• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Genius SP-HF 360X 1999р.

topgoprap

Червь в яблоке и в компе.
Реакции
6
Баллы
0
Genius SP-HF 360X 1999р.

Купил в 10году эти колонкиPicture 2.webpPicture 3.webp,
чисто для усилителя под наушникиTechnics_RP-DJ1210_upak_enl.webp, вот уже больше года слушаю, недавно открутил дин что-бы посмотреть как там внутри, я был огорчён. Голые стенки! на местах шурупов образовались складки от этого говно-материала, по другому как картон, тряпка, или бумага, не назовёшь.
Ничего не проклеено, один только фазоинвертор держится на жидком силиконе... То-есть очень всё плохо. И такаую цену заломилиPicture 1.webp
Вот захотелось сделать качественный корпус из фанеры или другово материала который вы посоветуете,fanera.webp со звукопоглотителем (дома есть войлок, вата тоже есть)
1) Какая толщина корпуса лучше подойдёт,
2) Придётся только ломать корпус что бы достать все внутренности?
3) Для лучшего качества сделаю отдельно коробку под усилитель, (что бы внутри ничего не было.)
4) Какой объём нужно делать для этих колонок,
Ну и что посоветуете ещё...

Скорее всего я их последний раз открутил-закрутил, когда делал фотографию. Всё разваливается! Пи...(-_-)сы те кто делал их, это наверное китайцы!

Вот тут смотрю, написано что Динамики: 1 низкочастотный (3”) / 1 высокочастотный (1”)
Какой он (-_-) низкочастотный? Он Среднечастотный (голос, синт) басы он бъёт по стенкам.

А чего вы ожидали от качества акустики за 40 долларей, - уровня Odeon-а?

Сейчас такую акустику можно купить за 1200р., качество вполне соответствует цене.

Да, сейчас около 1000 с небольшим они стоят, но на счёт качества в таком корпусе херовом не звучит. Я буду переделывать.

Ну так сначала нужна помощь, что бы я туфты не сделал) Мол как правильно проклеевать щели (опилки с пва разводить) якобы так дёшево и сердито. И все подсказоньки в этом духе =*

Моя звуковая 9051a3ee94d4569e5a4b13aed8aae46d.webp :tehnari_ru_020:

я бы проклеил все углы брусками на силиконовый герметик (убить можно двух зайцев...укрепить корпус и герметезировать щели....ну и на места где прикручиваются шурупы так же прифигачил бы брусочки...наполнитель конечно внутрь...схема нуждается думаю только в более мощном трансике и хорошем электролитическом кондёре на фильтре...ну для верности силовые провода поменять и на платах дорожки силовые можно сделать потолще, не такая уж дикая мощность чтобы размещение этого усилка в колонке влияла на звук
самодельный корпус у вас всё равно не получится лучше фабричного (по крайней мере внешним видом) так что всё же моё мнение лучше повозиться с этим,реконструировать и укрепить
а опилки с ПВА....блин 21 век на дворе так то....

Так у этих колонок ничего кроме динамика не откручивается... У меня даже рука не пролезет что бы укрепить углы... Как в таком случае делается?

Так у этих колонок ничего кроме динамика не откручивается... У меня даже рука не пролезет что бы укрепить углы... Как в таком случае делается?
срезать заднюю крышку....ну или аккуратно выбить её через отверстия для динамиков.....после реконструирования вклеить обратно...так останется в порядке внешний вид

Попробую с левой колонкой для начала...

Нет, задняя стенка стоит в пазах, так что выбивать её изнутри нету смысла (лопнут опоры) А вот внутрь попробовал (бил по задней стенке через брусок молотком) ударял в разных местах с разной силой, всё ровно стоит на месте...

Нет, задняя стенка стоит в пазах, так что выбивать её изнутри нету смысла (лопнут опоры) А вот внутрь попробовал (бил по задней стенке через брусок молотком) ударял в разных местах с разной силой, всё ровно стоит на месте...
значит вырезать её лобзиком а потом вклеить по завершению на брусочки

10626856.webp
У меня вот такая тема есть... А лобзиком я не соображу как...

Посмотреть вложение 44835
У меня вот такая тема есть... А лобзиком я не соображу как...
ентой ещё аккуратнее получится...либо циркулярной фрезочкой ...(только руки не почикай) или торцевой потихоньку....можно ваще тупо чётко вырезать ножовкой если запилить правильно - но это навык нужен
хотя там мдф она леко пилится...можно и без навыка....всё равно дербанить будешь пробуй старайся не завалить,подложи под колонку тряпчёнку чтоб не поцарапать пока будешь шоркать и дерзай
лобзиком просто...отверстие высверливаешь в противоположных углах (чтоб пилка влезла) и попёр от них в разные стороны

Последнее редактирование:
автору виднее, лично моё мнение что овчинка выделки не стоит, сделаешь более хороший корпус захочеться в него и динамики получше, а для них и усилок получше и т.д. пока новые колонки не соберёшь.

Корпус играет роль в создании звука но не первостепенную, первым делом звук создают динамики, если они слабое звено, корпус звук не спасёт, опять таки лично моё мнение

овчинка выделки не стоит
Да, это понятно, я и буду в дальнейшем собирать саб, усиль под него, ну и естественно хороший звук, на трёх-полосных динамиках думаю будет путёво.
Дело всё в руках, которые хотят сделать лучше,:tehnari_ru_657: как раз будет сравнение, и не большой опыт в таких делах... Главное мною движет желание в этой сфере, и большой интерес...
ентой ещё аккуратнее получится
Циркулярная пила-габаритная штука для моих колонок, может для саба да... Так что на днях попробую своей бор-машиной... Фотки получившегося выложу.

Всегда ставил, ставлю, и, наверное, буду ставить товар Genius в один ряд с расходными материалами.

Назад
Сверху