• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где скачать описание для видеокарт GeForce

• Автор темы Автор темы KpoLiK
  • Дата начала Дата начала

KpoLiK

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Где скачать описание для видеокарт GeForce

я вот бегаю по компьютерным сайтам и нигде не могу найти понятного описания про GeForce. В плане что значат эти буквы типа FX, MX я ещё откопал вообще мне не изветные буквы TC, GS, GT, GX2, GTX ну и т.д. В общем расскажите плиз что значат эти непонятные обычному смертному буквы?

Это так сразу не расшифруешь... Насколько я знаю, нет никакой закономерности. Просто лепят что попало, и всё. Сам когда видяху брал измучался.

ну расшифровать не могу, да и не зачем, главное знать какая модификация лучше. Если надо напишу что лучше

mario написал(а):
ну расшифровать не могу, да и не зачем, главное знать какая модификация лучше. Если надо напишу что лучше
Да не, я думаю не надо, спасибо.Там ведь не особо сложно смотришь метры и смотришь биты,так что сам постараюсь.
В общем ответ на мои вопрос я понял, в общем производители чтотбы отличать видеокарты друг от друга придумали вещать на них чё то типа random букв и нам- обычным смерным на это надо забить. В общем спасибо...что пропихнули это.

Да не только биты и мегабайты, буква к стати тоже важны

кстати Да Марио прав., или ты возьмешь ........ЕХ там на 128 мег - за 1500., или эту же ............ХТ тоже на 128 мег но где-нибудь за 2500, да еще Брендовую!!! Разница в принципе есть, тоже самое GS и GT
Блин немогу расшифровки найти...

Doktor, да ты и не найдёшь... они специально нас запутывают, неужели не ясно. Где память дохлую поставят, где чип с битыми конвеерами.

Кстати да, лучше покупать сабжи брендовые т.е. фирменные АСУС там др. Всегда в первую очередь свотришь на карту: если стоит маланький кулер на процессоре и все линейки памяти открыты сразу понятно -............, и внизу мелкими буквами написано No-Name :)
Но настоящему серьезные платы идут в коробочном варианте, с кучей документации, а сама карта сделана так, что все жизненно-важные ораны имеют охлаждение. Хотя сейчас чего только не лепят... порой не отличишь.
Короче говоря сейчас в России популярная фраза КОНТРАФАКТ! Не знаешь где настоящее а где нет ...

Да нет, дело в м, что по всему миру распространены потделки и это не только Российская проблема. Вернее потделками их называть тоже не совсем правльно, потому что как не крути а собрать виде на колене с помощью паяльника и швейной машинки не получится. Да бренд это бренд, но и они часто допускают огромные промашки в борьбе за кошельки потребителей.

Серия карт MX- програмная эмуляция шейдеров,серия карт FX- поддержка шейдеров 2-го уровня в пятом модельном ряду, 3-го в шестом и 4-го в восьмом, скоро появится. GT- навороченная версия чипа n-го поколения чипов с поддержкой более быстрой памяти, GS- поли урезанный GT толи менее навороченный чип, но я склоняюсь к мнениу что это GT с более слабой памятью и искуственно заниженной частотой чипа, толи в следствии непрохождения чипом теста на частотах GT? толи из маркетинговых соображений, GTX- самая навороченная модель n-го поколения чипов, все характеристики подняты производителем по сравнению с GT, и время выборки памяти ниже, значит лучше, про ТС и GX2 не слышал, предположу что GX2- это наличие 2 GPU на одной печатной плате.

вот вот, что то такое и я хотел написать, но ему надо было расшифровку

Если имелось ввиду буквы на слова дословно перевести, то такого я не встречал вообще!!!

я полазил по сети, и ненашол ничего вразумительнго, похоже что буквы GS,GTX, и т.д. всего лишь суффиксы и расшифровке не подлежат, однако я выяснил, что эти суффиксы имеют значения, например если Nvidia ставит суффикс ХТ , это означает что чип снят с производства, и из остатков делают флагманские карты, с более высокими частотами... у ATI этот суффикс ( ХТ) означает что чип наиболее стабилтьный , и имеет возможность работать на высших частотах в своём семействе, а так же является новинкой...
как понять все остальные суффиксы Nvidia , я пока тоже не могу... но знаю точно что , цена говорит сама за себя... :)

Вот нашли интересную тему для обсуждения

Компьютер очень громко работает!

Компьютер очень громко работает,(не вибрирует)шумит сильно и гудит.
Возможно это кулеры или блок питания(хотя на врядли, недавно поставил новые). Процессор греется от 40-48C,система или материнка(не помню точно,вроде FAN называется) греется 30-35.Кулер на процессоре вращяется со скоростью 2400-2800,кулер в корпусе 1500.

Конфигурация:
Процессор: AMD Athlon XP 3000+ (1,4 ГГц)
ОЗУ: 1,50 гб
Видео: ATI Radeon 9800 (128 мб)

При всем при этом комп работает очень медленно,сильно загружается процессор(на 100% при запуске Opera).

P.S
1.Недавно сменил кулеры,материнку и блок питания,все новое,первые 15 минут компьютер работал очень тихо как никогда ранее а потом снова стал громко.

2.Надо настроить в BIOS'e процессор и память,а как это сделать в моем случае?

Шуметь в компьютере могут: кулера, приводы, и может быть жесткий диск.
Загружайте настройки БИОС по умолчанию.

Anton написал(а):
Шуметь в компьютере могут: кулера, приводы, и может быть жесткий диск.
Загружайте настройки БИОС по умолчанию.
Кулера исключено(поставил новые недавно),приводы тоже(никогда не пользуюсь) а вот жесткие диски...
Красная лампочка на корпусе, до того как я сменил материнку и блок питания-мигала очень часто(практически не отключялась,тока когда совсем ничего не запускаю она не мигает),после апгрейда(новая материнка и кулера) вообще ооочень редко мигает! Странно.

В биосе перепробовал все,и load optimazed defaults и load fail-safe,первый день помогало минут на 15,а потом и это не помогает! Мне как то говорили что у меня корпус не правильно устроен,из за этого комп громко работает.

БИОС сбрасывается снятием батарейки при отлюченном питании.
Мне как то говорили что у меня корпус не правильно устроен,из за этого комп громко работает.
Вполне возможно...
Кулер на процессоре вращяется со скоростью 2400-2800
Скажите,что у вас за кулер?

Цитата: Скажите,что у вас за кулер?
GlacialTech Igloo 2520 Pro (For Overlockers Athlon XP 3200+ Copper Based)

Добавлено 02.29.2008 13:02:58:
Мне как то говорили что у меня корпус не правильно устроен,из за этого комп громко работает.
Вполне возможно...
А как это понимать неправильно устроен?Что в нем может быть устроено не правильно,чтобы компьютер или кулер(на процессоре) громко работал? Как мне уменьшить частоту кулера на процессоре?

А как это понимать неправильно устроен?
Возможно,что вы обустроили охлождение в корпусе так,что создаётся гул...
Как мне уменьшить частоту кулера на процессоре?
Вооющето в комплекте с кулером должен идти регулятор скорости и 2400-2800 оборотов (много)...

Назад
Сверху