• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гитарная педаль Pete Cornish G-2

ИЛЬЯ.С

Новые
Регистрация
1 Апр 2014
Сообщения
1,637
Реакции
88
Баллы
0
Гитарная педаль Pete Cornish G-2

Все привет!
решил и я поучаствовать в конкурсе.долго думал с чего начать и какую самоделку представить на обзор.но понял что надо все поэтапно.
глава1"с чего все началось"​
при прослушивании гитарного соло великого музыканта Гилмора.в голову забрела идея а почему бы для само развития не освоить гитару?
не успел подумать как в интернете в объявлениях нашел электрогитару новую и не сильно дорогую.гитара куплена и началось изучение.
и так поиграв некоторое время понял что нужно гитарная примочка как у Гилмора. покопавшись в интернете была найдена инфа про примочки Гилмора.из всего списка мной была выбрана Pete Cornish G-2.
прочитывая информацию про нее в глаза пала цена данного девайса $800,86.и мне стало не то что плохо а хуже плохого.
и вот я задался целью ее сделать сам.​
глава2 "поиск"​
поиск дал свое плоды.все необходимая информация найдена.ниже приведу фаил​
и так поехали
 

Вложения

  • G-2.webp
    G-2.webp
    13.1 KB · Просмотры: 233
  • Darkside_ver1.5.pdf
    Darkside_ver1.5.pdf
    1.6 MB · Просмотры: 660
Разводят музыкантов ?
Я понимаю, там, у аудиофилов - бескислородная медь, лампы третьего рейха, то-сё...
Но тут-то ? Три клювика (явно стырили у BootSector-а) и вандалоустойчивая кнопка.
Хотя, может, сам корпус титановый...
 
и так поиграв некоторое время понял что нужно гитарная примочка как у Гилмора
Гитара куплена, некоторое время "поиграно", примочка скоро будет. Осталось стать гением :).
А что, без примочки виртуозом никак не стать? Да и педали в природе существуют по более скромной цене. Полагаю, это самое любимое музыкантами - "овердрайв"?
Там схемотехника на уровне кружка радиолюбителей...
 
конечно же можно и без педали.пользоваться программным обеспечением для гитариста.но вся соль не в том чтоб купить даже если она стоит и меньшее денег.и не в том что там схемотехника на уровне.
да и овердрайв овердрайву разница.
 
Интересно будет посмотреть на результат;)
 
и так изучив внимательно схему .начал копать запасы.как не странно таких транзисторов не оказалось.но был его ближайший родственник.детали с большего собраны пошел процесс изготовления платы и ее запайки.
 

Вложения

  • IMG_1638[1].webp
    IMG_1638[1].webp
    84.1 KB · Просмотры: 207
  • IMG_1641[1].webp
    IMG_1641[1].webp
    57.4 KB · Просмотры: 250
подключил гитару и немного поиграв.первые впечатления следующие
чистый канал очень неплохо звучит а вот перегруженый канал с какими то хрипами. похожий на кранч в ламповых усилителях
 
Очень интересная тема, поскольку я сам и гитарист, и радиолюбитель , и сам уже спаял себе много разных примочек для гитары и ламповый усилитель . За то, что автор хочет добиться звука и техники игры Гилмора- это очень похвально , так как Гилмор это один из лучших гитаристов в мире , и для меня он тоже один из лучших ( наряду с Джо Сатриани и Риччи Блекмором) . За это автору огромный + !!! Сам очень уважаю творчество Пинк Флойд и Девида Гилмора . Многие гитаристы пытаются повторить его звук , я тоже в том числе ))) Играю много гитарных соло из Пинк Флойд. Но весь секрет звука не только в примочке Питера Корниша. Во-первых это техника звукоизвлечения , блюзовые обыгрывания аккордов, разные подтяжки, вертушки и форшлаги , по которым сразу узнаётся игра Гилмора. Во-вторых на него работает целый институт звука, в том числе и тот самый Питер Корниш разрабатывает для Гилмора разные эффекты и педалборды . Ну и ещё Гилмор играет только через 100-Ваттный ламповый усилитель Hi-Watt Custom 100 70-х годов выпуска, он считается эталоном чистого трёхмерного звука.
Кстати, может это тоже собрать себе такую педалю, всё-таки часть звука Гилмора , для колеекции не помешает )) Схема примочки очень похожа на Биг Мафф.
P/S/ ИЛЬЯ.С, а кукую гитару купил ? Случайно не чёрный страт гилморовский ? )))
 
Последнее редактирование:
да не гитара простая палка китайская Cort.для начал решил на ней погонять да и пособирать денег на что нибудь по серьезнее .
 
