• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где найти драйвер для монитора?

• Автор темы Автор темы Nicol
  • Дата начала Дата начала
Монитор

Лыжа(FG) кстати удивительная,у меня ее никогда не было.В интернете все ругают,а эта клевая.Вот <DELETED> с нее скриншот экрана,это недолго старался вроде четче можно сделать.Картинка тоже отличная,а такой четкой графики не ожидал.Это конечно изображение,а поля по краям большие.Почему и заинтересовался - такой четкой графики не ожидал это в дорогих мониках встречается,а ее 260 баксов новой средняя цена.Диаг.22 дюйма с 20-ю видимыми и широкоформат.Приволок с работы списанную т.как там она гасла пару раз, а китайское что перестало работать то в помойку.Новая почти совсем,запас яркости как у новой.У меня тоже сдохла сначала,но пропаял силовую плату где припой был отжихан и вообще ожила.Помогите настроить размер в полный экран на новом компе на котором она почему то уперлась.

///////////////////

Оказалось картинки можно вставлять.Вот побольше

Вложения

• Лыжа.webp
    Лыжа.webp
    123.9 KB · Просмотры: 1,042
Да не связан биос с монитором никак, в очередной раз повторяем. Какие системы стоят на компах? Какая из них ставилась вместе с монитором?

[MOD]Кроме того, Nicol, не стоит клонировать сообщения и писать новые каждые пять минут - предыдущие сообщения можно править в течении десяти минут после размещения. И заголовок сообщения заполнять НЕ обязательно. Реплика от лица модератора.[/MOD]

Да не связан биос с монитором никак, в очередной раз повторяем. Какие системы стоят на компах? Какая из них ставилась вместе с монитором?

[MOD]Кроме того, Nicol, не стоит клонировать сообщения и писать новые каждые пять минут - предыдущие сообщения можно править в течении десяти минут после размещения. И заголовок сообщения заполнять НЕ обязательно. Реплика от лица модератора.[/MOD]

Про это вообще не знаю("предупреждение") только сайт когда уже много написано выставляет предложение авторизоваться и сбросить нельзя,а тема на это время закрывается.Сообщения тогда клонируются поэтому. Я только разглядел,у вас на сайте недавно.Кстати не может ли кто нибудь это просовывать?Вам видно или так должно и быть? А насчет своей темы конечно извиняюсь за настойчивость,но это только предположения.Винды одинаковые ОС ХР обе трешки только вторая поновей,доработанная,совсем на предыдущую не похожа.А ставить их в одно время с моником зачем?Причина в операционке очень маловероятно тем более обе исправные.Может сможете подсказать как состыковать?Буду премного благодарен! P.S.Биос основная стартовая система запуска вообще и при состыковке нового устройства много и даже основную роль играть может поэтому биос предположил.

Видюха непричем точно т.как сейчас со старого и стоит с которой на нем отлично пахал.
Вы поставили видеокарту со старого (Soc 478) компьютера на новый (Soc 775 с двухъядерным процессором)? Так на них разъемы должны быть разные. Даже, если оказались одинаковы и вы поставили видеокарту, вы драйвер для нее установили? Я тоже согласен с передыдущими постами - нет никакой связи между монитором и Биосом мат. платы. Я думаю, ваша проблема в настройках (драйверах) видеокарты, монитора, либо в ОС.

P.S. Возможно глупость спрошу, но, вы пробовали вручную выставлять различные разрешения для монитора или пользуетесь автонастройкой монитора?

Кстати не может ли кто нибудь это просовывать?Вам видно или так должно и быть?
Извините, не понял вопроса.
А ставить их в одно время с моником зачем? Причина в операционке очень маловероятно тем более обе исправные.
Может при установке одна система поставила дрова для монитора, а вторая нет.. Скорее всего все же в драйвере проблема. Вообще эта модель монитора сильно старая?

биос никакого отношения к проблеме не имеет, все упирается в драйвер видеокарты и режимы, которые она поддерживает. Драйвер монитора, если его поставить -тоже ничего не даст.

////////////

Да вы не прочитали тему - драйвера у меня нет.Про частоту хорошо знаю,но она не совпадает если частота обновления экрана имеется ввиду.У этого 50 - 75Гц макс а в виндоокошке адептера вроде 50 и 85Гц сразу без переходов!Еще раз извиняюсь за длинную тему.но про частоту мне как раз хорошо известно!Знаю правда по ЭЛТ-шным,но в некоторых образцах эту частоту вообще трогать было нельзя - можно было новый моник выбрость и восстановлению он не подлежал.может помните почему,а то писать долго.Вкратце:Новые не знаю,но видюхи всегда с предустановкой на низшую частоту продавались как раз для таких мониторов и если купить новую можно было за брак принять - у простого обязательно края или весть экран при первом подключении дергался,что естественно и просто частоту нужно увеличить до 85Гц или на сколько он там рассчитан.ЖК такоприхотливые могут встречаться показалось и частоту не трогал.ЖК мало было и квадраты вдобавок самовтыкались и никогда не настраивал,а с широкоформатом не сталкивался.Ухнуть эту лыжу не жалко т.как дармовая,но интересная,новая почти и качество удивительное для лыж.Что будет если частоту нормальную выставить?А у старых про которые пишу по сути на 1Гц частоту и подвинуть.Такая разновидность ЭЛТ-шных моников хотя редко,но встречалась правда ЭЛТ-шных только.Пожалуйста напишите можно ли в ЖК частоту обновления экрана менять произвольно если не совпадает.

