (вроде) с чем- то тысяч оштрафовали. А юзера дома вылавливать и штрафовать за то, что он пиратку программку в 2-5 мегабайт поставил, то это глупо.Если Windows пиратка, так это Microsoft запустил уже какую - то прогу недавно, блокирует комп, если он попадает в ее поле зрения. У приятеля экран недавно черный стал с сообщением, что у вас установлено много не лицензионного ПО, хотя и ОС предустановленная лицензионка. Пришлось удалять все сомнительное и запустить Восстановление. Так, что не все так просто в этом вопросе. Эт кому как повезет, наверное.

Так я и пишу, что глупо сажать за не лицензию. Пусть юзер себе пиратское ПО с троянами ставит. Люди сами себя проучивают. Кому от этого хуже?. Разве только что уважаемому 01pump работы прибавится :)

Сажать за нелегальный софт это глупо вообще - то. А штрафовать постоянно штрафуют и рейды проводят. Вот недавно одну на 50 (вроде) с чем- то тысяч оштрафовали. А юзера дома вылавливать и штрафовать за то, что он пиратку программку в 2-5 мегабайт поставил, то это глупо.
Рейды которые проводятся, они нужны только для галочки. Зайди как нибудь в прокуратуру, или в ментовку. можешь мне поверить. там даже винда не лицензионная ( чаще всего)

Рейды которые проводятся, они нужны только для галочки. Зайди как нибудь в прокуратуру, или в ментовку. можешь мне поверить. там даже винда не лицензионная ( чаще всего)
Сказать честно, то я в это не вникаю.Это не мое дело. Каждый должен заниматься своей работой, а это не моя работа. И мне до этого нет никакого дела и не должно быть.
Другое дело, что я порекомендую легальный софт.Так это на благо не разумному юзеру, ему же от этого лучше, а все остальное, это не мое дело.

Кстати, мелкомягкие сами не против, чтоб их продукцией пользовались на холяву. Они шерстят только конторы. Тем более вылавливать каждого юзера, который сидит под левым софтом, вычислить практически не реально.

Интересно, а сколько у тут сидящих лицензий? У меня, кроме нескольких игр ни одной. Даже на работе такая фигня. Уж и не знаю что делать если на работу нагрянет проверка. Скорее всего по предложению DialSoft на 5 лет. У нас как известно начальство никогда не виновато, а виновать исполнитель. :(
У меня ниодной кроме винды которую я покупал (как честный гражданин) но я ей не пользуюсь потому что с ней много проблем (что бы активировать нужно позвонить в сервис а лицензия (особенно после вирусов слетает) и просит заново актпвацию)! Короче лицензионная винда валяется в шкафе и от нее сама наклейка на системнике!!!:D:D:D

думаю лицензионной винды совсем мало, как и прочего ПО :D

Прошел прикола ради проверку на лицензионность ПО установленного на компьютере.Проходил здесь:
http://www.microsoft.com/genuine/validate/?displaylang=ru&sGuid=f80f0a05-0925-421f-adda-fbfb32224e8b

Результат скопировал: --

Начальная страница Сведения:
Проверить Поддержка
Проверка завершена!

Благодарим за выполнение проверки и использование подлинного программного обеспечения Microsoft!

Использование подлинного программного обеспечения Microsoft позволяет получать доступ к новейшим возможностям, средствам обеспечения безопасности и технической поддержке, которые улучшают производительность и расширяют возможности компьютера.

Также можно воспользоваться новейшими средствами и предложениями, предназначенными только для пользователей подлинного программного обеспечения Microsoft. --

Ярлык перетащил к себе и читаю это в подлиннике, а когда URL копирую на форум не хочет отображать именно это, хотя с раб . стола нормально захожу на результат. Пришлось просто скопировать.

Просто сейчас много альтернативного бесплатного ПО. И вполне нормального. Это юзерам лень по вникать в это. Или вообще проблемы , чтоб "мозгами пошевелить" Зачем к примеру устанавливать тот же Неро дорогой и т.д. , когда есть лицензионные бесплатные программы. Так же и проигрыватели. И что угодно. Если даже на Операционную жалко 3-4 тысячи, так поставь Линукса бесплатного . Так это же опять двумя извилинами пошевелить надо, чтоб пару кнопок переучить, а это же так тяжело, правда? Проще по тупому забивать систему самосборами и троянами. Вообще ни во что не вникая. Короче, сделал выводы, что юзер устанавливает "не лицензию" от тупости своей. От не желания и не умения по изучать что- нибудь.

interesnovse-, тож прикола ради прошол проверку на подлинность продукта. И чтож, Microsoft благодарить меня за использования подлинного программного обеспечения. И это при том что у меня стоит сборка ZVER. :)

Чё за "самосборы" такие ??? У мня Windows хоть и не лицензия (не факт) но после переустановки много драйверов просит???

piton331, у меня Vista вообще ничего не просит. Я про Реалтеки только на форумах читаю, да ссылки бывает даю скачать с оф. сайта. Себе устанавливать пробовал вообще ничего не понял. Их и не появилось вовсе. Откат сделал. Зачем систему засорять. Про остальное так же. Только на видео и на системную . На системную тоже не просила , сам поставил. А не поставил бы , так и не попросила бы . Поставил -то не сразу.

Iljeben, Вы то Мастер, гайки, наверное, подкрутили этому ZVER - ю и Microsoft перехитрили. :)
Так основной массе юзеров не по уму это. Так, что выгодней лицензию ставить. В прямом смысле выгодней.

Книги, музыка, программы должны быть максимально доступны, т.к. по большому счету они не многим нужны. За тебя говорит буржуй жадный из телевизора. У нас 2/3 страны как комп не разу не включали, а о том, что есть бесплатная замена вообще незнают, т.к бесплатное медийно не рекламируется. Знания и возможности ВСЕМ кто сможет воспользоваться.

В инете море всего официально и за бесплатно. Качай официально и законно хоть день и ночь с You Tube.com или c
Video.google. com Всех разве перечислишь. Море специализированных сайтов раздают это задаром и законно. А про это : а о том, что есть бесплатная замена вообще незнают, т.к бесплатное медийно не рекламируется. - это элементарная лень . Поинтересуются пусть сами. Все доброго дядю ждут, пока придет и "все" объяснит.Читай, вникай, узнавай. А то тупо долбят по кнопкам и висят сутками на однокласниках или еще где-нибудь. На большее мозгов не хватает и лень непрошибаемая. Мне надо было, так я по 6 штук компьютерных журналов в месяц покупал. Чего не понятно было, то по несколько раз перечитывал. А то раньше вообще думал, что компьютер - это экранчик, т. е. монитор. А Вы gik1414 пишите про буржуя.

Iljeben, Вы то Мастер, гайки, наверное, подкрутили этому ZVER - ю и Microsoft перехитрили.
Польшен :) . Но дело не во мне, просто сборка качественная, с него можно спокойно устанавливать все обновления Microsoft. Юзаю уже давно, глюков не больше чем в "чистых" версиях винды.

Назад
Сверху