[QUOTEСлучайно не чёрный страт гилморовский ? )))[/QUOTE]
а вот страт серый с потертой декой и серийником 0001 подареный самим Фендером Гилмору я б скорее всего прикупил бы))
 
да не гитара простая палка китайская Cort.для начал решил на ней погонять да и пособирать денег на что нибудь по серьезнее .
А, ясно, всё равно молодец, что заинтересовался этим. Гитару со временем можно всегда поменять на другую )) . Очень радует, что среди молодёжи ещё есть поклонники такой вечной музыки, как Пинк Флойд . Я сам их слушаю каждый день - и на работе, и в машине, и дома, и эта музыка мне никогда не надоедает . Кстати, у Пинк Флойдов вышел недавно новый альбом - The Endless River , после 20-ти летнего перерыва. Очень неплохой , не слушал ??
 
спасибо.не слушал.посмотрим сейчас.
 
и вот найдена причина не соответствия звука для корниша.в буферах стоят германиевые диоды.а где взять их?поставил что были 1n4144.
потом в одном буфере поменял на отечественные Д9Б звук приятнее но не тянет.оценка слабая 3 почти 2йка.
 
Честно говоря, не самый лучший выбор примочки для самостоятельного изготовления начинающим радиолюбителем. В плане схемотехники, так как требует кропотливого налаживания и подбора элементов, особенно в случае применения "не родных" полупроводников.
По мимо всего прочего, во всех гитарных примочках, где в качестве ограничителей используются диоды, звук очень сильно зависит от их вольт-амперных характеристик. Много занимался этим вопросом, и на мой слух лучший звук получается на советских Д223. Вообще, в гитарных девайсах очень многое зависит от типа применяемых деталей, а особенно конденсаторов. Примененные в данном исполнении примочки керамические конденсаторы - очень не фонтан. Советую заменить на пленку, особенно те, которые стоят последовательно со встречнопараллельно включенными диодами. А если еще и с их емкостью поиграться (в сторону увеличения), то можно достаточно много чего нарулить. И, пожалуй, соглашусь с камрадом Светодиодом в том, что не достаточно купить гитару как у "...любимый гитарист..." и примочку как у "...любимый гитарист..." для получения звука как у "...любимый гитарист..."! Главные звукообразующие элементы в гитарном деле - это голова, уши и руки гитариста. Удачи в творчестве! Как с нотами, так и с паяльником!
 
спасибо uzren я уже понял что взялся очень сложную примочку.
звук вообще не получается задуманный.получается пока что то типо злой фузяки.
 
Совершено в дырочку! Я как старый гитарист и электронщик подтверждаю, только точечные диоды Д9 и Д22... (совейтского производства). Аналоги не знаю, давно не делал, стар уже. Можно попробывать еще очень старые Д2. Что есть - овердрвйв, это начальное переусиление, т.е. до УМ, т.е. на усилитель приходит сигнал больший чем нужно для усилителя. Можно усилить сигнал, а потом ограничить с помощью диодов, до определенной амплитуды (срез). Но такой вариант обуславливает искажения типа дисторшн, в звуке присутствует песок. Второй вариант, это классическая тянучка. Она делается на основе аналогового компрессора. Что есть аналоговый компрессор? Какой бы сигнал на входе не был, на выходе одной величины, не искажая синусоиду. Так работали многие великие гитаристы, тот же Блэкмор, однако ... :D
 
Последнее редактирование:
я пробовал ставить диоды д9 на них искажения малые на столько что можно сказать гитара играет на чистом канале.
на буржуйском форуме тоже жалуются на сложность изготовления педали.один Мэн написал что можно подкорректировать.я попробовал эффект не в положительную сторону.
п.с. с кремниевыми диодами в звуке очень много песка.
 
Илья .С , вот что я тебе скажу. Примочек овердрайвов я спаял много, есть и Тубскример ибанезовский , и СуперОвердрайв от БОСС , и ещё пару. Но больше всего мне понравилась Окко Диабло , она построена на полевых транзисторах , по типу Мю-каскадов. Звук получается очень похожим на ламповый овердрайв. Из всех примочек овердрайва эта самая чёткая и ясная, звук очень класный, мягкий , читаемый, с сочными обертонами, музыкальный и то же время, с достаточным запасом гейна. Плюс есть дополнительный канал Буста , который включается после основной схемы. Песка нет вообще. Там идёт 2 вида питания- на 9 и 18 В в оригинальной схеме, но я особой разницы между этим не услышал. Так что я сделал от 9 В. Именно на ней я добился звука наиболее схожего на звук Девида Гилмора, это одна из моих самых любимых примочек. Так что очень рекомендую, если любишь звук Гилмора. Ну ещё уточню, что я её включаю только в чистый вход лампового усилка, и между ними примочь дилей. Прикрепил архив со схемой, проверенной лейкой ( делал по ней) , и фотки платы. В сборке ничего сложноге нет, все переменники и разьёмы размещены на плате, очень удобно.
 

Вложения

  • Копия 1 okko_diablo_drow.rar
    Копия 1 okko_diablo_drow.rar
    2.1 MB · Просмотры: 113
  • Изображение 342 004.webp
    Изображение 342 004.webp
    60.3 KB · Просмотры: 83
  • Фото0881.webp
    Фото0881.webp
    45.5 KB · Просмотры: 121
Последнее редактирование:
Назад
Сверху