• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

GeForce 6800 Ultra AGP и AGP4x

DarkStrom

Новые
Реакции
8
Баллы
0
GeForce 6800 Ultra AGP и AGP4x

Друзья, подскажите, кто знает, у кого есть такой опыт.
Подойдёт ли GeForce 6800 Ultra AGP или любая из GeForce6(6600, 6800) на материнку, на которой есть AGP4x(AGP8x нету)?

Подойдет, только работать не на полной скорости будет.

Буду рад ответам всех, кто сталкивался.

будет работать, разницы в скорости не заметишь
она будет, но оооооочень мала, +/- пара %

На счёт разницы в скорости - это я знаю, что практически мелкая.
Главное мне было узнать - будет работать или нет.
VipeR, A-Lexx, большое спасибо за ответы!

будет, но если цп слабый или памяти мало - тратить деньги на нее не стоит...

Хотел себе ультру поставить, но мужичок отвалился со своей ультрой за 1,5р.
В итоге взял себе 6800GT 256Mb за рубль на замену Ti4600. Кстати, работает прекрасно, БП только перегружен.
Процу скоро 10 лет будет :D - Athlon XP 1700+.
Память - 1Gb.
Мать на VIA KT266A :D.
Кстати, в старых игрушках, без поддержки шейдеров(например Battelfield 1942), Ti4600 даже немного быстрее, чем 6800GT при сравнении на данном проце(что не удивительно - в старых играх производительность ограничивается процессором и материнкой в данном случае). И это при том, что ядро Ti4600 работает на более низкой частоте - 300MHz, а 6800GT - на 350MHz.
Но как только дело доходит до шейдеров, то 6800GT иногда достигает пятикратного превосходства по среднему FPS над Ti4600.
ЗЫ. 4Ti поддерживает шейдеры:
-пиксельные 1.0 и 1.3
-вершинные 1.0 и 1.1.

Хотел себе ультру поставить, но мужичок отвалился со своей ультрой за 1,5р.
В итоге взял себе 6800GT 256Mb за рубль на замену Ti4600. Кстати, работает прекрасно, БП только перегружен.
Процу скоро 10 лет будет :D - Athlon XP 1700+.
Память - 1Gb.
Мать на VIA KT266A :D.
Кстати, в старых игрушках, без поддержки шейдеров(например Battelfield 1942), Ti4600 даже немного быстрее, чем 6800GT при сравнении на данном проце(что не удивительно - в старых играх производительность ограничивается процессором и материнкой в данном случае). И это при том, что ядро Ti4600 работает на более низкой частоте - 300MHz, а 6800GT - на 350MHz.
Но как только дело доходит до шейдеров, то 6800GT иногда достигает пятикратного превосходства по среднему FPS над Ti4600.
ЗЫ. 4Ti поддерживает шейдеры:
-пиксельные 1.0 и 1.3
-вершинные 1.0 и 1.1.

3д мраками гоняли машинку? так для сравнения мне удалось из 6800 выжать 10083 в 3Дмарк 03...

если память не изменяет это был амд64 3200 сокет754 и мамка на нФорс3 Гашка. настройки дефолтовые т.е. 1024х768, а чего добились Вы?

У меня вышло 9347 3DMarks. Всё на дефолте и без разгона.
Но не стоит забывать, что 6800GT мощнее 6800-й.
Кстати, результат на AGP 4x получен.

не стоит, но я выжал )))

Назад
Сверху