• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где лучше размещать нужную информацию

• Автор темы Автор темы AntonBQ
  • Дата начала Дата начала

AntonBQ

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Где лучше размещать нужную информацию

У меня на компьютере очень-очень много всего, это всё положено в одну папку и поэтому я это всё называю «моя папка».
Ну так вот. Объём моей папки 70ГБ с мелочью!!! И как только с компьютером что-нибудь происходит (вирус, тотальная ошибка – вообшем, когда приходиться сносить windows) мне приходиться разными способами перекачивать/переносить эту папку на мои ноутбуки…
Уходит около трёх дней!!!
Мне предлагают записать моя папку на диски, но это не подходит, т.к. я слишком часто изменяю её содержимое, да и диски у меня почему-то очень царапаются ( :) ), а ведь вся информация очень важная!
Что предложите делать?

С уважением Антон.

Последнее редактирование:
Создать раздел на диске и слить туда ценнейшую папку с 70-ю гигами инфы. Токтак.

1) Разделить жесткий на 2 тома: первый с виндой и программами, второй с вашей папкой.
2) Купить внешний HDD.

1) Разделить жесткий на 2 тома: первый с виндой и программами, второй с вашей папкой.
2) Купить внешний HDD.

можно поподробнее о разделении диска на тома.
а на счёт внешнего жесткого диска: возможно ли установить ещё один жёсткий диск в комп, именно "в", а не "к"?

С уважением Антон.

Последнее редактирование:
1) сначала перенесите все данные на диск двд или еще куда-нибудь, иначе они удалятся. Для разделения на тома, есть специальные программы (acronis например) или же это можно сделать при установке винды: в самом начале когда устанавливаете винду (перед тем как указать куда установить ОС) есть возможность деления дискового пространства на разделы. ПОВТОРЮСЬ: ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ УДАЛИТСЯ.
З.ы. надеюсь у вас ХР?
2) в смысле чтоб было два внутренных жестких? конечно можно.

1) сначала перенесите все данные на диск двд или еще куда-нибудь, иначе они удалятся. Для разделения на тома, есть специальные программы (acronis например) или же это можно сделать при установке винды: в самом начале когда устанавливаете винду (перед тем как указать куда установить ОС) есть возможность деления дискового пространства на разделы. ПОВТОРЮСЬ: ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ УДАЛИТСЯ.
З.ы. надеюсь у вас ХР?
2) в смысле чтоб было два внутренных жестких? конечно можно.

Вот привлекает два внутренних жестких. Это удобно? Какие минусы?
И вот скажем я переустанавливаю windows, могу ли я его просто его вынуть, а потом в компьютер с новой ОС его вставить, всё на нём (информация (папки, файлы) ) останется как было?

С уважением Антон.

И вот скажем я переустанавливаю windows, могу ли я его просто его вынуть, а потом в компьютер с новой ОС его вставить, всё на нём (информация (папки, файлы) ) останется как было?
Не совсем вас понял. Если у вас будут два разных жестких, то при форматировании одного, информация на другом никуда не денется (если вы конечно случайно ее не удалите) и вытаскивать его из компа не нужно.
Плюсы/минусы одновременного использования двух жестких не существенны. Не вижу особой разницы между: один жесткий диск с двумя разделами или два жестких диска. ИМХО.

Не совсем вас понял. Если у вас будут два разных жестких, то при форматировании одного, информация на другом никуда не денется (если вы конечно случайно ее не удалите) и вытаскивать его из компа не нужно.
Плюсы/минусы одновременного использования двух жестких не существенны. Не вижу особой разницы между: один жесткий диск с двумя разделами или два жестких диска. ИМХО.

рас уж это раздел вопросов новичков, то можно нести глупости, поэтому вопрос: почему когда я с другом переустанавливаем мою оперативную систему (из-за вирусов/ошибок), данные (если их не записать куда-нибудь, а потом переписать обратно) пропадут.

Вы же при установке винды форматируете диск (т.е. чистите всю информацию на нем, в том числе все вирусы, ошибки и т.д.), поэтому удаляется вся информация. Просто если жесткий не разделен на тома, то его отформатировать можно только целиком, а вот если он разделен, то можно форматировать любой том по отдельности.

AntonBQ, купите себе HDD 750Gb, и все проблемы.

Вы же при установке винды форматируете диск (т.е. чистите всю информацию на нем, в том числе все вирусы, ошибки и т.д.), поэтому удаляется вся информация. Просто если жесткий не разделен на тома, то его отформатировать можно только целиком, а вот если он разделен, то можно форматировать любой том по отдельности.

ну да. а соответственно ошибка\вирус может залезть и на тот диск и на тот... (?) придётся наверное покупать внешний жёсткий

ну да. а соответственно ошибка\вирус может залезть и на тот диск и на тот... (?) придётся наверное покупать внешний жёсткий
Хм.. но вирус может залезть и на внешний диск так то:) а вот ошибка вряд ли (хотя слово "ошибка" весьма абстрактно, ошибки разные бывают)
Если есть деньги и желание увеличить свободное место, то покупайте второй жесткий. Если такой возможности нет, то делите жесткий на разделы.
Внешний жесткий обычно покупают чтоб на него можно было скидывать фильмы/музыку с чужого компа. Почти флешка, только объем намного больше.

Огромное всем спасибо!!!

Если на компьютере хранится необходимая информация, то без хорошего антивируса не обойтись.
А что тебе мешает им воспользоваться? http://freedrweb.com/.

Назад
Сверху