• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

GeForce GTX 580 выпустят в ноябре

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SerGrey

Специалист
Реакции
17
Баллы
0
GeForce GTX 580 выпустят в ноябре

Появилась достаточно интересная информация касательно ответа NVIDIA на Cayman. Новый чип от NVIDIA под кодовым именем GF110 должен выйти в ноябре и, скорее всего, до выхода AMD Cayman, который должен появиться 20 ноября.

Чип не только будет иметь более 480 CUDA-ядер (число 512 пока что не подтверждено), но все они должны быть улучшены. NVIDIA потратила около года работы, чтобы выпустить новинку, которая должна стать самым быстрым графическим процессором на рынке. По слухам, цена на видеокарту составит около $499, хотя все может измениться в зависимости от цены AMD Cayman и соотношения производительности. В настоящее время видеокарта находится в производстве и почти все готово к началу поставок. Ждем отмашки от маркетологов.

Источник: Железо

Вот это будет печь, как раз зиму холодную обещали. :)

Да, это не печь... это термопушка... можно гараж зимой отапливать... :)

Посмотрим по какой цене она у нас выйдет.

Картинка в тему (обратите внимание что написано в графе внимание)

Вложения

• atiamdxb7.webp
    atiamdxb7.webp
    127.6 KB · Просмотры: 131
Ужас, хороший комнатный обогреватель, да еще и к тому же устанешь ее регистрировать для домашнего использования...

Картинка в тему (обратите внимание что написано в графе внимание)

Это вымысел... такой видеокарты не существует и вряд ли будет существовать... :)

Вот в тему...
Я не хочу сказать, что Nvidia круче Ati... там всё сложно...

В нынешнее время я бы всё таки поменял цвета наоборот.

Там всё сложно... в проф. графике, я думаю, quadro опережает Firepro

Это нужно сравнивать а не думать. :)

Яйца будем на компе жарить

Да нет, как оказалось, она по уровню тепловыделения чуть побольше чем 5870 но и намного меньше чем 480.
P. S: все равно свою Zotac GTX480 AMP! Edition не проминяю на 580. Следующая замена видеокарты планируется через 3 года, когда на свет появятся консоли нового покаления.

Это нужно сравнивать а не думать.

Сравнивать денег не хватит... :D в том-то и проблема...

Если бы любой желающий мог бы взять бесплатно видюхи и потестить...

5870 но и намного меньше чем 480.
Во первых используется более эффективная система охлаждения, на основе испарительной камеры.
Во вторых сокрашено количство транзисторов с 3.2млрд до 3млрд.
Во третьих, в первых тестах, вернее сказать маркетолочических тестах, карта тестируется со специальным драйвером, который сбрасывает напругу в два раза, если запущена синтетическая программа для проверки на прочность. (furmark и прочее.) Если этот драйвер не будет замене, боюсь он будет мешать разгону, или будет выкидывать в играх.

Так что не все так просто, предлагаю дождаться независимых тестов. Хотя карта получилась неплохой. Но так и не догнала 5970.

Во первых используется более эффективная система охлаждения, на основе испарительной камеры.
Во вторых сокрашено количство транзисторов с 3.2млрд до 3млрд.
Во третьих, в первых тестах, вернее сказать маркетолочических тестах, карта тестируется со специальным драйвером, который сбрасывает напругу в два раза, если запущена синтетическая программа для проверки на прочность. (furmark и прочее.) Если этот драйвер не будет замене, боюсь он будет мешать разгону, или будет выкидывать в играх.

Так что не все так просто, предлагаю дождаться независимых тестов. Хотя карта получилась неплохой. Но так и не догнала 5970.

Сокрашенно ненужное количество, которое не нужно в играх а они были нужны для других расчетов, поэтому инженеры отказалить от этих транзисторов, так как видеокарта применяется для расчетов 3D графики в играх.
На 3DNews есть первые тесты этой видеокарты и в играх драйвера не викидывают а только в синтетических тестах, так же можно разогнать без проблем(вы вообщето хоть одну статью читали или нет).
Во многих тестах эта карта обогнала 5970 на 5-10% а в некоторых на все 50%, и цена на нее в рознице у нас в москве будет в первые дни не меньше 20000р, хотя 5970 стоит дешевле.
Температурный режим карты примерно на 3-5 градусов выше чем у 5870. Пусть даже и с таким охлаждением(испарителная камера)
Я ждал эту карту год назад, лучшеб назвали ее 485, но маркетологи делают свое дело. Надеюсь что 6970 будет быстрей так как ее тепловыделение по слухам будет около 300Вт.

"вы вообщето хоть одну статью читали или нет"
Я все что было прочитал. Но больше я читал не наш бред, а зарубежные сайты. Найдено очень много косяков. Что подтверждает мое мнение. Первые тесты - маркетинговые. Просто вдумчиво прочтите что я скажу.
1) В том же 3dnews используются разные драйвера для GTX480 и GXT580. Зачем? А чтобы более выгодно показать GTX580. + в драйверах для 580 есть специальный лимитер, который при достижении определенно значения тупо сбрасывает нагрузку на чип. Если этого лимита нет,например не использовать заточенные под тесты драйверы, , GTX580 жрет больше чем HD5970, но меньше чем GTX480.
доказательства? Пожалуйста

http://img843.imageshack.us/img843/2339/22525493.png
http://images.anandtech.com/graphs/graph4008/33853.png

+ вас не смутило что по графикам 5870 жрет больше чем 5970?
http://s003.radikal.ru/i203/1011/53/f5a889a466d5.jpg

2) NVIDIA GeForce GTX 580 1536 MB Review - Page 5/31 | techPowerUp

3) В общем и целом. 580 быстрее 480 на 10-13процентов.
Но этого не достаточно, чтобы стать самой быстрой картой. Hd5970 все еще самая быстаря карта. А если её тоже разогнать (что могли бы в том же 3dnews сделать)...

Нет, я не защищаю АМД,и опускаю НВ. Но просто начинает бесить когда пишут, что 580 рвет вся и всех, и мошнее в стопятсот раз. Я это не про Вас. Но если опустит все марктинговые заморочки, то 580 - карта хорошая, но не самая быстрая, + 550 баксов в Америке, представляете сколько за неё у нас попросят?

Но зато это самый быстрый одночип:). Но если Кайман выйдет таким AMD Cayman: 30 ядер SIMD, 1920 SP, 22.11? | Новости Hardware - 3DNews - Daily Digital Digest , то боюсь это не надолго....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху