• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где можно в Белоруссии купить пеноблоки??

Azartgamer

Member
Реакции
1
Баллы
0
Где можно в Белоруссии купить пеноблоки??

Планирую дом строить из газосиликатных блоков, кто с Белоруссии подскажите где такое вобще лучше покупают и какие из строительных компаний являются лидерами в этом деле? Дом планируется двухэтажный с балконом типа "лоджия". Из кирпича не хочу он дороже плюс крошится да и теплопроводимость вроде хуже, хотя может есть какой-то особый вид кирпича о котором не знаю? Буду рад любой помощи, спасибо :nizja:

Из кирпича не хочу он дороже плюс крошится да и теплопроводимость вроде хуже
С такой подготовкой и познаниями - лучше обратится к специалистам .
Буду рад любой помощи
Это точно не подход к строительству .

С такой подготовкой и познаниями - лучше обратится к специалистам .
Сейчас все спецы в этой сфере из средней азии.Так что лучше делать самому и дешевле и надежнее выйдет.Проверенно уже не раз.Или за ними надо следить каждую секунду и сразу говорить,как правильно делать.

Сейчас все спецы в этой сфере из средней азии.Так что лучше делать самому и дешевле и надежнее выйдет.Проверенно уже не раз.Или за ними надо следить каждую секунду и сразу говорить,как правильно делать.

Так я об этом и говорю , ТС не cможет проконтролировать ни один этап стройки , так как знаний практически ноль.
Да, стройкой теперь занимаются все кому не лень ........качество соответствующее.
В Беларуси такая же картина.

Ты не понял.У меня друг заказал в довольно крупной фирме дом,так ему приехали его собирать люди с средней азии,которые в строительстве понимали меньше его в несколько раз.Они привыкли делать тяп ляп.В итоге через вроде 5 дней они уехали и через неделю прислали других.Пришлось разбирать все до фундамента,потому что друга такая сборка не устроила(он спецом брал отпуск для контроля работ).Вторые хоть и были русские.но им тоже не нравился контроль.Они привыкли делать,как получится,а перед приездом заказчика все огрехи скрывать(сами потом рассказали при финальном ужине).И таких примеров знаю несколько.

Я понял, не важно откуда, хоть с марса ....
Вот те и крупная фирма . Видимо выгодно всем, кроме заказчика , хорошая схема оболванивания наивных.
Там все просчитано 10 раз.
И это в 21 веке , в век интернета, ни строить ни проконтролировать не уметь ...
Чего удивляться потом, поделом, что я могу еще сказать .

Строителей надо искать ни на крупных фирмах, а тех которых советуют люди (проверенных), а на крупных фирмах они работают за зарплату, и в хорошем качестве они мало заинтересованы. Но меня интересует качественные материалы (блоки). Найти строй-материалы - можно ни напрягаясь, а вот качественные - это уже проблема, мне нужны пено-блоки. Я уже в два места съездил, что-бы убедиться в качестве этих блоков, но в обоих случаях, эти блоки - сыпятся, такое впечатление, что эти блоки сделаны - из мусора. Уже целый месяц в поисках, но всё безрезультатно.

Так что ж вы упëрлись в пеноблоки? Они и будут сыпаться. Им требуется высококачественная штукатурка, а лучше облицовка кирпичом или камнем.
Ну а начинается строительный контроль с нулевого цикла. Даже имея данные по грунтам, можно нарваться на локальные неожиданности. У меня по середине дома проходит подземный ручей, поэтому на стенах трещины. Строили для себя, но непрофессионалы.

Насколько мне известно , пеноблоки в РБ не производят.

В Беларуси есть несколько крупных производителей газосиликатных блоков. Вот наиболее распространенные:

УКХ «Забудова» (п. Чисть)
Красносельскстройматериалы
Сморгоньсиликатобетон
Минский КСИ
Березовский КСИ
Наиболее дорогими, но и наиболее качественными, считаются блоки Забудова.

На всех остальных приведенных выше производствах установлено оборудование немецкой фирмы «Masa-Henke», что позволяет достичь достаточно высокого качества при относительно невысокой цене.

Исходя из отзывов заказчиков и строителей, мы рекомендуем блоки Сморгоньсиликатобетон и Красносельскстройматериалы, будучи уверенными в том, что они подойдут вам для строительства частного дома.

При выборе блоков стоит учитывать географическое расположение вашего объекта, так как кроме цены блоков большую долю в стоимости покупки будет составлять их доставка.

Благодарю за информацию, эти фирмы я записал, буду проверять.

Дом 56 года, я его купил в 2006 :)
И там несколько ошибок: слабоват фундамент с учëтом незамеченного строителем ручья, не сделана отмостка и позднее пристроенная кухня не связана с основным домом от слова никак.
Плюс неудачно выбраны углы скатов.

Не согласен, что пеноблоки будут сыпаться. По крайней мере, с качественными пеноблоками такого не случится.
У отца стена навеса выложена из них, 15 метров общая длина и 3 метра высота, выложил в 94 году, нет никакой штукатурки и ничего не сыпется.
Привозил эти блоки отец с Нальчика, они до сих пор марку держат.
У нас тоже их делают, но качество не то.
Вот видео понравилось:

Если буду строиться, то буду строить из газобетонных блоков.
Сейчас у нас многие строят дома из этих блоков, среди них есть и мои родственники.

От климата многое зависит, и даже от конкретного места в одном районе. У подруги дом стоял в "аэродинамической трубе" - везде тишина, возле еë дома ветер. Саманный дом простоял лет сорок. Построили новый микрорайон высоток, ветра почти не стало, дом начал отсыревать и оплывать.

Назад
Сверху