• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где можно купить кожу и фурнитуру?

Jermontaz

Новые
Реакции
68
Баллы
0
Где можно купить кожу и фурнитуру?

Добра всем! Где можно купить хорошую и недорогую фурнитуру, кроме али?

И кожу в листах А3, А4, в Москве. Я взял свой первый заказ, ищу тонкую и твёрдую кожу. Спасибо.

Пока ещё не за что благодарить.
Похоже Вы первый кожевник из Москвичей на нашем форуме, но к вечеру ребята подтянутся и возможно что-то посоветуют.
взял свой первый заказ
Оч любопытно. А что за изделие?

Ну в Москве много где можно :) На попробовать, есть точка на вернисаже в Измайловском кремле, кроме того есть куча магазинов, так что бы пощупать можно было - например "Тавро" это возле телебашни ...
Но вот что бы в листах по размеру , это или слишком дороже или искать надо ... обычно продают или "шкурками" при этом приходиться брать большой кусок целиком , ну или кусками , обрезками , такими уже какие есть , надо смотреть на месте, обрезки кстати сильно дешевле получаются, и если в размер укладываются почему бы не взять ...
Фурнитура или в тех же специализированных магазинах или например в Леонардо (но по мне так там сильно дорого)

Хорошую кожу можно купить здесь. Правда, не знаю, по России они отправляют или нет.

Пока ещё не за что благодарить.
Похоже Вы первый кожевник из Москвичей на нашем форуме, но к вечеру ребята подтянутся и возможно что-то посоветуют.
Оч любопытно. А что за изделие?

Кошелёк с зажимом для денег. Пришла заказанная кожа из Кирова, но она больше 3 мм. толщиной. Ищу кожу потоньше и поплотней.

Ищу кожу потоньше
Да, 3мм толстовато будет. Я рискнул-бы снять толщину на наждаке, ведь площадь изделия не велика-
Кошелёк с зажимом для денег
А Вы не искали в своём городе на Авито, или в Контакте изделия из кожи? Я у себя "за шоколадку" купил штук 5 курток кожаных. Вот только они все чёрные, или коричневые, а хочется жёлтенького и разного весёленького.
Открывайте свою тему
Кошелёк с зажимом для денег
Будем рады пообщаться!

Да, 3мм толстовато будет. Я рискнул-бы снять толщину на наждаке, ведь площадь изделия не велика- А Вы не искали в своём городе на Авито, или в Контакте изделия из кожи? Я у себя "за шоколадку" купил штук 5 курток кожаных. Вот только они все чёрные, или коричневые, а хочется жёлтенького и разного весёленького.
Открывайте свою темуБудем рады пообщаться!

О, да, я распорол пару старых барсеток, сделал бумажник Dupont (фото пока добавить не могу, рейтинг не позволяет), порезал старый кожаный плащ Gucci, какая там кожа качественная оказывается, тонкая как лайка, вот что из него сделать пока не знаю.

не-не, форум не запрещает размещать фотки новичкам, надо научиться. А вот личные сообщения Вы сможете активировать после 20 сообщений на форуме.

не-не, форум не запрещает размещать фотки новичкам, надо научиться. А вот личные сообщения Вы сможете активировать после 20 сообщений на форуме.

Не знаю, не получается, попробовал через радикал.

Видимо, я чего-то не понимаю...
Человек взял заказ, а материала ещё нет. Мало того: где взять - не знает.
Предвкушаю следующие темы:
1. "Какой клей использовать?".
2. "Кто чем обрабатывает края?".
3. "Где купить фурнитуру?"

По теме. Советую завести учётную запись в ВК. Там очень много продавцов кожи. География - в основном, Питер, Москва, Киров. Я покупаю там. Есть итальянские и экзотические кожи. Есть уникальные поставщики, которые больше нигде не торгуют.

Да, 3мм толстовато будет. Я рискнул-бы снять толщину на наждаке, ведь площадь изделия не велика- А Вы не искали в своём городе на Авито, или в Контакте изделия из кожи? Я у себя "за шоколадку" купил штук 5 курток кожаных. Вот только они все чёрные, или коричневые, а хочется жёлтенького и разного весёленького.
Открывайте свою темуБудем рады пообщаться!

Разобрал кожаную куртку, кожа там хорошая но мягкая, погуглил, народ советует отмочить в желатине. Что посоветуете?

Что посоветуете?
У меня с желатином как-то не задалось. Кожа покрывается пленкой, которая растрескивается. То ли надо желатин сильнее разбавлять водой, то ли замачивать как-то по-особому - хз. Хотел поэкспериментировать, но руки так и не дошли.
Поэтому для придания кожи бОльшей жесткости напитываю ее с изнаночной стороны раствором клея ПВА и воды. Реально становится жестче, менее гибкой. Делал как-то портмоне из тонкой кожи и все боялся, что оно будет гнуться как сосиска. В итоге пропитка этим раствором реально помогла.
Думаю, самое верное решение - взять немного кожи с куртки и поэкспериментировать.

У меня с желатином как-то не задалось. Кожа покрывается пленкой, которая растрескивается. То ли надо желатин сильнее разбавлять водой, то ли замачивать как-то по-особому - хз. Хотел поэкспериментировать, но руки так и не дошли.
Поэтому для придания кожи бОльшей жесткости напитываю ее с изнаночной стороны раствором клея ПВА и воды. Реально становится жестче, менее гибкой. Делал как-то портмоне из тонкой кожи и все боялся, что оно будет гнуться как сосиска. В итоге пропитка этим раствором реально помогла.
Думаю, самое верное решение - взять немного кожи с куртки и поэкспериментировать.
У меня - напротив: разбавленный в соотношении 1:2 ПВА (D3) дал красивую гладкую поверхность, но стал растрескиваться. Желатин же, нанесённый тоже путём пропитки, хоть и не дал такой же гладкой поверхности, зато не растрескивается, а кожу сделал при этом жёстче.

Василич, тут смотри какая тема:
( без опыта, чисто включив логику)-
ПВА даёт жёсткость и при этом, хрупкость.
Желатин даёт жёсткость, но остаётся эластичным.
Значит- надо эти "отвердители" использовать в разных изделиях.
К примеру, в таблетнице от Sidr-а нет гнущихся деталей, значит можно кожу питать ПВА.
А если надо ужесточить ремень к рюкзаку для " очень непростой девочки" от Василича, тогда лучше использовать желатин.
Логично?
koreschtehno034

Слава, а с каких щей ПВА даст хрупкость? Вы с Василичем не путаете чистый клей/эмульсию со всякими смесями на её основе, типа бустилата и иже с ним?

Вы с Василичем не путаете чистый клей/эмульсию со всякими смесями на её основе, типа бустилата и иже с ним?

Предлагаю самому попробовать вот такой ПВА:

12613971.webp

Слав, что касается вариативности применения, тут не может быть компромиссов: кожа - материал гибкий и гнущийся. И хрупкие пропитки к ней не подходят. Если это, конечно, не седло из чепрака в 10 мм... )))

Предлагаю самому попробовать вот такой ПВА

;)
Преимущества:
экономичная цена;
класс прочности — D3;
эластичность соединения;
термостойкость — до + 100 градусов./li
https://leroymerlin.ru/product/kley-pva-vlagostoykiy-d3-tytan-500-g-12613971/

Технология штука хитрая. И не всё сразу даётся.
Давно известно, что

Попробуй предварительно увлажнить кожу перед пропиткой. Степень надо подбирать, как и степень разведения эмульсии.

Кожа от Мони -самый лучший вариант. Кожа со спиленной жопой и по приемлимой цене. Максим и бонусы еще постоянно делает к посылке

Назад
Сверху