• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гитарная педаль Pete Cornish G-2

она построена на полевых транзисторах , по типу Мю-каскадов. Звук получается очень похожим на ламповый овердрайв
Угу! И вообще, если к любой примочке на входе добавить каскад на полевом транзисторе, хотя бы истоковый повторитель, то звук улучшается капитально. Что касается песка, то тут поможет хороший спикерсимулятор, даже если используется комбик. Ну, и не стоит забывать про тип датчиков! Синглы, хамбы и активы в одном и том же звуковом тракте очень сильно отличаются.

спасибо Вам Светодиод за помощь и понимание.
коротко о себе живу в такой стране в которой нет доступного материала для изготовления желаемого девайса(или просто не знаю где брать)на Вашу примочку обращу внимание спасибо еще раз
вот сегодня немного покумекал над корпусом педали.все попавшие под руку коробки мне не подошли.
решил сделать свою.за основу взята материнская плата от старого компа(кстати она сделана из 4х слойного текстолита)
фотика не было под рукой пришел сделал фото готовой коробки с тестом на прочность (65кг)за шпаклевал, обработал, покрасил.надписи распечатал на компе выреза наклеил и заламинировал скотчем. буду дальше пробовать играть с номиналами.может че и выгорит.
p.s если ничего не получится оставлю как есть будет фузяка от петра)):dog:

я вам завидую Светодиод такие примочки клевые как оригинал.

Вложения

• IMG_1644[1].webp
    IMG_1644[1].webp
    32 KB · Просмотры: 111
  • IMG_1645[1].webp
    IMG_1645[1].webp
    78.4 KB · Просмотры: 110
  • IMG_1648[1].webp
    IMG_1648[1].webp
    65.6 KB · Просмотры: 97
Последнее редактирование:
Можно на ты ))) Спасибо , просто это мое очень большое хобби - я уже давно интересуюсь гитарным звуком , и уже давно поставил себе цель спаять все мои любимые примочки. Свою примочку первую не выбрасывай ни в коем случае, даже если звук не будет устраивать ! Я очень жалею, что выбросил свою первую самопальную примочку по схеме Лель-Овердрайв , которую я собрал ещё в детстве )) Если хочешь, я завтра скину видео , я запишу гитару через Окко Диабло
П.С. Молодец, корпус отличный получился !!!

Последнее редактирование:
примочка хорошая получилась у меня очень хороший перегруз на минус то что песок из нее сыпиться знатный.у меня вот такой вот расклад

Вложения

• Vbqj4rZlPk0.webp
    Vbqj4rZlPk0.webp
    107.9 KB · Просмотры: 96
  • zd0AUqSigf8.webp
    zd0AUqSigf8.webp
    67.1 KB · Просмотры: 155
  • IMG_1649[2].webp
    IMG_1649[2].webp
    53.2 KB · Просмотры: 165
О, нормальный расклад !! Я себе тоже очень хочу какой-то стратокастер купить. А лампач по какой схеме делал ? Фендор ?

а лампач делал по схеме илья))
за основу взят фендер однотакт перещитан транс под 3 лампы 6п14п

щя есть задумка прикупить фендер страт из китая. знаю звуккак фантик.но у каждой гитары есть своя душа .как думаете стоит куплять китайское дите?

щя есть задумка прикупить фендер страт из китая. знаю звуккак фантик.но у каждой гитары есть своя душа .как думаете стоит куплять китайское дите?
Скажу так- каждую гитару надо слушать , даже китайский страт может звучать более менее. Понятно, что не сравнить с америкосом серии Делюкс или Стандарт , но если ты начинающий гитарист, то она может вполне подойти. Каждая гитара звучит на свои деньги ) Ещё как вариант подешевлее- Squier Stratocaster серий Affinity и Classic Vibe . На последней я играл, очень понравилась по звуку, стеклит очень по фендеровски

где то читал что Squier это дите фендера просто тупо китайский.вроде играет как фендер но китай.
короче надо брать себе к дню рождения тем паче палка стоит 160 америкосов.не я так сын может обуздает эту палку)))

где то читал что Squier это дите фендера просто тупо китайский.вроде играет как фендер но китай.
короче надо брать себе к дню рождения тем паче палка стоит 160 америкосов.не я так сын может обуздает эту палку)))
Да, так и есть, Squier- самая лучшая и наиболее похожая по звуку копия Фендера, но подешевле. Я бы сам купил себе такой страт, если бы попался хороший экземпляр . Был у меня когда-то давно старенький Скваер , друг отдал почти даром, это была одна из первых моих гитар, звучала очень хорошо, но потом продал её.

Почти стратокастер за $160, это почти даром. Когда-то у меня была такая самоделка, только не Кытай, а ленинградский мастер, но звучала класс, подарил брату, он профи музыкант, ему нужней. А $160 это почти даром, однако ... :D

Китай это всегда кака. Особенно с али. По моему гитару только слушать а потом покупать...

вот я тут посмотрел.китайская палка сделана добротно и на ней не написано что она в китае родилась.так и на юбее могут тебе продать типо миксиканец или америкос за касарь а она из китая.и главное то что ты даже знать не будешь.

вот я тут посмотрел.китайская палка сделана добротно и на ней не написано что она в китае родилась.так и на юбее могут тебе продать типо миксиканец или америкос за касарь а она из китая.и главное то что ты даже знать не будешь.
100 % , сейчас могут впарить всё что хочешь ))) . Главное сначала слушать, и хорошо осмотреть палку, какая сборка, ровно ли всё прикручено ( гриф, тремоло ) , прогиб грифа , не повело ли гриф в бок. То, из скольких кусков сделана дека или гриф , из 1 или 5 - это не столь важно , главное, какое дерево само по качеству, как хорошо оно просушено ит.д. Даже цельнокусковые гитары могут звучать нормально

Итак, обещанные демки со звучанием педали ОККО Диабло + . Записано на : гитара Jackson Dinky DK2 (бриджевый датчик Seymour Duncan TB4 ) , кабель SOMMER , примочки - OKKO Diablo + ( без буста) + Deep Blue Delay , чистый вход лампового усилителя по схме Marshall JCM800 + оконечник на 18 Вт . Все примочки, весь педалборд и ламповый Маршалл сделал сам.
https://www.youtube.com/watch?v=uPms8Loq104

https://www.youtube.com/watch?v=3hLgGooWIo4

да Серега.снимаю кепель. все классно.мне до такого далеко.
с того момента как пропал из темы штурмую педаль петра. перепробовано масса диодов затрачено много времени.желаемого эффекта нет.видимо где то ошибка в схеме или какой то элемент не прокатывает.сильно много песка.
P.S ну руки еще не опустились!!

Спасибо Илья ) С праздничками ) Не расстраивайся, это всё мелочи жизни ) Первый блин обычно всегда комом.

Назад
Сверху