• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Глобальная проблема с GA-G41MT2-S2

Daniellos

Хозяин Медной Горы
Команда форума
Реакции
362
Баллы
83
Глобальная проблема с GA-G41MT2-S2

Ребята, помогите. На выходных взял у товарища напрокат видеокарту от Gigabyte - не помню точно какую, помню, что GTS 9800, без воздушного охлаждения (конструктивно - пассивное) . Вставил в вышеназванную мат. плату, и.... пипец - получил blackscreen, материнка не подаёт признаков жизни - только включается вентилятор ЦП. При извлечении ОЗУ - не пищит, ЦП - тоже не пищит:), вообще не выдаёт себя :). Я сразу не поверил такому счастью - вставил в другую МП от Elitgroup - то же самое - не подаёт признаков жизни. Но самое интересное: при подключении к мат. плате хозяина, видеокарта не только НЕ пАлит МП, но даже работает! Что это могло значить?

а встроеная видуха хоть работает,передёрни батарейку(сбрось биос)

а встроеная видуха хоть работает,передёрни батарейку(сбрось биос)

Не первый раз замужем - я ж говорю - мёртвая :). Самое интересное - ни Южный, ни Северный мосты аномально не греются - температура около 40 после часа "работы", вентилятор на проце работает с номинальной скоростью (на взгляд)... Вообще чертовщина какая-то.

Ребята, ну помогите, даже видео онлайн не могу смотреть.... Щас сижу за P IV 1,8 GHz с 512 МВ DDR1и 128 MB AGP видяхой (Radeon 9200)

Давид, а БП в обоих случаях один и тот же? Мысль ясна? :)

Дима, разные. 400 (PowerBox) и 450 (Fox). Последний с разъёмом 6-pin. Я понимаю, что нонеймы, но до этого тянули GTX9800... Которая оказалась к сожалению глючной...

Тогда не знаю, что предположить, к сожалению. Я в железках слаб... :(

Да я и сам не силён, но спасибо за помощь :)

Боюсь расстроить, но 9800 жутко прожорлива по питанию от PCI-E и вполне могла спалить материнку.
41-й чипсет младший в серии и подсистема питания на материнках на нем не расчитана на такую нагрузку...

Я сам подозреваю питание. Или Южный мост. Кстати в районе via-кодека потепление платы..

Оффтоп

Материнская плата дешевле $150 - проблемы обеспечены. Оптимальный вариант - мидлэнд (12+ фаз питания и т.д.).
Не экономьте на мамах! :))

(12+ фаз питания и т.д.)
Согласен, вторая (ECS 945p-a) могла и не вынести такого позора (хотя у неё 2 pci-e16x), но первая (GA-G41MT2) по идее должна была вытянуть.

P.S. Если радиатор видеокарты касался корпуса, могло произойти КЗ, или сам чип изолирован от металлической подложки?

офтопик

мне два часа назад принесли две видухи,одна gt240,вторая hd2600 в обоих выгоревшие чипы памяти,что интересно питание целое.
Сказал чтобы принесли системник,принесли,вставил рабочую видуху и включил марк 2006,питание по шине +12в стало аж +13.9в,вынул ихний питальник,за время теста моя видуха хорошо нагрелась,подул вентилятором(моя пасивка),поставил б.у. но рабочий питальник,опять включил марк 2006,после трёх прогонов видуха значительно холоднее чем при первом включении,при работе замерял тестером напряжение по шине +12в и +5в-стояло как вкопаное.
Вавод-питальник убивал видухи,питальник нонейм и его покупали с *ящиком*.

Вложения

• Фото-0270.webp
    Фото-0270.webp
    60.9 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:
Вавод-питальник убивал видухи,питальник нонейм и его покупали с *ящиком*.
Сначала запускал на "Fox". До этого, ещё на 8600 GTS, я запускал ОССТ - и тест процессора, и тест видюхи, напряжение по +12V плавало где-то в районе 50 мВ (11,97 и 12,03). Так вот, хотя 8600GTS не такая "прожорливая", как 9800, не думаю, что дело здесь в слабом или некачественном БП.

по поводу работы в плате хозяина - сдается мне плате той тоже недолго осталось. или там фаз питания больше.
зря вы конечно PCIe перегрузили, из вариантов или вызванивать управляющие транзисторы в цепях питания или мать менять. у товарища затычка radeon X700 на компе с мамой 4+1 фазы PCIe по питанию спалила через 2 месяца, зато на компе 6+2 (или 8+2) работает уже год. хоть бы разъем внешнего питания впаяли.

Отдал материнку знакомому, он обещал в ней покопаться.

Покопался, ничего не нашёл :)). Говорит - должна работать. Но не работает!!!. Короче купил новую МП.

Назад
Сверху