• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где скачать описание для видеокарт GeForce

• Автор темы Автор темы KpoLiK
  • Дата начала Дата начала
Slava написал(а):
А как это понимать неправильно устроен?
Возможно,что вы обустроили охлождение в корпусе так,что создаётся гул...
Как мне уменьшить частоту кулера на процессоре?
Вооющето в комплекте с кулером должен идти регулятор скорости и 2400-2800 оборотов (много)...
Все обустраивали (полность собрали компьютер) компьютерные мастера за деньги.В комплекте с кулером ничего не шло,кроме самого кулера.
P.S
У меня стоит в корпусе универсальный регулятор оборотов кулеров,кулер который висит снутри системного блока к нему подключен и успешно регулируется.А вот процессорный кулер туда не подходит(питание не влазиет в разъем).

Ну так купите регулятор оборотов или поищите может программы есть какие по уменьшению оборотов...

шкметь может не только кулер на процессоре но и куллер в блоке питания (он носет как пылесос) в него набивается очень много пыли за короткий срок

Valera написал(а):
шкметь может не только кулер на процессоре но и куллер в блоке питания (он носет как пылесос) в него набивается очень много пыли за короткий срок
Кулер в блоке питания который сверху чтоли? от кторого идут провода с питанием на сидюк, винты и видюху?
Что если так?Что мне с ним делать?ведь он идеально новый!

да он самый на многих блоках питания стоят дешовые кулера на латунных втулках китайской сборки или того хуже лопасти задевают провода, определить откуда шум можно просто поставив системник на сол и слушать от куда идет шум (если шумит он то можно заменить кулер разобрав блок питания )

Valera написал(а):
да он самый на многих блоках питания стоят дешовые кулера на латунных втулках китайской сборки или того хуже лопасти задевают провода, определить откуда шум можно просто поставив системник на сол и слушать от куда идет шум (если шумит он то можно заменить кулер разобрав блок питания )
Поставил системник на стол и послушал что шумит. Кулер на БП,на процессоре и корпусе вроде не шумят. Шумят толи винчестеры(они раскаленные,очень горячие,хотя они новые),толи видеокарта ATI Radeon 9800(она тоже сильно горячая,ей года 4 или 5).Не знаю что теперь мне с ними делать!

Проблема, скорее всего, в винчестере. Возможно, стоит поставить для его охлаждения вентилятор. Какой объем памяти винта?

Zabuzor написал(а):
Проблема, скорее всего, в винчестере. Возможно, стоит поставить для его охлаждения вентилятор. Какой объем памяти винта?
С винчестерами все ОК! температура на одном 44(160 ГБ) на лругом 38 (120 ГБ).
Дело в кулере на видеокарте(ему 4-5 лет) ATI Radeon 9800(128 mb) его надо заказать и поменять!

Плохо проверяете, сразу же вам написали в чем проблема может быть.

SpeedFan - хорошая программка.

Назад
Сверху