• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где на Руси пьют хорошо

У меня в 90 родился сын, в 93 - дочь, жена-студентка, сам простой электрик. Но жил...
Ремонтировал технику людям, всегда знал, где, что и когда покупать, делал заготовки. Богатыми не были, но и с голоду не умирали.
и при этом ты мог зайти в магазин и купить что хотел?? или всё же обращался к перекупщикам что бы купить домой хорошей вкусной нормальной еды в тридорога, или устраивали, синие куры, минералка, кабачковая икра и макароны??

Лайфхаки, как теперь модно говорить ;)

Я знал, что в крупном универсаме каждый вторник и четверг ровно в 18.00 в торговый зал вывозят две тележки с расфасованной колбасой. И я в это время стоял там и ждал.
Я знал, что в магазинчик в богатом квартале, как и во все другие, завозят дешёвые консервы, но там их почти никто не покупает. И я заходил и брал то, что в других магазинах быстро расхватывали.
Когда "андроповка" стоила 9-10 и была по талонам, я в подобном же хитром магазинчике брал коньяк по 12-50. Мужикам на работе выпить охота, разница невелика, когда скидывается компания, зато брал без очереди, талонов и проблем. А поскольку брал много, улыбался, здоровался и делал план продавцам, то и они мне могли сказать, что завтра привезут тот или иной интересный товар.
В заводской столовой практически на общественных началах обслуживал их технику, разумеется они это не забывали при раздаче слонов. А я работал в рабочее время и за официальную зарплату, просто находил возможность уделить им несколько минут, когда это было срочно нужно.
С клиентов зачастую брал натурой, а уж как им эта натура доставалась - их дело. Сам тоже рассчитывался тем, что просили.
Большая ревизия в конторе, большой начальник сверху, все в панике. Встречаю его в коридоре: меня тоже проверять будешь?
- А ты в каком кабинете?
- Вот.
- Кто начальник?
- Вон.
- Скажи честно, у тебя хотя бы четверть запасов официально оформлена?

Мы с ним работали пару десятилетий, за это время я единственный раз получил у него материал со склада официально. Хотя каждый раз приезжал с полностью оформленными документами )))

Не-е-е...
Я просто внимательный и вежливый.. иногда бываю ;)
А ещё я мягкий и пушистый.. пока гладят по шёрстке.
Я и сейчас постоянно беру, к примеру, мясные щёчки по 80-100 рублей за кило. Или лом печенья за полцены. А люди удивляются, им по таким ценам никто ничего не предлагает. Подошёл к киоску на рынке, а продавщица мне: я тут чай новый привезла, на витрину не выставляла, тебя ждала.
Подхожу к другому, спрашиваю другой товар, мне: сегодня есть, всё заберёшь?
Они там тоже действительно интересные вещи на витрину не выкладывают, знают, что постоянные покупатели спросят, а остальные обойдутся.
Девочку обнял за талию, говорю: жене захотелось рыбки съесть. Она мне в ответ: недельки через две подходи, должна появиться. Правда рыбка нужна не жене, а её черепахе. И нужен именно крупный налим, черепахе витамины нужны, будет печенью кормить. 75 р/кг. Найди вариант дешевле...

Но самое главное - это сама тема!
Понимаешь, пью я много. В разных компаниях, с разными людьми. А по пьянке в нашей стране можно решить очень многие вопросы. Сомневаюсь, что на Луне так получится.

Девочку обнял за талию, говорю
))))
Правда рыбка нужна не жене, а её черепахе. И нужен именно крупный налим,
зашибись оказывается быть черепахой))
И нужен именно крупный налим, черепахе витамины нужны, будет печенью кормить. 75 р/кг. Найди вариант дешевле...
в Москве все рынки позакрывали, и про дешевле тут вообще не вариант, а те что остались дороже супермаркета
А по пьянке в нашей стране можно решить очень многие вопросы.
лучше до пьянки , а потом обмыть)))
Сомневаюсь, что на Луне так получится.
это пока маршрутки туда не ходят, а как начнут , кирдык лунянам)))

Пост из личного опыта, как и просили.
И "пьют хорошо" тут в контексте - много.

1. Году так в 94 нам выдали квартиру в новом 10ти этажном доме в замен снесенного старого района города, где мы жили. В нашем подъезде были на каждом этаже 1, 2, 3 и 4х комнатная квартира.

В четырех четырехкомнатных квартирах в нашем подъезде поселились чернобыльские семьи, в каждой было по 2-4 ребенка. В каждой из этих семей были девочки и мы все там дружили.
В трех семьях папы сильно пили. С боем посуды, ором пьяным матом на маму при подружках и даже на улице. Гуляем во дворе, вдруг одна из подружек срывается с места - папу увидела, что он домой идет, бежит к нему, берет под руки и пилотирует бесчувственное тело домой.
У меня отец не пьет (и не пил никогда), и меня всегда коробила такая вообще возможность вести себя в семье и жить так, пропивая порой последние деньги. Что их женам потом, краснея, приходилось частенько занимать у соседок до получки/пенсии.
Алкоголь иногда превращает людей в животных.

2. После рождения моей дочери, мой бывший муж сменил место работы (лишили прав после серьезной аварии, и коллектив (временно работал 2 года на изготовлении тротуарной плитки).
И соответствующий коллектив научил его расслабляться, жить-то ппц как тяжело (бедолагам). Как водитель, он и раньше умел расслабляться, но бывало это нечасто, наверно как у всех.
Как только я слегка ослабила контроль, когда родилась дочь, тут и началось снятие стресса по вечерам с новыми друзьями.
Я много раз предупреждала, что папы - законченного алкаша у малой не будет. Но видимо сделать человек уже ничего не мог, или не хотел.
Я развелась, он остался жить в нашем доме. Изредка я заходила, поглядеть, что там с домом, живой он или рухнул.
В последний раз в 2013 году там была, увидела такое:
File0264.webpFile0265.webpFile0288.webpFile0254.webp
File0289.webpFile0279.webp
Холодильник нормальный пропал, соседи поделились, что там постоянно бухают и что-то принимают, трутся всякие бомжи-алкаши, страшно даже замечания делать.
Больше туда не ходила. Безнадега.

Так что алкоголь таки это зло.

Печальная история.
Трудное, но очень и очень правильное решение, гордись что смогла принять его и ни о чем не жалей, ведь для ребенка нет ничего страшнее, чем расти в семье пъяницы.
Для большинства все-таки нет, просто легкое расслабляющее. Вот в твоем конкретном случае - зло безусловное, но ведь все люди разные, кто-то слаб духом и катится в пропасть, часто даже осознавая это, кто-то находит в себе сил остановиться и начать с чистого листа, что достойно глубокого уважения, жаль только что таких крайне мало. :)

В последний раз в 2013 году там была, увидела такое:
жесть мать его, так приапуститься
Больше туда не ходила. Безнадега.
отожмут хату
не алкоголь зло, а отсутствие тормоза в голове

Гуляем во дворе, вдруг одна из подружек срывается с места - папу увидела, что он домой идет, бежит к нему, берет под руки и пилотирует бесчувственное тело домой.
Знакомая история, только с поправкой - не девочка а мальчик. Я.

Мне представляется, гармония мира держится на единстве противоположностей. Не было бы алкоголя - было бы что то другое.
И дело не в нем, дело в самих человеках, в каждом конкретном случае разные причины, употреблять.

Это да, но все воспринимают по разному. Девочек бьют иногда, иногда сильно (и мальчиков наверно тоже).
Грустно, когда сегодня прямо услышал, что одна из твоих подопечных позавчера (в третий раз оказывается) чуть не сделала с собой сами знаете что, вытащили, ей 16 лет. Родители пьют и бьют. Психика соответствующая.
Хорошо, когда человек сильный.

У нас так с этим делом:

Видео снято года полтора назад, но ничего не изменилось по отношению к спиртному.

П.С. Поправочка: "Лента", на самом деле не за городом, а на окраине города, возле трассы Грозный - Аргун ))))

У нас так с этим делом:
всё равно молодёжь находит, хорошо если не потравятся спиртягой из Осетии ( раньше был офигенный спирт у них , щас ХЗ), а если заменять другой гадостью начнут , это уже хреново

Видео снято года полтора назад, но ничего не изменилось по отношению к спиртному.
Ну в Грозном мне кажется это неудивительно. У вас там народ не бухает особо. У вас я там вообще слышал что алкоголь только два часа в день можно было продовать.
Ну это на уровне слухов конечно....

всё равно молодёжь находит
Есть такое, к сожалению.
Подробности тут обсуждать не буду )))
Но, есть одно НО, даже когда было у нас этого спиртного просто завались (та же Грузия или Осетия) у нас в республике его не так уж и потребляли, я ни в коем случае не говорю что его не пили совсем, пили всегда, пьют и сейчас, но не много пили...

Но, есть одно НО, даже когда было у нас этого спиртного просто завались (та же Грузия или Осетия) у нас в республике его не так уж и потребляли, я ни в коем случае не говорю что его не пили совсем, пили всегда, пьют и сейчас, но не много пили...
просто как по мне , нельзя так ограничивать , пусть хотябы вино оставили , пусть дорогой и качественное , а так вообще жесть)))

Без мозгов жить запросто, а без алкоголя - ну никак...

У нас на районе есть один продуктовый магаз, там лет 14 назад сделали разливуху, работают круглосуточно, обхожу это место стороной) Вообще удивляюсь как там продавцы работают (когда заходил в их магаз чтобы пройти в следующий, у них проходной путь, реально перекосило от запаха винища)

Назад
Сверху