• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гляньте сборку ,что можно удешевить ,без потерь))

Maximka66

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Гляньте сборку ,что можно удешевить ,без потерь))

1.Материнская плата ASROCK B560 PRO4 (LGA1200, ATX)
2.Процессор INTEL Core i5-10400F LGA1200 OEM
3.Оперативная память SAMSUNG DDR4 8Gb 3200MHz pc-25600 (M378A1K43EB2-CWE) оем
4.Жесткий диск Western Digital Caviar Blue 3.5" 1.0 Tb SATA III 64 Mb 7200 rpm WD10EZEX
5.SSD диск Kingston A400 2.5" 240Gb SATA III TLC SA400S37/240G
6.Блок питания Cooler Master MWE White 700 V2 MPE-7001-ACABW-EU 700W
7.Видеокарта Palit GeForce GTX 1650 4096Mb GP OC (NE61650S1BG1-1175A)
8.Монитор Asus 27" VA27EHE Black.

КОРОЧЕ ТУТ НА 91500 РУБ.)))

Оперативка самсунг не лучший выбор, лучше кингстон. И блок питания на 700Вт вообще не вперся. Потребление этой сборки и до 300Вт еле дотянет и даже с видяхой 3090 хватило бы меньшего блока. 550Вт для этой сборки за глаза хватит.

Оперативка самсунг не лучший выбор, лучше кингстон. И блок питания на 700Вт вообще не вперся. Потребление этой сборки и до 300Вт еле дотянет и даже с видяхой 3090 хватило бы меньшего блока. 550Вт для этой сборки за глаза хватит.

Ну блок 4100 стоит ,никакой уж дорогой ,а оперу поменяю,думал об этом.

Оперативка самсунг не лучший выбор
Охренеть...Да чипы Самсунг даже лучше Микрон,не говоря уж про Хьюникс и Эльпида,которые как раз Кингстон и лепит в свои платы...И таки да-БП излишне мощный...

Сергей, не все самсы лучше тех же микронов, если только бидаи отборные, но их сейчас не купить по адекватным ценам, все остальное от самсы +/- одинаково с микронами, хьюникс и няни советую обходить стороной.
А блок питания я думаю лучше брать сразу хороший и с заделом на будущее, так как он терпит не один апгрейд.

Да охреневайте хоть да обсерачки, у меня на складе битых оперативок от самсунга больше чем всякого нонеёма, а вот битого кингстона по пальцам пересчитать, хотя мне похер, давно перестал кого-то в чем-то переубеждать.

Да охреневайте хоть да обсерачки, у меня на складе битых оперативок от самсунга больше чем всякого нонеёма, а вот битого кингстона по пальцам пересчитать, хотя мне похер, давно перестал кого-то в чем-то переубеждать.
На складе ?Занимаешься торговлей компов?Просто о интересно ,если так,то может что знаешь про майнинг бум ?Стоит ди ждать ,что подешевеют видяхи?Или уже поезд ушел ?

ДА работаю в этой сфере, думаю что ждать в ближайшее время не стоит, майнеры все так же выгребают все видяхи. Одна надежда что к весне вроде как Intel анонсировал свои новые дискретные игровые видяхи с хорошими заявленными характеристиками, возможно смогут отхватить рынок, но посмотрим. В любом случае для конечного покупателя конкуренция это благо. Хотя может майнеры и их быстро пристроят и ничего не поменяется.

майнеры все рак же выгребают все видяхи.
Они есть, в том же днс, есть, но по нереальным ценам.
Будь у меня сейчас задача купить вк по рекомендованной цене, то я написал бы в нвидиа о своем желании купить у них вк, это работает (спасибо Сергею из прохайтек за подсказку), но нужно терпение и моральная готовность к 100% предоплате.
А вот что реально подметают с прилавков, так это бп мощностью от 750 ватт не ниже голд - я с октября вылавливал голдовый суперфлафер по адекватной цене и только пару дней назад мне это удалось.

Сергей, я знаю об этом, поэтому и не экономлю на бп, а то что их подметают с прилавков магазинов виноват майнинг.

Назад
Сверху