Black_Parrot
Новые
- Реакции
- 91
- Баллы
- 0
Я первый раз линукс увидел... дайте поигратьсяAsD написал(а):/и будто десктоп делает : \
С телнетом позже...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Я первый раз линукс увидел... дайте поигратьсяAsD написал(а):/и будто десктоп делает : \
При чем тут дыры? Юзание ограниченного аккаунта простая предосторожность, страховка и от случайных действий могущих привести к печальным последствиям. В Линуксе же нет "доброго Билли", который следит, подсказывает и не дает совершать критичные, с точки зрения системы, вещи.Black Parrot. написал(а):А, что, если я сижу под root'om, то мой Линукс превращается в самую дырявую ОС на свете?
Зачем было спешить, может стоило попробовать разобраться из-за чего не запускается?Black Parrot. написал(а):При попытке смонтировать этот hdd-паппи полузавис, а после перезагрузки больше не запустился... переустанавливал...
Не запускался из-за того, что не грузился xvesa... а не грузился потому, что я, видимо, некорректно из него вышел(кнопкой выключения...)saturn721 написал(а):Зачем было спешить, может стоило попробовать разобраться из-за чего не запускается?
Это ж не масдай чтобы не грузилось потому что не так вышел. Должны быть какая то конкретная причина, поиск которой был бы весьма познавательным.Black Parrot. написал(а):а не грузился потому, что я, видимо, некорректно из него вышел(кнопкой выключения..
Х.З. Где там в Пуппи это настроить, я указал вам на это, с целью чтоб вы понимали, что каждое движение может быть фатальным. Впрочем чтоб сидеть под юзером, надо сначало его создать man adduser вам в помощь. И тут есть еще одна шокирующая весчь в Пуппи ( во всяком случае какой я юзал) man страниц нет. А команда man открывает браузер и лезет на англо wikiBlack Parrot. написал(а):Где там настроить, чтобы не под root, а под user'om сидеть??? И как потом опять заходить в root??
тут нужно разобраться с терминологией. Чтоб "примонтировать" нужен драйвер файловой системы, чтоб система видела устройство нужен драйвер контроллера. ( у вас какой вариант?) Вы будете смеятся, но как правило, все нужные "драйвера" уже есть в Линуксе. И нужно или их "включить" (худший вариант) или "подгрузить" (лучший).Black Parrot. написал(а):И всё таки как смонтировать диск, висящий на контроллере.. там наверное дрова нужны?! но как их установить?
Команда adduser есть?Black Parrot. написал(а):де там настроить, чтобы не под root, а под user'om сидеть???
Командой suBlack Parrot. написал(а):И как потом опять заходить в root??

четырех ядерный процессор, на 2.66 ghz каждое ядро. так вот возник вопрос если каждое ядро 2.66, то есь процессор тогда будет на 10.6 ghz?
Ребята не надо ничего ни умножать,ни делить. У 4 ядерного процессора с частотой 2.66ghz каждое ядро работает на частоте 2.66. И это касается любого процессора.2,66 разделить на 4 не хочешь ,и получишь частоту с которой работает каждое ядро
Такой вариант применим только к квадам,так как они фактически состоят из 2-х 2ядерных процессорах на одной подложке.С семействами i5,7 такое уже не прокатит. Про размер кэша не забываем. Обычно в многоядерных процессорах он больше,и при задействовании у 4 ядерного проца 2-х ядер,то кэш им достаётся большего размера.2-х ядерный пень с частотой к примеру 3.0 пошустрее в играх будет
Ребята не надо ничего ни умножать,ни делить. У 4 ядерного процессора с частотой 2.66ghz каждое ядро работает на частоте 2.66. И это касается любого процессора.
у меня и с одним работает ,правдо моник 17 да и настройки средниеНу а крайзис загонять под 1 ядро это конечно некорректно,так как он заточен под 4 ядра