• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Gentoo не могу установить :(

4 ядра по 2.66 работают примерно как одноядерный процессор на 10
Вы не поняли. Такого не может быть впринципе. Пример: куча снега,вы её вывозите на одной тележке,чтобы вывезти быстрее вам надо задействовать ещё одну. И получается что объём загруженности тележек по отдельности не изменился но работу уже сделаете по времени быстрее. Вы ведь не увеличели от добавления ешё одной тележки и объём загрузки тележки. Вот как то так

Fiiniishh ну так самое главное же надо учитывать скорость работы. Ведь 4 по 2.66 просчитают какую нибудь геометрию примерно с такой же скоростью как 1 по 10?

у меня и с одним работает ,правдо моник 17 да и настройки средние
Да, про монитор и разрешение я забыл! Одно дело игру на макс качество настроить, но выставить 1024х786 и совсем другое дело 1280х1024 а то и вообще 1920х1080. Разница есть? У меня кстати тоже на 17, хотелось бы уже 22. Поживем увидим. Может и видюху сменю, и монитор. Кстати, если вы сменили монитор, то не думайте что старая видюха вам все будет тянуть как раньше. А если собираете новый комп, то обращайте внимание чтобы все железо по уровню соответствовало(хотя бы по ценовой категории). Брать 22 дюймовый монитор тыщ за 9-10, а то и 15 и к нему видюху за 4 и думать что все у вас потянет не надо.
Fiiniishh, спасибо сам знаешь за что! Я кстати кое-что шарю, но иногда забываю. Про многоядерники я знаю давно, вот просто вспомнил их особенности. И что еще хотел сказать: если у вас медленно грузится система на многоядерном процессоре, проверьте через msconfig: задействованы ли все ядра? У меня когда долго грузилась система, я проверил, оказалось что загрузчик про второе ядро не знает. Выбрал в меню "Количество ядер(или процессоров, не помню)" цифру 2, сохранил. При следующей загрузке заметил, что система грузится чуть быстрее. Поставил AHCI, система долго грузилась, винт кряхтел-пыхтел бедный, черный экран сек 5-10 висел. Поставил дрова Интел+к ним Matrix Storage, черный экран пропал(после установки прог теперь секунды 2 висит, снова появился), система грузится быстрее.

sss2019,
Fiiniishh, прав 2,66 частота не складывается она и не делится , с такой частотой весь твой комп и работает ,и каждое ядро в отдельности

Назад
Сверху