• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Geser Codec Pack XP - супер кодек пак

Создал Патч - madVR v0.92.1+++

Я Вам сейчас объясню что мне нужно было сделать за один шаг:
1. Запустить обычный плеер с настройкой - 01 MPC BE.txt и одним из фильтров - 9 unnecessary filters
2. Установить madVR для плеера MPC-BE
3. Настроить madVR, а именно разобраться с настройками выбора монитора и настройками выбора способа калибрования - а это 7 вариантов.
4. Выбрать один из четырех вариантов вывода для MPC-BE Format:
8-bit Integer Surfaces
10-bit Integer Surfaces
16-bit Floating Point Surfaces
32-bit Floating Point Surfaces (по умолчанию)
5. Закрытие обычного плеера и запуск MPC-BE.

Поддерживает запуск в один и два шага (два шага - более качественный)
Поддерживает автоматическое определение операционной системы (x86 - x64), а также запускает плеер при одном шаге через .js - что повысило качество :up:

Попробовал при запуске компа через F8 зайти на:
Режим восстановления службы каталогов - DSRM (Directory Services Restore Mode).
И после перезапуска качество видео восстановилось до чистого Виндовса. А после стандартного обнуления - снова стало максимально качественным. Так что теперь я никогда не буду просто так переустанавливать Windows, есть более культурный метод!

Я обновил кодек пак - Geser Codec Pack 3D. Добавил madvr, автоматизировал установку mpc-br (при установке Total патча), переделал деинсталляцию и Reset Codecs (включил туда madvr). Довел до ума обнуления.

Проэкспериментировал что лучше - запуск через mpc-be0.bat или mplayerc0.bat (соревнование между новым MPC-BE и старым MPC-HC).
Сразу отмечу, что для чистоты эксперимента в каждом случае обнулял Виндовс через F8 + через свою систему обнуления.
Также удалил перед перезагрузкой madvr, чтобы он случайно не повлиял на результат.
Короче говоря оказалось что старый MPC-HC вместе со старым набором кодеков вначале дает казалось бы не насыщенную картинку, но уже через 20 секунд она донастраивается и становится убедительно насыщенной. А в случае нового MPC-BE картинка хоть и более насыщенная, но зато значительно менее детализированная, да и звук какой-то не глубокий. Понятно что новый MPC-BE использует аппаратные кодеки, но в данной битве для меня он проиграл, потому что мимика людей потерялась полностью. Хотел бы я увидеть результат на более крутом железе, но вывод печальный: не все купишь банальным увеличением насыщенности. Нельзя забывать что отказ от использования madvr повлечет за собой абсолютное не засорение системы. И любимые игры, фильмы онлайн, ютуб и другие прелести, типа фото, будут значительно красивее при отказе от mpc-be0.bat в пользу mplayerc0.bat. Все-таки этот плеер и этот рендер MPC-BE + madvr нужны мне и всем остальным для быстрого просмотра BDRemux и для UHD BD. У каждого своя ниша, где-то нужна Лада, чтобы по полям ездить, а где-то Мерседес, чтобы по автобану :)

Разработчиками заявлено о прекращении поддержки проекта MPC, новые версии выходить не будут.

Спасибо за информацию, мне кажется это не должно быть плохо. Иногда новые версии дают меньше пользы, чем одна финальная. Мой кодек пак практически весь состоит из финальных компонентов. И даже если что-то обновится, я не обещаю что буду что-либо обновлять у себя. Просто нужно вовремя остановиться и осознать, что ты уже сделал.

Решил отказаться от изменений параметров Adobe Flash Player. Вот значения по умолчанию

Вложения

• Adobe Flash Player.png.webp
    Adobe Flash Player.png.webp
    100.8 KB · Просмотры: 91
Кодек пак обновил. Исправил неточности в запусках плееров, теперь madvr автоматически удаляется если запускается mplayerc0.bat
Переделал 01 MPC BE.txt в 06 MPC BE.txt

Если при запуске компа через F8 зайти на:
Режим восстановления службы каталогов - DSRM (Directory Services Restore Mode).
И сразу качество видео восстановится до чистого Виндовса.
И запустится безопасный режим при котором не будут действовать заглушающие вред фильтры от Windows. А значит при этом режиме можно будет запустить и настроить видео так как угодно.
А после стандартного обнуления - снова видео стало максимально качественным.
Этот секрет перевернет все. В том числе и телевидение. И мой кодек пак теоретически всем понравится :)

