• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Gigabyte GA-MA78GM-S2H установка процессора

• Автор темы Автор темы DeMoN
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DeMoN

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Gigabyte GA-MA78GM-S2H установка процессора

привет всем. решил поменять мать- нашёл не новую, но полностью рабочую Gigabyte GA-MA78GM-S2H. Ставлю свой проц(AMD Athlon 64x2 4800+, с утра рабочий был) биос выдаёт толи один очень длинный сигнал, прерывающийся на долю секунды в середине, толи два длинных с коротким промежутком и комп перегружается, на экране ничего не появляется даже. и так по кругу. что это может быть?

Последнее редактирование:
добавлю, что если снять проц-биос молчит. поставить-так пищит и когда весь комп всборе, и когда на мамке только один проц. смена бп- тоже самое. снял, осмотрел-штырьки ровные, термопласты на них нет. в порте проца вроде тоже чисто. поставил-опять пищит. Я просто в панике!

я вообще в шоке. посмотрел в характеристиках мамки - биос AVARD. Для него такой сигнал даже нигде не упоминается. Ктонить знает, как звучит сигнал неисправности проца на эвордовских биосах?

неисправности проца на эвордовских биосах?????без сп?
проверь слоты Памяти (чистка)
батарейка
и может Слот ВЕГА КАРТЫ

как вариант. когда ставил проц - мамку придерживал пальцами, слегка придавив к столу, нажимая на слоты памяти. на руках было немного термопласты, но вроде видимых загрязнений нет. да и даже когда оперативы в слонтах нет, всё равно пищит.
неисправности проца на эвордовских биосах?

AMD Athlon 64X2 3600+ на этой мамке замечательно бегал

врядли, мамке месяц от покупки где-то - товарный чек имеется
????без сп?, и может Слот ВЕГА КАРТЫ

Можно об этом поподробнее, что это такое?

а чем почитстить, чтоб не навредить? рассматриваю как вариант малярная кисть + медицинский спирт. может ещё слот проца и ножки на нём прошуршать для верности?

Я для чистки слотов использовал плоско заточенную(чтоб не особо контакты разгибать) спичку с ваткой, намоченной чистым спиртом.
Но кажется мне, что в вашем случае что-то испорчено. Может на материнке появилось отсутствие SMD деталей или проц погорел, или материнка сдохла.
Конечно, сначала нужно пробовать очистить слоты, ножки и т.п., но чё-та мне не кажется, что дело в этом.

Не в корпусе (на столе) мамку запускать пробовали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху