• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где найти USB гнездо?

dedugan52

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Где найти USB гнездо?

Добрый вечер.
Куда, как не на данный форум обратиться с моим вопросом.
Решил порадовать внуков, а для этого требуется подсоединить несколько гнезд USB - "мама" к старому БП от компьютера. Это для того, что-бы можно было бы подключать вот такие USB-светильнички, как на фото.
Наверняка найдется совет, где сподручнее всего снять и эти самые USB-мамы?

Вложения

• SAM_1363.webp
    SAM_1363.webp
    41.4 KB · Просмотры: 70
Видимо, со старых мат. плат :)
Вопрос: а что, все три светильника от одного БП работать будут (то есть стоять рядом)?

к старому БП от компьютера
Если светильники будут использоваться только с данным бп, легче и лучше конструкцию самих светильников изменить, например, убрать юсб штекеры и вместо них впаять шнуры с нужными разъемами на других концах проводов....

Видимо, со старых мат. плат
Задание понял. Благодарю.
а что, все три светильника от одного БП работать будут (то есть стоять рядом)?
Скорее всего все будут включены (мощность одного 1.2 Вт), а рядом или нет - это в стадии проекта.

Если светильники будут использоваться только с данным бп, легче и лучше конструкцию самих светильников изменить, например, убрать юсб штекеры и вместо них впаять шнуры с нужными разъемами на других концах проводов....
Дело в том, что эти светильники можно изгибать как хочешь, хотелось использовать именно эту форму.

Вложения

• SAM_1364.webp
    SAM_1364.webp
    42.9 KB · Просмотры: 50
Я не говорю что под корень надо резать, я говорю что можно удалить штекеры, всё остальное останется как есть + удлинение.

Andrey35, такие мама-разъемы, как в первой ссылке, можно выпаять со старой мат. платы. Цена по ссылке, конечно копеечная, но для меня - это поездки или заказы в интернете - в нашем ауле ничего не купишь.
По поводу удлинителя думал, можно и купить у нас и даже дома есть один.
Ладно, всех благодарю за отзывчивость и советы.

Скорее всего все будут включены (мощность одного 1.2 Вт), а рядом или нет - это в стадии проекта.
Я к тому, что чем тащить от БП длинные провода в возможные места установки светильников, может - лучше приобрести 3 недорогих USB-зарядника, которые (со вставленным в него светильником) можно включить в любую розетку в доме. Опять же - телефоны от них заряжать при необходимости :)

лучше приобрести 3 недорогих USB-зарядника, которые (со вставленным в него светильником) можно включить в любую розетку в доме. Опять же - телефоны от них заряжать при необходимости
Ultras, а об этом я просто не подумал, вот балбес! Старых, но рабочих зарядных устройств имеется дома не менее дюжины. продумать вопрос безопасности (220 В, дети) и думаю покатит! Хорошее предложение.

закоротить зеленый и черный для запуска бп,и снять 5 вольт с черного и красного проводов.их можно припаять напрямую( благо что черных что красных несколько ввыходит с БП),либо через юсб хаб.

1. Заказать там же, где и лампы:tehnari_ru_509:
2. У нас в магазине стоят 20р.

Назад
Сверху