• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Gigabyte GE-MK20A-D1 ATX

Рассмотри временнУю диаграмму.
Ты нажал на кнопку на корпусе. Если линия дежурки в норме, то плата коротит зелёного на массу и даёт старт основному питанию. Через полсекунды блок выставляет Power Good, после этого мать пытается стартовать. Всё остальное аппаратно расценивается как авария.

Это и есть неисправность. Дальше только искать схему и разбираться. Можно посмотреть по даташитам на микросхемы. как правило найти нужную несложно.

схемы на плату конечно не существует... Кто должен отвечать за Power Good? Супервизор? На мой БП стоит две PS229

Рассмотри временнУю диаграмму. Ты нажал на кнопку на корпусе. Если линия дежурки в норме, то плата коротит зелёного на массу и даёт старт основному питанию. Через полсекунды блок выставляет Power Good, после этого мать пытается стартовать. Всё остальное аппаратно расценивается как авария.
Дык вот я про это и говорю, контроль ... :)
Ладно ненужная полемика, ТС нужна помощь ... :)

Кто должен отвечать за Power Good? Супервизор? На мой БП стоит две PS229
Смотри разводку с заду. Начни от серого провода, проверяй, куда и как он подключен, сверяй с даташитами на микросхемы. Проблема именно там почти наверняка. Часть сигналов можно обмануть временными перемычками, иногда помогает.

Смотри разводку с заду. Начни от серого провода, проверяй, куда и как он подключен, сверяй с даташитами на микросхемы. Проблема именно там почти наверняка. Часть сигналов можно обмануть временными перемычками, иногда помогает.

по wikipedia понял что этот сигнал можно брать с 5-вой линии

Низзя!!!
Нету задержки!
Сам пытался обмануть. Из десятка плат поверили всего две.

ну может я не так что та понял... Попробую капнуть с другого конца, но тут довольно проблематично так как несколько плат впаяно вертикально и место совсем нет

короче не могу найти ничего криминального...Все напряжения (3.3, 5, 12V) на лапах PS229 поступают в рамках нормы но не выходит Power Good сигнал. Сомневаюсь чтобы на обоих плечах полетели PS229. Есть какие соображения?

Сомневаюсь чтобы на обоих плечах полетели PS229. Есть какие соображения?

А зачем на обоих? Достаточно одной таблэтки ©
Для начала просто проверь, не пробиты ли выходы, там просто открытый сток на землю, 14 нога, PGO.
Потом надо разобраться с PGI, я ещё не проснулся, да и других дел полно, а с ходу по даташиту не совсем ясно.
Кроме защит по напряжению, в корпусе стоят и токовые защиты. Может быть проблема в них.
Ищите и обрящете ©
Удачи.

Вложения

• ps229.pdf
    ps229.pdf
    125.1 KB · Просмотры: 123
чуть сдвинулся с мёртвой точки... На PGI было всего 1.16V, с дополнительными резисторами поднял до 1.30V в ходе чего появились PGO. Правда с разными выходными напряжениями, на одной PS229 PGO 5V, на другой 3.3V. С запуском бп та же самая петрушка:/ А как проверить токовые защиты не подскажите?

Вчера посоветовался с неплохим ремонтником.
Он тоже не любит лечить геморрой по фотографии, но подсказал, что часто такие симптомы дают просевшие Шоттки по силовым линиям.

Назад
Сверху