• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где приобрести цанговый патрон?

!макс!

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Где приобрести цанговый патрон?

Решил вот сделать вот такое чудо Превращения фонарика в сверлилку (Статьи наших читателей) но не знаю где взять цанговый патрон у нас в городе таких магазинов нет и думаю съездить в Самару может там где нибудь найду!Помогите где можно достать?

Насчёт приобрести так в магазинах радиодеталей и т.д. Можно накрайняк и самому сделать.

Мне друг показывал но я не запомнил:D Но смысл в том чтоб на металлической трубке нужного диаметра и толщины стенок нарезать резьбу, сделать 2 пропила крест-накрест и накрутить гайку, правда у него это как то аккуратно сделано, по виду и не скажешь что самоделка:D Но у него есть доступ ко всяческим станкам и т.д.

А если приобрести можно где нибудь в самаре

В радиодеталях, Самара насколько я знаю довольно таки крупный город, и наверняка там есть такие магазины.

Понятия не имею, я ж из Твери:D Интернет тебе в помощь:D Напиши в поисковике - Самара, магазины радиодеталей.

Вот нарыл в интернете вариант )))

Вложения

• 94122_IMGA0816_122_574lo.webp
    94122_IMGA0816_122_574lo.webp
    20 KB · Просмотры: 5,572
  • 94125_IMGA0817_122_241lo.webp
    94125_IMGA0817_122_241lo.webp
    16.1 KB · Просмотры: 736
у меня вопросик,(темку новую не стал создавать), откопал движок от автомагнитолы(от кассетной) вот он потянет нет если сделать из него дрель для сверления печатных плат, может кто делал?

не это маломощный движок слишком.

а какой может если че подойти, а в то я в магазе радиодеталей вроде видел несколько движков продавались, там от чего зависит, какие параметры, а то спросить сгонять мож недорогие, а то возможность заюзать дрель такую появиться тока через месяц а щас есть время свободное надо платы сделать печатные.

Моя первая "сверлилка" была сделана из цангового патрона и моторчика от детской железной дороги (игра была такая). Питалось всё это от самодельного лабораторного блока питания (0 -- 15 вольт). Сейчас приспособил моторчик от поломанного струйного принтера (EPSON). И ему для нормальной работы нужно 30 вольт. Но мощность такова, что позволяет работать и с другим "инструментарием". Я доволен.

Есть идея сделать вот такую штуку но не знаю что получится.

Вложения

• 09.07.webp
    09.07.webp
    16.6 KB · Просмотры: 1,167
типо гибкого вала.
если ты тросик всунешь в рубашку(оплетику) то должно рабоатать.
только смаж тама ее чтобы лучше было скольжение.

короче я тож попробую с этим моторчико, к тому же сеня его запитал от 9 вольт вроде так бодренько вертиться а когда к 12 подрублю еще баче буит так если сверло будет острое думаю продрелит текстолит то.
завтар пойду патрон искать.

типо гибкого вала.
если ты тросик всунешь в рубашку(оплетику) то должно рабоатать.
только смаж тама ее чтобы лучше было скольжение.
Да, тросик будет в своей родной рубашке, от автомобильного спидометра возьму.
Можно было бы еще от бормашина стоматологической применить тросик но я не смогу такой достать.

вот сделал опытный образец сверлилки)
детали-движок от автомагнитолы(от касаетной старой), затем стержен от ручки шариковой, немного изоленты чтобы обмотать сверло, и само сверло 1мм.
держиться хорошо, даже без клея(хотя может потом сверло со стержнем залью клеем), текстолит сверлит в легкую, а также деревяшку гдето полсантиметра толщиной тож просверлило ненапрягаясь)

Вложения

• йцукен.webp
    йцукен.webp
    76.6 KB · Просмотры: 2,765
dron(51), лучше не изоленту возьми а изоляцию от обыкновенного
монтажного провода, размером они бывают разные ... :)
Я много переделал этих дел, но скажу что для сверления плат идея
крепления сверла интересная, простая и дешевая ... :tehnari_ru_953:

dron(51) насколько кондер поставил, и зачем он вобще нужен?

народ помогите пожалуйста советом как самому сделать цанговый патрон ,может у кого есть чертеж или фото как это все делается

Назад
Сверху