• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Gentoo не могу установить :(

... не с того начинаешь :/
впрочем, как знать, как знать ...

Вы обратите лучше внимание на такую особенность Пуппи, как юзанье root как дефолтного аккаунта, некоторых это приводит в беспокойство. А настройка русских буковок, оно где-то в /etc/X11, здесь на форуме уже обсуждалось.

А, что, если я сижу под root'om, то мой Линукс превращается в самую дырявую ОС на свете?

Тут такой неприятный косяк случился:

Подключил я второй HDD через Ide-контроллер(не вешал напрямую, потому что материнка старая и Udma 166 ей не знаком-не хочется терять производительность hdd).

При попытке смонтировать этот hdd-паппи полузавис, а после перезагрузки больше не запустился... переустанавливал...

При подключении напрямую-всё ок...

Что делать?

Black Parrot. написал(а):
А, что, если я сижу под root'om, то мой Линукс превращается в самую дырявую ОС на свете?
При чем тут дыры? Юзание ограниченного аккаунта простая предосторожность, страховка и от случайных действий могущих привести к печальным последствиям. В Линуксе же нет "доброго Билли", который следит, подсказывает и не дает совершать критичные, с точки зрения системы, вещи.
При попытке смонтировать этот hdd-паппи полузавис, а после перезагрузки больше не запустился... переустанавливал...
Зачем было спешить, может стоило попробовать разобраться из-за чего не запускается?

saturn721 написал(а):
Зачем было спешить, может стоило попробовать разобраться из-за чего не запускается?
Не запускался из-за того, что не грузился xvesa... а не грузился потому, что я, видимо, некорректно из него вышел(кнопкой выключения...)

а не грузился потому, что я, видимо, некорректно из него вышел(кнопкой выключения..
Это ж не масдай чтобы не грузилось потому что не так вышел. Должны быть какая то конкретная причина, поиск которой был бы весьма познавательным.

Где там настроить, чтобы не под root, а под user'om сидеть??? И как потом опять заходить в root??

И всё таки как смонтировать диск, висящий на контроллере.. там наверное дрова нужны?! но как их установить?

Где там настроить, чтобы не под root, а под user'om сидеть??? И как потом опять заходить в root??
Х.З. Где там в Пуппи это настроить, я указал вам на это, с целью чтоб вы понимали, что каждое движение может быть фатальным. Впрочем чтоб сидеть под юзером, надо сначало его создать man adduser вам в помощь. И тут есть еще одна шокирующая весчь в Пуппи ( во всяком случае какой я юзал) man страниц нет. А команда man открывает браузер и лезет на англо wiki
И всё таки как смонтировать диск, висящий на контроллере.. там наверное дрова нужны?! но как их установить?
тут нужно разобраться с терминологией. Чтоб "примонтировать" нужен драйвер файловой системы, чтоб система видела устройство нужен драйвер контроллера. ( у вас какой вариант?) Вы будете смеятся, но как правило, все нужные "драйвера" уже есть в Линуксе. И нужно или их "включить" (худший вариант) или "подгрузить" (лучший).

uname -a выложите пожалуйста

какова частота всего процессора?

Всем привет у меня вопрос к профессионалам. у меня стоит четырех ядерный процессор, на 2.66 ghz каждое ядро. так вот возник вопрос если каждое ядро 2.66, то есь процессор тогда будет на 10.6 ghz? Ведь каждое ядро работает само за себя, а не дополняет другое или еще что то.

эха шустрый какой , а вот 2,66 разделить на 4 не хочешь ,и получишь частоту с которой работает каждое ядро ;)

дак на 2.66 гта 4 не попрет. у меня был раньше процессор на 2.5 так гта 4 вообще не перла, хоть и оперативки было 4 гига.

А почему тогда в диспетчере задач написано что стоит четыре процессора, и к каждому приписано 2.66 ghz?
И еще почему когда я запускаю crysis и в деспетчере задач ставлю на его процесс только одно ядро то он начитаен работать как на старом компе (глючит)? я сделал вывод что когда ставлю одно ядро и он работает как на старом компе, значит и одно ядро равняется одному процессору частотой 2.66

чтобы было понятнее, crysis работает на одном ядре точно так же как на одном процессоре частотой 2.66

вот скрин

четырех ядерный процессор, на 2.66 ghz каждое ядро. так вот возник вопрос если каждое ядро 2.66, то есь процессор тогда будет на 10.6 ghz?
2,66 разделить на 4 не хочешь ,и получишь частоту с которой работает каждое ядро
Ребята не надо ничего ни умножать,ни делить. У 4 ядерного процессора с частотой 2.66ghz каждое ядро работает на частоте 2.66. И это касается любого процессора.

Проблема в том что многие программы и игры не понимают многоядерность, им что 1 ядро что 6 всё равно. Их интересует частота конкретного ядра, в данном случае 2,66. 2-х ядерный пень с частотой к примеру 3.0 пошустрее в играх будет.

sss2019, говоришь Crysis глючит и ГТАшка не прет? А видеокарту кто учитывать будет? И настройки надо выставлять не так как тебе хочется, а сколько потянет твой комп. У меня 2х-ядерник с частотой 2,5 ГГц, видюха устаревшая, но Crysis тянет. Крутил на высокие, он конечно начинал тупить(только при стрельбе, эффектах и когда много народу). А вообще я играю на средних, некоторые параметры на High поставил(2-3) и ничего не тупит. Тут ничего складывать не надо, правильно говорят. Просто многоядерный процессор это как бы несколько склеенных процессоров(раньше так и делали, но сейчас в основном ядра на одном кристалле делают). Нагрузка распределяется между всеми ядрами.

2-х ядерный пень с частотой к примеру 3.0 пошустрее в играх будет
Такой вариант применим только к квадам,так как они фактически состоят из 2-х 2ядерных процессорах на одной подложке.С семействами i5,7 такое уже не прокатит. Про размер кэша не забываем. Обычно в многоядерных процессорах он больше,и при задействовании у 4 ядерного проца 2-х ядер,то кэш им достаётся большего размера.
Ну а крайзис загонять под 1 ядро это конечно некорректно,так как он заточен под 4 ядра

Ребята не надо ничего ни умножать,ни делить. У 4 ядерного процессора с частотой 2.66ghz каждое ядро работает на частоте 2.66. И это касается любого процессора.

Ну вот я тоже считаю что увждое ядро работает на 2.66 ghz а уже поддерживают игры несолько ядер или нет это другое дело. Все современные игры поддерживают, а для старых игр и доного ядра хватит. Это то я и хотел узнать, что 4 ядра по 2.66 работают примерно как одноядерный процессор на 10. А то мне на одном форуме залепили что четыррех ядерный с каждым ядром на 2.66 работьает как доноядерный на 2.66

Даже если хогически сложить 4 по 2.66 и 1 по 2.66

Назад
Сверху