• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Германцы

Рост Миронов

Ученик
Поддержка
Реакции
199
Баллы
0
Германцы

Разрешите представиться: Миронов Ростислав.

Про профессии я художник-иллюстратор. Некоторое время увлекался моделизмом. Мои интересы достаточно широки, так как заниматься одним и тем же на протяжении долгого времени довольно скучно, я пытаюсь разнообразить свои увлечения.
Так как мне всегда хотелось создавать не похожие ни на что конструкции в стилистике реторофантастики 19 начала 20 вв, то "стимпанк" подошёл как нельзя лучше.

Ранее я уже делал всевозможные фигурки солдатиков, трактористов и водителей в кабины техники, и даже построил целый город Хугельбург, то очень плавно это переросло в создание кукол в стиле стимпанк. До сих пор не могу "избавиться" от своего главного принципа - "маленькое, но настоящее", поэтому в моих куклах в нужных местах присутствует и сталь, и медь, и латунь, вплоть до стальных заклёпок. Созданные мною куклы, в подавляющем своём большинстве, имеют возможность менять позы за счёт шарниров. Выполнены, в основном, в масштабе 1:11,4

Начну с германцев.
Штурмовой отряд германцев со снаряжением, пулемётным расчётом, связистом на моторраде и полевой кухней (действующей).
Фигурки от 5 до 9 см. Головы, руки, туловища и ступни вырезаны из дерева. Ноги, руки - медная проволока.
Обмундирование: текстиль. Сапоги, ботинки и ремни - натуральная кожа.Каски, лопатки, гранаты. котелки, ложки и т.д - металл.

Вложения

• 1attachment.php.webp
    1attachment.php.webp
    18 KB · Просмотры: 165
  • 8attachment.php.webp
    8attachment.php.webp
    16.3 KB · Просмотры: 173
  • 4attachment.php.webp
    4attachment.php.webp
    19.3 KB · Просмотры: 162
  • 5attachment.php.webp
    5attachment.php.webp
    17.6 KB · Просмотры: 134
  • attachment.php.webp
    attachment.php.webp
    21.2 KB · Просмотры: 150
  • 6attachment.php.webp
    6attachment.php.webp
    12.9 KB · Просмотры: 150
  • 7attachment.php.webp
    7attachment.php.webp
    10.6 KB · Просмотры: 124
  • 3attachment.php.webp
    3attachment.php.webp
    12.3 KB · Просмотры: 131
  • 0_648f6_8c2c8ba3_XL.webp
    0_648f6_8c2c8ba3_XL.webp
    78.8 KB · Просмотры: 636
Классно получается :)
Можете ещё что-нибудь показать?

фото хотя бы 640х480, ничего не разглядеть нормально.

Это самые ранние работы, и к сожалению, сохранились только в таком размере фото, поищу покрупнее, но, сами понимаете, обещать не могу...
Последующие фото будут в нормальном виде... Пардон муа, за неудобство...

Вот нашёл фото несколько крупнее.

Вложения

• figures_of_soldiers_of_ww1_by_rostmironov-d3jwsfh.webp
    figures_of_soldiers_of_ww1_by_rostmironov-d3jwsfh.webp
    55.2 KB · Просмотры: 149
  • figures_of_soldiers_of_ww1_by_rostmironov-d3jwrz0.webp
    figures_of_soldiers_of_ww1_by_rostmironov-d3jwrz0.webp
    41.3 KB · Просмотры: 135
  • figures_of_soldiers_of_ww1_by_rostmironov-d3juupc.webp
    figures_of_soldiers_of_ww1_by_rostmironov-d3juupc.webp
    63.2 KB · Просмотры: 133
  • figures_of_soldiers_of_ww1_by_rostmironov-d3jx4f3.webp
    figures_of_soldiers_of_ww1_by_rostmironov-d3jx4f3.webp
    38.7 KB · Просмотры: 111
  • figures_of_soldiers_of_ww1_by_rostmironov-d3jwsx8.webp
    figures_of_soldiers_of_ww1_by_rostmironov-d3jwsx8.webp
    41.9 KB · Просмотры: 144
  • figures_of_soldiers_of_ww1_by_rostmironov-d3jx46i.webp
    figures_of_soldiers_of_ww1_by_rostmironov-d3jx46i.webp
    47.6 KB · Просмотры: 127
  • figures_of_soldiers_of_ww1_by_rostmironov-d3jwsan.webp
    figures_of_soldiers_of_ww1_by_rostmironov-d3jwsan.webp
    40.7 KB · Просмотры: 424
С удовольствием посмотрел бы сам процесс..
К сожалению, когда я это делал, ни о каком "тутореале" и слыхом не слыхивал... да и предположить не мог, что это может кому-то понадобиться...

Великолепные фигуры, каждая со своим характером. Интересно посмотреть процесс их создания, понять алгоритм работы над фигуркой.

хотелось бы подробнее о процессе изготовления, если это возможно:)

Потрясающе! Первое что я вспомнил, увидев образы - Бравый солдат Швейк, Гашека. Интересно Ростислав, что натолкнуло на создание коллекции данных образов? ... :)

хотелось бы подробнее о процессе изготовления, если это возможно:)
Процесс весьма прост:
сначала вырезал голову, кисти рук, ступни и туловище из липы. После пропитывал эпоксидным лаком, сверлил отверстия и собирал голую фигурку. Затем "одевал" в обмундирование и "обувал" в сапоги или ботинки...красил и оснащал снаряжением.

Всё это очень интересно бы посмотреть пошагово. :)

Потрясающе! Первое что я вспомнил, увидев образы - Бравый солдат Швейк, Гашека. Интересно Ростислав, что натолкнуло на создание коллекции данных образов? ... :)
Спасибоtehno040

Швейка тоже не удержался и слепил, после окончания работы над иллюстрациями к роману Гашека... Вот результат скульптурки из миллипута, высота 120 мм.

Вложения

• _____DSC00102.webp
    _____DSC00102.webp
    8.8 KB · Просмотры: 156
  • _____DSC00104.webp
    _____DSC00104.webp
    9.3 KB · Просмотры: 69
  • ____DSC00103.webp
    ____DSC00103.webp
    9.4 KB · Просмотры: 60
  • ______PB257928.webp
    ______PB257928.webp
    31.9 KB · Просмотры: 63
  • _PC067951.webp
    _PC067951.webp
    52.4 KB · Просмотры: 59
  • 1_P7078202.webp
    1_P7078202.webp
    27.5 KB · Просмотры: 70
Можно установить запрограммированную фотокамеру и она будет снимать автоматически. :)

Назад
Сверху