////////

Извините, не понял вопроса. Может при установке одна система поставила дрова для монитора, а вторая нет.. Скорее всего все же в драйвере проблема. Вообще эта модель монитора сильно старая?

Вот догадался не забыл для вас окошко с авторизацией про которое писал соскринить от которого ответы клонируются.Ваша добавочная проверка или что?

Вложения

• Окошко с авторизацией.webp
    Окошко с авторизацией.webp
    70.1 KB · Просмотры: 84
Nicol, ты случайно не знаешь почему у меня этот сайт ни разу не
спросил подтверждения ??? Может, что то не так делаешь ??? :)

////////////////

Nicol, ты случайно не знаешь почему у меня этот сайт ни разу не
спросил подтверждения ??? Может, что то не так делаешь ??? :)

Почему у вас не спрашивает не знаю.Я пишу ответ и нажимаю "ответить".Окошко следом не всегда вылезает.Или сфотошопил нарочно считайте как знаете хотя если не видно правда проверьте наверное.У меня это всего третья тема за 4 месяца примерно поэтому не знаю точно! Лучше если знаете про моник подскажите - можно или нельзя рисковать точно? А такое на другом сайте,в барахолке встречал его там засекли.Содержание правда чуть чуть другое,но как две капли похоже.Меня вообще не касается.

Nicol, драйвер только для Windows, в DOSе он роли не играет ...
При включении компа, монитор включается? ПОСТ проходит? Я имею
ввиду начальные DOSовские таблицы на черном фоне ??? :)

////////////

Nicol, драйвер только для Windows, в DOSе он роли не играет ...
При включении компа, монитор включается? ПОСТ проходит? Я имею
ввиду начальные DOSовские таблицы на черном фоне ??? :)

Да он вообще идеально запускается и пашет.Только почему то влюбился в старый комп - на нем все идеально,а на поновей почему то уперся в экран только как у квадратного.Вообще тему если можно пожалуйста читайте.Вдобавок 75Гц макс.частота вроде неправильно написал у него вроде 60Гц макс.всего.А инструкция сегодня почему то с компа сплыла хотя только скачал.Еще, сразу почему то не нашел.У него частота обновления с видеоадаптером не совпадает и я регулировку боюсь трогать хотя на другом пашет без проблем.Вообще все в теме подробно как мне удалось написано.

Драйвер на видеокарту установлен один и тот же на обоих системах?

Драйвер на видеокарту установлен один и тот же на обоих системах?

Да они вообще без драйверов и разные одна Radeon 256Мб вторая NVIDIA простая старая 128Мб,но они не причем т.как чередовал,и моник точно к старому компу почему то прилюбился.Почему не знаю.По моему все таки меню установки монитора в биосе как то в новом глянуть только как не знаю в нем биос новый,упрощенный и в нем не знаю ничего.Или что еще может быть?Дрова в видюхах в самоплуге и вряд ли нужны если только на телевизор выводить без них вроде барахлить могут.Самое главное что бы не ухнул как пишу при переустановке частоты,а перенастроить не трудно.Никак не возьму в толк почему на другом не хочет на полный экран без искажения размера открываться,а старый комп ставить из за монитора тоже не хочется.Как все таки размудрить догадаться что бы не сломать?

А ты не троль ???

Да они вообще без драйверов и разные одна Radeon 256Мб вторая NVIDIA простая старая 128Мб,но они не причем т.как чередовал,
интересно - а как без драйвера что то будет работать?

Драйвер хотя бы для видеокарты нужен. Если его нет (как нет и драйвера монитора), то вполне вероятно, что нужных режимов они не найдут.

////////////////////

Ни кто не хочет толком подсказать ну и ненужно.Что он в старом компе все таки мог нанюхать?- и драйверов не в нем не в видюхе нет,а заводится и работает в идеале и ничего не устанавливал сразу как подключил.Кто нибудь умней меня конечно намного,но писать без результата уже устал потому оставлю пока.Может набредет кто нибудь потом возьмет в толк вопрос.Всем сорри что отвлек так надолго.

даже если вы не ставили драйвер, то все равно система поставить встроенный WDM драйвер .(что на новых, не даст полного результата)
нужно качать драйвер с офф сайта . ( так как новые видео все же отличаются от старых)

а в самой в видео карте - ну не как не может находится драйвер.

дело не в умном или глупом. просто как видимо не хотите слушать что вам пишут.

Назад
Сверху