• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Генератор спецсигналов - прошу помочь разобраться

alyonachurina

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Генератор спецсигналов - прошу помочь разобраться

Здравствуйте, я студентка политехнического института, у меня есть готовый курсовой проект, ноя не понимаю как он работает, преподаватель просит ему объяснить по схеме, как работает устройство.
как работает программа.

Пожалуйста, очень прошу объяснить как работает этот генератор спец сигналов.

вот сам курсовик https://dl.dropbox.com/u/46852983/Генератор.docx

Вот схема - я ее сфотографировала. https://dl.dropbox.com/u/46852983/IMG_6013.jpg

еще у меня есть какая-то таблица - непонятно что она делает и зачем она? https://dl.dropbox.com/u/46852983/расчет функции.xls

tehnoangel

Стрелять-колотить. То-то я думаю, почему фобос-грунт не долетел.
Девушка, я сомневаюсь, что кто нибудь будет вам здесь будет читать годовой (или полугодовой) курс микропоцессорной техники и схемотехники. Короче, вы попали. Я бы сказал, что по вам плачет армия, но увы... :D

Нашёл на схеме ПЗУ, вычислительный процессор и кажется, генератор, кварцованный. Наверно при включении прибора программа из памяти загружается в микропроцессор и там начинает исполняться? Про шинные формирователи, всякие регистры - ничего сказать не могу. На этом все мои познания в микропроцессорной электронике заканчиваются tehno013

В левой стороне Генератор Тактовых импульсов (ГТИ) и Микропроцессор (DD7) пзу, дешифратор итд.

как мне рассказывать?

На вход Х1 Подаётся питание и сигнал далее он идёт по шине данных -- >>

--->> и куда он идёт это сигнал? можете нарисовать в paint стрелочками?

и где можно почитать об этом?

Завтра днём пересдача, а я ничего не понимаю..

Сигналы тут куда только не идут в зависимости от выполняемых команд, стрелочками всю схему вдоль и поперек исчиркать нужно. Не успеете разобраться до завтра, нереально это.

Здравствуйте, я студентка политехнического института, у меня есть готовый курсовой проект, ноя не понимаю как он работает, преподаватель просит ему объяснить по схеме, как работает устройство.
как работает программа.
Всё просто. Есть процессор DD7, который читает команды из ПЗУ DD11 и тупо гонит часть из них в IOР (параллельный порт ввода/вывода)DD12, тем самым формируя на его выходах какие то спецсигналы.
Все остальные микросхемы ...шелуха, обслуживающие процессор. Скажи преподу, что схему рисовал додик-недоучка, который забыл добавить ОЗУ в процессорную систему, в результате чего процессор не может организовать себе даже стек и обязан лишь поочереди выбирать команды из ПЗУ, будто баран идущий на веревочке.))))
Проще бы тоже самое можно было бы сделать используя пару счетчиков и тоже ПЗУ без всяких процессоров. Результат былбы такой же.

Назад
Сверху