• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Gigabyte PE 1000 rev. 4 не стартует, нет изображения

• Автор темы Автор темы dypon
  • Дата начала Дата начала

dypon

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Gigabyte PE 1000 rev. 4 не стартует, нет изображения

Добрый вечер.
Помогите советом.
У меня пентиум 4. мать Gigabyte PE 1000 rev. 4, процессор 3000 , две планки и т. д.
вопрос:
комп. не запускается!
нет сигнала загрузки!
Что, я попробовал:
1) вытащил память – комп. пищит...
2) вытащил видео – комп. пищит...
3) процессор теплый.
4) хард крутит свои 7200 об. (слышно)
5) привод – светодиоды работают нормально.
6) батарейку вынимал и обнулял БИОС
7) А, еще вычистил всю пыль.
8) Экран темный никаких признаков.
9) На клаве. и мыши огонечечки не горят.

Чё делать?
Завтра нужен позарез комп живой и невредимый.

Здравствуйте, а характер писка какой? А если ничего не вытаскивать и запустить? Он пищать будет? Блок питания нормальный?

Попробуйте запуск с другим блоком питания. ну и попробуйте поставить новую батарейку

Попробуйте запуск с другим блоком питания. ну и попробуйте поставить новую батарейку

1) Звука при запуске вообще нет.
2) Блок питание Delta - 550 W (min) , специально искал дорогой и надолго (ему 2 года)

2) Блок питание Delta - 550 W (min) , специально искал дорогой и надолго (ему 2 года)
Но это не исключает его не исправность, все таки, если есть возможность попробуйте поставить другой.
Интегрированое видео на плате есть? И после каких манипуляций возникли проблемы?

Сначала как-то странно показывал монитор – красная, зеленая рябь.
потом усё, сдох бобик.
Встроенного видео нет.
Блок питание, наверное, если полетит, то не будет мать издавать звуки ошибки при вытащенной памяти или видео ???????????????

сломаться может любой блок, не зависимо от качества. в ответ на последнее ваше сообщение скажу, что стоит проверить бп, довольно очевидная причина

Последнее редактирование:
сломаться может любой блок, не зависимо от качества. в ответ на последнее ваше сообщение скажу, что стоит проверить бп, довольно очевидная причина

Так, я не пойму если комп выдает звуковые ошибки.
и хард работает и проц греется, и двд пашет, то как может не работать блок питания ???????????

У меня есть но ват на 300. (старый)
А проц у меня 100 точно ест.
Спасибо за совет.
Завтра напишу.

Знакома ситуация с хардом, когда он работал всегда, и дисководом, который совсем не работал у меня, и работал через раз у знакомой, у которой тоже была эта проблема. И тут не идет речь о полной неработоспособности блока питания, а лишь о его неисправности.

Сначала как-то странно показывал монитор – красная, зеленая рябь.
потом усё, сдох бобик.
Встроенного видео нет.
Блок питание, наверное, если полетит, то не будет мать издавать звуки ошибки при вытащенной памяти или видео ???????????????

Надеюсь в работоспособности монитора вы убедились? Замените видеокарту (возьмите у друга для проверки). Еще попробуйте подключить к другому видеовыходу на вашей видеокарте.

Надеюсь в работоспособности монитора вы убедились? Замените видеокарту (возьмите у друга для проверки). Еще попробуйте подключить к другому видеовыходу на вашей видеокарте.
-естественно небудет.PS это нащет БП.
Понятно что проц стартует-пищит потомучто память вынули,попробуйте вставить память если один раз пискнет(один короткий два длинных-невидит видика,тока видяху неставь).Если не будет пищать то сгорел юм
по усб.Идем дальше(если пищит) вставляем ВК если непищит как без нее то естественно здох видик,если пищит тоже O.

Так, я не пойму если комп выдает звуковые ошибки.
и хард работает и проц греется, и двд пашет, то как может не работать блок питания ???????????
Может :) В практике был случай, когда комп стартовал, все кулеры работали и индикационные лампочки горели, однако изображения на мониторе не было, даже на интегрированной видеокарте. Замена БП нейтрализовало проблему.

DiM, совсем недавно исправлял знакомой точно такую проблему :) и сам с похожим столкнулся

:) угу, а мы поначалу мамку лечить начали, так как первоначально предпринятые меры по оказанию первой помощи при подобных симптомах результата не дали. Размышляли схожим со стартертопиком образом, типа
После проведенных мер реанимации не давших результата протестили БП и тем самым выявили причину неисправности.
Хотя у Dypona при указанных симптомах не исключена также неисправность матплаты или памяти.

согласен с тобой.. я тоже, столкнувшись с таким в первый раз, никак не думал на БП

Да что вы привязались к БП рабочий он,человек же написал-1) вытащил память – комп. пищит...
Значит +3.3v,5v,12v есть,Power good тоже есть(блок то стартует).
Что в блоке еще может здохнуть?

Привет.
Поменял Б/П
Вот, что теперь:
Включаю-
1) прерывистый сигнал загрузки
2) лампочки на клаве радостно моргнули и усЁ.
Снова повторил
Вытащил память - Пищит как надо
Вытащил видео - пищит как надо
Собрал всё опять, и как в пункте 1) и 2)

В общем комп не работает!

Ещё один вопрос: как летит хард?

а что привело к этому с начала? перебой света ? или что?

визуально проверял материнку ? конденсаторы лопнувших если есть или вздутые.

видео заменял для проверки ?

и провод питания ЦП - ты подключал?

Назад
Сверху