Пост из личного опыта, как и просили.
И "пьют хорошо" тут в контексте - много.
1. Году так в 94 нам выдали квартиру в новом 10ти этажном доме в замен снесенного старого района города, где мы жили. В нашем подъезде были на каждом этаже 1, 2, 3 и 4х комнатная квартира.
В четырех четырехкомнатных квартирах в нашем подъезде поселились чернобыльские семьи, в каждой было по 2-4 ребенка. В каждой из этих семей были девочки и мы все там дружили.
В трех семьях папы сильно пили. С боем посуды, ором пьяным матом на маму при подружках и даже на улице. Гуляем во дворе, вдруг одна из подружек срывается с места - папу увидела, что он домой идет, бежит к нему, берет под руки и пилотирует бесчувственное тело домой.
У меня отец не пьет (и не пил никогда), и меня всегда коробила такая вообще возможность вести себя в семье и жить так, пропивая порой последние деньги. Что их женам потом, краснея, приходилось частенько занимать у соседок до получки/пенсии.
Алкоголь иногда превращает людей в животных.
2. После рождения моей дочери, мой бывший муж сменил место работы (лишили прав после серьезной аварии, и коллектив (временно работал 2 года на изготовлении тротуарной плитки).
И соответствующий коллектив научил его расслабляться, жить-то ппц как тяжело (бедолагам). Как водитель, он и раньше умел расслабляться, но бывало это нечасто, наверно как у всех.
Как только я слегка ослабила контроль, когда родилась дочь, тут и началось снятие стресса по вечерам с новыми друзьями.
Я много раз предупреждала, что папы - законченного алкаша у малой не будет. Но видимо сделать человек уже ничего не мог, или не хотел.
Я развелась, он остался жить в нашем доме. Изредка я заходила, поглядеть, что там с домом, живой он или рухнул.
В последний раз в 2013 году там была, увидела такое:

Холодильник нормальный пропал, соседи поделились, что там постоянно бухают и что-то принимают, трутся всякие бомжи-алкаши, страшно даже замечания делать.
Больше туда не ходила. Безнадега.
Так что алкоголь таки это зло.