Хороший вопрос. Любое изображение или звук может содержать вред. Например какой-нибудь вредный градиент. Поэтому самый простой способ обнаружить вредное место и заглушить, или затереть. И вред исчезнет. Но понятно что качество потеряется и пропадет насыщенность. И самое интересное никто точно не знает как это безвредно, а значит фильтруется вред всегда. Короче даже если точно сказать как безвредно никто не согласится правильно заглушать, потому что у всех будет показывать одинаково. Тут два варианта, отключит заглушивание, и насыщенность подскочит до предела. Или заглушивать каким-то уникальным способом и тогда все плееры будут играть одинаково красиво (и затерто тоже одинаково)
А правильно делать никто и не собирался потому что считается что это быстро надоест. Так что только время сможет помочь и возможно если обсудить это здесь, тоже поможет ))

Добрый день. Установил Geser Codec Pack XP 4.7. K-Lite Codec Pack который стоял снёс. Как я понял:5. Для Windows 8 (настройка ассоциаций), открываем все файлы вручную с помощью файла "C:\Program Files\GCP XP 4\nastr\Media Player Classic\111\mplayerc.exe". В диспетчере приложений, Вашей, проги не видно, поэтому настройки надо производить из: открываем все файлы вручную с помощью файла "C:\Program Files\GCP ... У меня Win 8.1 на экране "приложения" Geser Codec Pack тоже не увидел. Если не прав, поправте. Пошёл дальше читать Вашу страницу. P.S. Меня интересует настройка звука.

Последнее редактирование:
Все правильно. Ассоциации в Виндовсе 8 и выше не делал, потому что не захотел. Такого Виндовса в наличии нету, ставить специально не хочется, а ассоциации в реестре не работают. Можете называть это недостатком. Честно даже не знаю как это сделать. У меня были дела и поважнее. Если это надо делать программно, то увы, в моем кодек паке нету ни одной моей программы, а это для меня принципиально. Не программист, и уже поздно им быть.
Настройка звука - лучше посмотрите видео в ютубе. Там я объяснил все справку по настройке системы, что находится на моем сайте.

Спасибо, посмотрю на ютубе.

Все правильно. Ассоциации в Виндовсе 8 и выше не делал, потому что не захотел. Такого Виндовса в наличии нету, ставить специально не хочется, а ассоциации в реестре не работают. Можете называть это недостатком. Честно даже не знаю как это сделать. У меня были дела и поважнее. Если это надо делать программно, то увы, в моем кодек паке нету ни одной моей программы, а это для меня принципиально. Не программист, и уже поздно им быть.
Хороший ответ, по стилю сразу видно что это ответ тех. поддержки )))))))
Ни как не могу понять, чем не устраивает тот же K-Lite Codec Pack...ах да, какие то сомнительные улучшения...ну, ну.
П.С. ничего личного...просто мысли в слух.

Ну не в стиле дело. Просто ассоциации заносят в реестр значения, после которых система начинает по другому показывать видео. Еще в реестре я рыться согласен, но если это делать по другому, то нужно точно знать как это скажется на воспроизведении. А так как в моем кодек паке более важное - это воспроизведение, то приходится чем-то жертвовать.
Так что ответ в тех поддержке - это тоже ответ tehno015
Я считаю что конкуренция - это лучше чем монополия. Если Ка-лайт станет лучше - ориентируясь на мое творение, тогда мне не надо будет переживать о качестве у других.

В Windows 8 программы не могут сами изменять ассоциации для типов файлов, которые уже связаны с другими программами! Это верно как при установке программы, так и впоследствии, однако в обоих случаях работает сопоставление с незанятыми типами файлов.
Если разработчики программы учли это нововведение, после установки должно отображаться специальное сообщение, а в параметрах программы настройка ассоциаций должна отсутствовать или обязана вести в панель управления. Если же создатели программы не в курсе изменения, сопоставления просто не произойдет. И, конечно, это точно не сработает с портативными программами!

Пример:
Действительно, в панели управления видно, что Opera зарегистрирована в программах по умолчанию, но ассоциирована лишь с 9 из 29 типами файлов и протоколов. Это не означает, что при указании основного браузера должна устанавливаться связь со всеми типами файлов, которые он может открыть.

Однако браузеру не удалось завладеть некоторыми ассоциациями (в данном случае – ключевыми протоколами, как видно на рисунке ниже), потому что они уже были сопоставлены с другими программами.
По крайней мере, разработчики Opera правильно спроектировали браузер в одном важном аспекте. Если вы решите настроить ассоциацию в параметрах программы, вам откроется именно элемент панели управления!

Теперь программы в Windows:
Должны интегрироваться в элемент панели управления «Программы по умолчанию». Это позволяет быстрее всего ассоциировать программу. В API предусмотрена функция для этой цели, и вы уже видели, как ее использует Opera.

Короче я этот пункт пропустил. :jazik:

После того как приобрел хороший сабвуфер 80 Ват, понял как правильно его настроить. Мои старые 10 Ват колонки имеют регулировки низких и высокий частот. Если сабвуфера нету, то эти регулировки нужно выкрутить вправо до упора (увеличивая бысы). А если активный сабвуфер подключить, то наоборот влево до упора. Потому что сабвуфер способен играть низкие частоты без улучшателя, а в остальных случаях (если не влево до упора обои регулировки) - сабвуфер начинает гудеть как холодильник.

После трех дней размышлений понял, что звук нуждается в такой или большей мощности (>80 Ват). И кстати в моем кодек паке мои кодеки играют самые низкие частоты, в отличие от видео и аудио онлайн, которые как будто специально что-то подрезают снизу и звук идет заглушенный.

Но потом я начал проводить параллели между звуком и изображением, и понял простую истину. Если видео сжато более менее правильно (HDRip, Web-dl, BDRemux), то его в моем кодек паке тоже легко улучшить (так как звук с помощью сабвуфера). Достаточно включить в моем мониторе Samsung такую настройку как Magic Color. Я принципиально не хвастался, но нужно сказать что Ютуб в браузере не показывает в этом режиме правильную и безвредную картинку. А запись этого же видео в моем кодек паке показывает правильную картинку при этом режиме - Magic Color.

Так что я подкинул идею нового фильтра для изображения, и идею правильной настройки сабвуфера.

И да, после этих знаний кто бы что ни говорил что у него лучше играет изображение или звук в каком-то сверх новом плеере, у меня есть лакмусовый тест:
1. Играют басы в сабвуфере, или нет.
2. При включенном Magic Color, картинка приятная или вредная.

Примеры MagicColor

Вложения

• 2494HM-RF-KR-58-0.webp
    2494HM-RF-KR-58-0.webp
    2.3 KB · Просмотры: 103
  • Samsung SA850 PLS Magic Color.webp
    Samsung SA850 PLS Magic Color.webp
    51.6 KB · Просмотры: 99
Понятно что в современных телеках есть режим Динамический, совпадающий с Magic Color. Вот только в большинстве случаев достаточно выбрать для изображения режим Стандартный.

А что же делать с Windows? После трех дней раздумий и поисков понял, что единственное правильное решение исправления цвета - цветовой профиль. Доступно и безвредно. Потом я вспомнил что монитор способен передавать все цвета только в sRGB режиме.

Для XP инструкция будет такая: в Свойства экрана->параметры->дополнительно->управление цветом и добавляем к мониторовскому цветовому профилю (если есть после установки драйвера на монитор) - sRGB цветовой профиль.

Для 7 инструкция будет такая: в Разрешении экрана->Дополнительные параметры->Управление цветом->Устройство - Экран->Использовать мои параметры для этого устройства->Добавить (к мониторовскому цветовому профилю, если есть после установки драйвера на монитор) и выбираем sRGB Color Space Profile.icm . Потом выбираем этот профиль и делаем его профилем по умолчанию. Нажимаем Закрыть, ОК, ОК. И все!!!

Если у Вас при нажатии Обзор не нашлось никакого профиля sRGB, то я Вам дам свой, думаю не плохой: sRGB Color Space Profile.icm

Пора делать новую версию кодек пака.

Назад
Сверху