• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гитарная педаль Pete Cornish G-2

так я вам про что и говорил.что когда используешь компрессор то становится ровненько сочно.я просто как бы не слышал как играет это педаль в оригинале.но если сравнивать с записями с этюба то очень далеко по звуку.еще попробую поиграть с диодами если ничего не измениться то оставлю так как есть.
 
Нормальный дисторшный, не обработанный фильтрами звук с преобладанием диссонирующих нечетных высшиш гармоник. Так и бывает в случае применения усилителя ограничителя. Очень сильно на звук влияют диоды. Множество пробовал, но наилучшие результаты, на мой вкус, дают совковые Д223. А еще более певучее звучание получается если встречнопараллельную пару диодов включить не в ООС, а параллельно выходу каскада на общий провод. Только включать их нужно после разделительного конденсатора.
 
Можно попытаться увеличить емкость С13 и С15 до 1мкФ. Это должно смягчить звучание, сдвинув ограничение в более низкую часть диапазона. Также можно попробовать включить еще одну диодную пару вместо резистора R31.
 
всем привет.
сегодня добрался опять до платы и начал ее ковырять.
выпаял все транзисторы и начал по новой.и так Hfe по каскадам
1й-218
2й-280
3й-328
4й-480
5й-526
6й-552
1,2 на кт3102 3 на кт342 остальные без изменений BC.
Всё с точностью наоборот ))) В первые каскады надо ставить с наибольшим Hfe , а в последующие - с наименьшим, я же писал уже про это ))))
 
Вот, внимательно прочитай ))) -
Вот, нашёл. Для большего гейна транзисторы должны стоять по убыванию их Hfe . То есть, в первом каскаде должен быть транзистор с наибольшим Hfe ( 500-600 ) , дальше - всё меньше ( 400 ) и меньше ( 200 -100 ). Среди транзюков BC547C очень много с Hfe 500-600 . Если будет буква В - коэфициент будет меньше
 
да я сегодня ночь. на работе перечитывал посты .и у видел что все на оборот нужно.пришел домой и перепаял все.послушал звук стал плохой рваный и гитара затухает моментом.даже сказалась на чистом канале. при увеличение громкости в звуке были хрипы .
 
У тебя гитара активная, или без батареек ?!... :)
 
да не датчики обычные.я вот тоже подумал может вся тряска в датчиках?
 
вот нашел ее в сборе китайское детище и играет так же.теперь есть с чем сравнивать????????????
 
очень много китов именно китайских..я думаю что там особо не парятся со потбором транзисторов .и на звук им наплевать.
 
Вот Илья посмотри, даже у них сделана фланцевая обойма на кнопке ?... :)
 
так это же антивандальная кнопка.в этой педали я уже ничего не буду переделывать.а вот в следующей буду делать все по феншую.
 
Илья построил бы просто компрессор (тянучку). У меня где-то есть набросанная схема, наших отечественных музыкантов, на одной микросхеме, по моему КР140УД708 (КР140УД7). Схема небольшая ... :)
 
да я не откажусь от схемки.буду только благодарен.
 
Поищу, я знаю что есть ... :)
 
в общем все собрал на чистовую завтра выточу из плекса пуптик на кнопку и пусть остается как есть.
выводы такие как дисторшн педаль очень даже ничего.но в догонку ее нужно пропускать через компрессор.звук становится намного приятнее.
до педали Гилмора ей скорее всего далеко но вот если рубить какое нибудь железо то она мне понравилась.
скидываю видео звук пропущен через какой то компрессор в риг5 тон на 85% сустейн на 100 гейн где то около 15-20%.строго не судите за игру.я еще только учусь (около 5 месяцев времени мало уделяю).

 
https://www.youtube.com/watch?v=y81HY7WCoyQ&feature=youtu.be
 
Последнее редактирование модератором:
ИЛЬЯ, я нарисовал схему, но открыл для тебя новую тему, разговаривать в конкурсной теме не есть хорошо ... http://www.tehnari.ru/f170/t100602/#post1096451
 
Эх, поздновато на эту тему наткнулся. Вот, сейчас тоже собираю эту педальку. Жду посылку с диодами 1n270 NOS и 1N34A NOS. От диодов тут все зависит. С кремниевыми будет звонко фузить. С германиевыми намного мягче и приятней играет. Но чем мягче, тем тоньше звук. Тут немерянное поле для эксперементов. Как то давно собирал ее по проекту Darkside, с диодами Д18. Играет очень мягко, но гейна маловато. Скример в качестве грелки выручает. Транзисторы BC549C. Из 20 штук разброс коэффициента усиления крайне мал - 550 - 570. Так что отбирать особо не из чего. Транзисторы с максимальным усилением надо ставить в позициях Q3 - Q5.
 

Вложения

  • IMG_20151228_195400.webp
    IMG_20151228_195400.webp
    73.5 KB · Просмотры: 82
Точно. Классический Big Muff, только с доп. каскадом на входе для лучшего согласования по входному сопротивлению с высоким внутренним гитары.
 
Назад
Сверху