• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Генератор синуса на 300 кГц с модуляцией сигнала на базе XR2206

• Автор темы Автор темы wellcat
  • Дата начала Дата начала

wellcat

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Генератор синуса на 300 кГц с модуляцией сигнала на базе XR2206

Доброго времени суток, профессионалы и любители! Имею вопрос по схеме генератора синуса в районе 300 кГц с одновременной модуляцией несущей из мп-3 файла нужными частотами (низкие частоты в основном). Генератор и модулятор на базе XR2206.
Собственно сам вопрос, сдается мне:
1) выходной каскад УМ совсем не жизненспособен;
2) предварительный УНЧ на tl072 тоже спроектирован неправильно;
3) модуляция несущей заведена на 7 ногу xr2206, правильно ли это, в рекомендации производителя к микрухе вроде бы 9 нога используется для модулирующего сигнала;
4) какие соображения есть по возможности работы такого устройства, может быть предложите схему для УМ и УНЧ, что бы вся эта кухня стыковалась и правильно работала?
Спасибо.

Вложения

• VBR-AF_v2_1.GIF
    VBR-AF_v2_1.GIF
    71.4 KB · Просмотры: 876
№ вывода Обозначение Назначение

1 AMSI Вход сигнала амплитудной модуляции
2 STO Выход синусоид, или треугольного сигнала
3 МО Выход умножителя (Multiplier)
4 Vcc Плюс напряжения питания
5 ТС1 Подключение хронирующего конденсатора
6 ТС 2 Подключение хронирующего конденсатора
7 TR1 Подключение хронирующего резистора
8 TR2 Подключение хронирующего резистора
9 FSKI Вход сдвига частоты
10 BIAS Контроль внутреннего напряжения
11 SYNCO Выход синхронизации (с открытым коллектором)
12 GND Земля
13 WAVE А1 Вход регулировки формы сигнала 1
14 WAVEA2 Вход регулировки формы сигнала 2
15 SYMA1 Вход регулировки симметрии сигнала 1
16 SYMA2 Вход регулировки симметрии сигнала 2

P.S. А зачем это все, типа бытовой медицинской примочки ?... :)

Последнее редактирование:
№ вывода
Обозначение
Назначение

Спасибо, цоколевка мне известна, потому и вопрос, правильно ли заведен модулирующий сигнал (пусть даже с УНЧ не факт что рабочего) на 7 ногу xr2206?

вопрос, правильно ли заведен модулирующий сигнал (пусть даже с УНЧ не факт что рабочего) на 7 ногу xr2206?
Все правильно, там же переключатель с амплитудной модуляции на частотную ... :)

Все правильно, там же переключатель с амплитудной модуляции на частотную ... :)
Я не про это, по цоколевке приведенной вами (а так и есть) 9 FSKI Вход сдвига частоты - это ведь вход в xr2206 для модулирующего сигнала по частоте или я неправильно понимаю?

Нет вход модулирующего сигнала при частотной модуляции - 1, для амплитудной модуляции - 7 ... :)
Сейчас я посмотрю еще раз оригинальную даташит ?... :)

Нет вход модулирующего сигнала при частотной модуляции - 1, для амплитудной модуляции - 7 ... :)
Сейчас я посмотрю еще раз оригинальную даташит ?... :)

Вы наверно описались, 1 - амплитудная модуляция, 7 - времязадающий резистор( частотная модуляция), так вроде датащиту. А 9 нога для чего тогда?

Вы наверно описались
Я извиняюсь наоборот ( Вы правы). На - 1 просто приходит сигнал с пеера, на вход -7 времязадающий резостор. Т.е. изменяет частоту несущего генератора, естественно получается частотная модуляция ... :)

Назад
Сверху