• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где взять шнур для жесткого диска

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Где взять шнур для жесткого диска

Совета прошу добрые люди, не для себя прошу)))
Пришла ко мне коллега, ей пятиклашки уронили ее внешний жесткий диск, и он вроде перестал определяться проводником.
Потом она поехала в сервис, там (по ее словам) диск курочил специалист часа три.
По ее словам, он полностью разломал внешний кожух и выкинул его.
Потом отдал ей остатки - голый жесткий диск и шнур, и сказал, мол непонятно, можете оставить его на диагностику, стоить будет минимум 2000, но может статься, что из него никакую инфу не получишь уже.
Она его забрала и в таком виде отдала мне.
Мол по словам сотрудника сервиса любой глупыш из него скачает данные.
Я никогда диски не разбирала, а сейчас в нынешнем виде его разъемы никак к родному шнуру не подходят.
Вопрос? Если купить - они сильно дорогие или сказать, что он мертвый ей?))
P_20160520_201204.webpP_20160520_201415.webp

Открываешь системник и внутрь подключаешь к материнке...Либо адаптер нужен ЮСБ-САТА

Сколько он может стоить хоть примерно, и где такой купить - в сервисе может быть?

Так когда он разломал корпус, выходит он отковырял и переходник? и выкинул.

Если винт уронили - с большой вероятностью может возникнуть проблема с механикой. У меня с десяток таких "тушек" лежит, с запилами после попыток восстановить информацию.
Подключить можно несколькими способами: взять плату контроллера с другого внешнего диска, воткнуть в ноутбук или системник вместо родного SATA-винчестера или вместе с ним, использовать внешний адаптер SATA-USB (в магазине он стоит примерно килорубль).

В любом магазине, где продают компьютерные комплектующие, спросите кабель SATA.
841835_v01_b.webp
Стоит от 80 р. Для проверки можете подключать в любой свободный порт на материнке.
1457382016_razemy_sata_1-1024x767.webp
Нужный разъём питания должен быть на блоке питания.
sata.webp
Если все заняты, тогда можно запитать через переходник от свободного молекса.
1499454_2.webp
Все подключения делайте при выключенном компьютере.

Назад
Сверху