• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где найти драйвер для монитора?

• Автор темы Автор темы Nicol
  • Дата начала Дата начала
Последний более-менее толковый совет, который я могу вам дать - перенести какой-никакой имеющийся драйвер из старой системы на новую. Существует программа Driver Genius (если не ошибаюсь), которая позволяет вытянуть имеющиеся дрова и перенести их в другую систему. Не знаю, насколько она эффективна, и будет ли от нее какой-либо результат, но больше помочь вам ничем не могу.

только если идентичная система на другом пк, если не ошибусь.

но чем плохо с офф сайта? для видео карты?

Да вдруг там тоже нету.. Это я как вариант, в отсутствие родных дров.

на новую видео карту? интересно ... на старую может быть .... но найти все же бывает доступно..

У него частота обновления с видеоадаптером не совпадает и я регулировку боюсь трогать хотя на другом пашет без проблем

Вам же было сказано выше, чтобы вы вручную выставили разрешение и частоту монитора оптимальную для вашего типа экрана. Зачем спрашивать совета, если вы не выполняете рекомендации?

Вам же было сказано выше, чтобы вы вручную выставили разрешение и частоту монитора оптимальную для вашего типа экрана. Зачем спрашивать совета, если вы не выполняете рекомендации?

Сейчас посмотрел моник доступ к управлению частотой адаптера оказалось захлопнул и в строчке тлько "стандартный монитор" пишется или "по умолчанию".Частоту вдобавок трогать опасно все равно если он так упирается.Меню установки монитора в биосе наверняка нужно копнуть со старым компом он идеально пашет ,а биос в нем другой.К биосу я не пристал сровсем,на старом вроде меню установки монитора доступно,но в этом,с которым он не работает новый и в него не сунуться.А почему биос : - тип матрицы которую в нем переустановить нужно не может быть?! В этом TFT ,другой вид LCD вроде.Не в этом ли вообще вся причина?Вдобавок на старом 85Гц стояла ч.та и стояла всегда.Сейчас посмотрел ее моник сам на 60Гц переключил.Эверест кстати вообще моник не показывает - путая страница.Может из из того что китаец.Эверест исправный. Моник на старом пашет все равно идеально и предположил причину в переустановке типа монитора правильно наверное.Так ли это?Или в чем тогда причина?Винда на новом точно не гнутая или как проверить поточней что бы мониторы не перетаскивать и другим не смотреть?

Биос

Вот этот кстати биос который на новом.Клавой он не скринится поэтомус мобилы.На вид он совсем на предыдущий похож ,но как раз про моник только с режимом работы и т.д.белым цветом пишет и ничего не нажимается.Перелистывал вроде тщательно ничего нет больше.Правильно ли предположил переключить типы мониторов(матриц ?)?

Вложения

• Биос.webp
    Биос.webp
    64 KB · Просмотры: 214
SORRY!!!

Приношу все возможные извинения,что оказался Д-У-Р-А-К !!!- попробовал поставить дрова к видюхе,а они не ставятся без VGA или интернет видеоконтроллера.Поставил,установил и все заработало!Может частично меня простить можно - не за что не знал,что виндоконтроллеры слетать могут,а система работать как ни в чем небывало!!!:mad::mad::mad:

То есть проблема решена установкой драйвера видеокарты?

Ура. Пожалуйста.

Назад
Сверху