• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где можно достать резисторы?

maximusox

Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Где можно достать резисторы?

Где взять резисторы на 60-70 ом либо откуда выпаять, ехать на митинский долековато и накладно. Подскажите где их взять, не пребегая к шаманству.

Ты как раз и предлагаешь шаманство! :) Помимо Митинского рынка есть и Царицынский. Проще купить чем искать в старье.

А что в Радиодеталях уже таких не продают? Или у вас "Радиодеталей" нет:D

У нас в городе нет магазов типо радиокомпонентов, а на всякие рынки ездить получается давольно накладно (по деньгам).

Это в Москве то? фигасе, незнал.

В Яндексе по запросу "Радиодетали в Москве" нашлось два миллиона страниц. И ещё есть такой магазин "Чип и Дип".
Вот его адреса в Москве:
Москва, ул. Гиляровского, 39
Москва, ул. 2-я Владимирская, 60/37
Москва, ТЦ «Электроника на Пресне»
Москва, ТК «Митинский радиорынок»

Москва, ТЦ «Электроника на Пресне» 62, 68, 75 Ом там нету в наличии.
А вот на Владимирке и на Гиляровского - такого добра навалом.

Я не в Москве живу, а ехать в Москву будит довольно накладно...

Тогда обратись за помощью в ближайший ремонт радиоаппаратуры.

Ну тогда остается искать, где они продаются. Иногда ими торгуют во всяких сервисах, обслуживающих бытовую технику. Кроме того, если есть резисторы, но нет нужного номинала, то можно набрать нужное сопротивление, соединяя то что есть последовательно и параллельно. Ну и на платах искать и выпаивать.

При последовательном соединении сопротивление полученного резистора есть сумма сопротивлений резисторов, включенных последовательно.

При парраллельном соединенни проводимость полученного резистора равна сумме проводимостей использованных резисторов.

Проводимость-это величина, обратная сопротивлению. P=1/R.

а где ты живешь?

Где взять резисторы на 60-70 ом либо откуда выпаять, ехать на митинский долековато и накладно. Подскажите где их взять, не пребегая к шаманству

По этой фразе, я подумал что в Москве:D:D:D, и удивился что там нет радиодеталей. Есть небольшая программка которая по цветам резистора определяет их сопротивление, или так можно посмотреть на сайтах и форумах.

Кроме того, есть еще маркировка типа 4K7, M880 и т.п
Как читать я понимаю, а вот как объяснить...

Последнее редактирование:
Long Cat ну и намудрил

Незаметил 2 страници=). Живу я в Солнечногорске, зараней прошу не спрашивать где это, ищите сами на яндекс картах, по лененградке между Зеликом и Клином =).

на тему последнего сообшения на первой странице

Ну... эта штука может помочь, иногда. Например, нет резистора на 550 Ом, но есть два по 1100. Ставим их параллельно и получаем 550.
Много резисторов в разных транзисторных приборах. Ну и в ламповых.

Например?

Кстате есть новый топик с моим вопросом в разделе "Звук и акустические системы" там про магнитолу :).

Назад
Сверху