Lex Viz. Я гитарист, могу посоветовать тебе для начела купить маленький транзисторный комбарь, они недорого стоят. Например Laney, VOX или HiWatt/ И небольшой гитарный процессор с эфектами например Boss ~Zoom~ Korg/
Неееет!! Не надо!!! Лучше не бери ничего, играй пока через Guitar Rig. Как накопишь, купишь нормальный комбарь, потом докупишь педал(ь,и) или
нормальный проц (не за 2-3к рублей). Я сам, как дурак, послушал таких "советов", взял Лес Пол эпифоновский + комб МП-20 + Zoom 707.
Гитара звучит нормально.
Комбарь - дрянь, когда громкость ставишь больше половины, басы начинают рвать динамик (даже выкручивание басов на эквалайзере в нуль и переключение звукоснимателей эффекта не дают.) Далее, звук получается характерный металлический, но имхо не должно быть такого. Лучше накопить и взять нормальный транзисторный или (еще лучше) ламповый.
Процессор. О, я понял весь смысл выражения "Зум в линию" :tehnari_ru_159:
Это аццкий хрипяще-орущий ужас, звук совершенно картонный. Однако, достаточно неплохо звучит через стэки Bulldozer+Bull 412 и Detonator+Bull 412. ИМХО только если комбик ламповый и эффекты нужны позарез при отсутствии денег. Я свой Зум продал и взял себе Yerasov 9kV. Шикарный звук на лампе, на том же VG-20 тоже можно выдать неплохое звучание (в пределах возможностей комбика).
Вся эта дешевая дрянь без проблем заменяется Guitar Rig'ом (правда, слушать лучше через наушники, но для дома сойдет), а для большего - лампа+педали либо нормальные процы. Все вышесказанное - ИМХО одного бывшего начинающего гитариста)
P.S. Даже в обычных ДМШ без проблем можно нарыть нормальное оборудование. Правда, у нас на стэки разорилась не школа, а преподаватель, но оно того стоит. Я дома на своем комбике теперь просто не могу играть, играю без включения).
P.P.S. Летом планирую собрать самопальный стек на TDA1558 + 2x10'' динамика типа Celestion G12T-100 12", и еще как-нибудь потом нормальную голову на лампах к кабинету.