• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где взять ионистор?

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала

Wow4an

Маньякер
Реакции
99
Баллы
0
Где взять ионистор?

Приветствую всех!
Собственно вопрос здесь пойдет об ионистрах, от куда их можно вытащить? Пишут и говорят что ионистры используются в компьютерной технике и мобильных телефонах, но я никогда не там ни там их не встречал.
Говорю сразу, в магазинах у нас нет (так что не посылать туда:)) может кто нибудь где нибудь встречал? Поделитесь информацией пожалуйста...

можно поинтересоваться зачем такой зверь?

Последнее редактирование:
Тут погуглил в яндексе, нашёл что они походу используются вместо батареек в таймерах видаков, теликов и т.д. А так же самолично видел подобные штуки на древних матерях, правда не уверен что это ионисторы были а не аккумуляторы древние:D

можно поинтересоваться зачем такой зверь?
Я в последнее время увлёкся разного рода фонарями, с которыми удобно путешествовать в горах. Щас заинтересован в более экономичном (во всех смыслах) варианте источника освещения, для кемпинга хотябы. Хочу сделать что-то типа "вечного фонарика".

Тут погуглил в яндексе, нашёл что они походу используются вместо батареек в таймерах видаков, теликов и т.д. А так же самолично видел подобные штуки на древних матерях, правда не уверен что это ионисторы были а не аккумуляторы древние:D
Раскурочил видак - нету там :(
(не бойтесь, видак давно сломанный :))
Телик курочить жалка однако :)

Не так давно где то натыкался на схему фонаря с лампой дневного света(небольшой) которая от кроны работает, как раз для туристических целей задумывалась.

Ионистор, он же ионный конденсатор, годится только для резервной подпитки памяти. Большого тока от него не получить. Так что это вряд ли получится. Да и напряжение у него всего 3.3 вольта.

Не так давно где то натыкался на схему фонаря с лампой дневного света(маленькой) которая от кроны работает, как раз для туристических целей задумывалась.
Лампу дневного света и разбить в походе можно )))) но всё равно спасибо! а схемки я уже смотрел

Ионистор, он же ионный конденсатор, годится только для резервной подпитки памяти. Большого тока от него не получить. Так что это вряд ли получится. Да и напряжение у него всего 3.3 вольта.

Валер, в сочетании с генератором - это очень классная штуковина получится (взять тот же фонарик "жук" который сжимать в руке нада)

Легче тогда и купить тот самый жук и модифицировать, а лучше купить уже готовую такую фигню, такой фонарик который потрясёшь и он минут 5 светит, потом опять потрясёшь и опять:D Там на индуктивности вроде, но там всё равно аккумулятор(или как раз такой кондёр).

Легче тогда и купить тот самый жук и модифицировать, а лучше купить уже готовую такую фигню, такой фонарик который потрясёшь и он минут 5 светит, потом опять потрясёшь и опять:D Там на индуктивности вроде, но там всё равно аккумулятор(или как раз такой кондёр).
В том то и дело, что "жук" есть у меня, я его как раз хочу модифицировать. А то что касается тех что в продаже(трясти котор), все от 100 до 700 рублей подделка! нормальный "вечный фонарик стоит от 1000руб. в нем как раз генератор (в форме катушки индуктивности, а внутри магнит) и ионистр на 1 фарад.

ионисторы до 5фарад можно вырвать с любого автомобильного pioneer-а..
в мобилах никогда не видел, там литиевые батарейки как правило (хотя я далеко не во всех моделях ковырялся)
в ноутах тоже нет этих кондёров, там так же как и на десктопных материнках применяются литиевые батарейки...

Вложения

• EDLC_2208H5.webp
    EDLC_2208H5.webp
    10.8 KB · Просмотры: 796
  • Goldcap.webp
    Goldcap.webp
    12.9 KB · Просмотры: 1,506
ионисторы до 5фарад можно вырвать с любого автомобильного pioneer-а..
в мобилах никогда не видел, там литиевые батарейки как правило (хотя я далеко не во всех моделях ковырялся)
в ноутах тоже нет этих кондёров, там так же как и на десктопных материнках применяются литиевые батарейки...
Да, в ноутбуках когда ковырялся не встречал их там.
А так спасибо за информацию, может и попадется когда нибудь в руки магнитолка...

Назад
Сверху