• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

GeForce 9600gt или Radeon HD3870 ??

• Автор темы Автор темы kentt
  • Дата начала Дата начала
kentt, бугога! 3870х2 опередила гтх280...никогда не поверю..

4870X2 сделала GTX280 всухую. Но 3870Х2 -- нет...

Вплане глючности и недоделки дров надежнее будет 9600GT, а у ATI бывают разные тормоза с драйверами, как многоие утверждают... Такчто, если хочешь без сюрпризов, бери NVidia.

Наверно возьму все таки 9600gt, так как восновном говорят что она качественней за Радеон.

Зря -- 9600 хуже по производительности. Дрова нвидиа, конечно оперативнее обновляет, ати в этом плане отстают. Но вот с надежностью -- это ты загнул. Они обе надежны.

Он имел ввиду наверно надежность в плане глючности, а не поломки...

Глюкавость -- отдельный момент. Да, есть у АТИ некоторые траблы с дровами, но производительность выше за меньшие деньги... Примерно следующее сравнение -- две тачки класса этак мицубиси эклипс. Только одна из них ездит на любой дряни -- в принципе не глохнет, тягу особо не теряет. А вторая, ездит с большей скоростью и мощью, но на очищеном топливе. Я бы брал вторую, если честно...

Вот об этом отдельном моменте он и говорит наверно.
Смотря для чего, чтобы раз в неделю ездить на какие нибудь светские мероприятия, то я бы взял вторую, а чтобы каждый день ездить и не парится по поводу заправки и не составлять список "подходящих заправок", я бы взял первую...

Ну в общем хай решает сам... Вообще мне нравятся nVidia -- все три карточки за всю историю у меня были именно этой фирмы -- GeForce 2MX, GeForce 4MX, GeForce 8500GT. Но теперь приоритеты поменялись -- я буду ставить себе Radeon HD4850 в пределах одного-двух месяцев. Ибо достойных кандидатов от nVidia не предвидится на мои деньжата...

Т.е. если хочешь ездить на любом топливе (играть во все игры стабильно), бери 9600GT, а если ездить только на подходящем топливе (играть игры, те которые не глючат, зато некоторые может и быстрее), бери 3870.

Не согласен. Если хочешь играть быстрее во ВСЕ игры, но с учетом того, что первые недельки две после выхода (до появления новых дров) 10% игр будут глючить -- бери 3870. Если же хочешь во все сразу, но медленнее -- бери 9600

ребят, хорош пороть про драйверы ATi ......... сейчас не 2005-й год и по относительно недавней статистике драйверы нвидия уступают им целую треть в стабильности

Viper -- но почему-то не перестают появлятся на форумах сообщения о траблах именно с дровами ATI, и никогда про nVidia... Интересно, но факт...

Можно посмотреть эту статистику, чтото никогда не видел, чтобы проблемы были подобные

статистика - в архиве новостей, странице эдак на 4-й
а проблемы ...... имея какой-никакой опыт обращения с ATi и обширную компанию знакомых с подобными картами с неисправимыми проблемами встречались лишь пару раз ..... и это была вина производителя ПО, после выпускавшего патч
не понимаю, откуда люди берут подобные траблы ...... может, они просто не следят за компьютером и ПО? ;)

просто поставил дрова и забыл. Появились траблы и жаловатся сразу. Вот так все наверняка и происходит

Назад
Сверху